Опубликовано 17 Ноябрь, 2019 - 05:49

Всем добра!

Немножко лишних слов. На работе сгорел чайник, а так как без кофеёчка мне совсем не работается, остро встал вопрос покупки нового.

Чайник дороже 800 руб. не рассматривала в принципе, т.к. мой кабинет буквально манит к себе коллег чайником, и независимо от качества прибора, жить он будет недолго. Обошли с мужем все близлежащие магазины техники, и решили вернуться в Галамарт - там чайник был самый дешевый.

Цена по скидке - 450 руб. Без акции - на 20 рублей дороже.

Можно (но не стоит) купить на сайте, ССЫЛКА ТУТ

Стоит ли говорить, что по качеству материалов, исполнению и работоспособности чайник полностью соответствует цене?!

Пожалуй, этот отзыв мне можно и не продолжать, лаконично заключив: не рекомендую, некачественно, если есть возможность - берите другой.

Хотите подробностей - милости прошу)

Производитель - Китай

Основные характеристики:

Объем: 1,8 л.
Мощность: 1500 Вт
Тип нагревательного элемента: Скрытый
Напряжение: 220 В/50 Гц
Автоматическое отключение
Поворот на подставке на 360 гр.
Световой индикатор работы

Корпус из нержавеющей стали

Упаковка

Внешняя коробка с неброским дизайном выполнена из очень уж тонкого картона. Упаковка настолько хлипенькая и несерьезная, что прямо возле кассы после покупки оторвались обе ручки, и чайник хлопнулся на пол прямо в магазине.

Внутри коробки никакой защиты чайника от ударов не предусмотрено, поэтому удар о земь для чайника оказался критичным. На одном боку образовалась вмятина, которую мы заметили только дома. Нам бы, глупым, вернуть его сразу, но нет. Так что, если что, сами виноваты.

Комплектация

Собственно чайник и подставка для него.

Внешний вид

Чайник стандартной модели, обтекаемый, издалека смотрится очень даже презентабельно и стильно (но это не точно). При ближайшем же рассмотрении становятся заметны все огрехи производства: тут и кривая пластмасса, и заусенцы и вмятины на (не)ржавейке.

Сборка корявая, местами сильно люфтит. Пустой чайник на подставку ставится не полностью и криво: с одной стороны дно с подставкой соприкасается, с другой остается расстояние около 5 мм.Ручка удобной формы, пластик на ощупь тоже приятный, так что ручка, пожалуй, единственный элемент, который меня радует.

Крышка... хлипкое крепление, заедает при открывании и закрывании, закрывается с глухим щелчком. Но работает, и даже не создает щели.В целом вид у чайника игрушечный. Не дешевый, а прямо дешманский, все абсолютно в нем выдает его истинную стоимость.

Подставка и вовсе по качеству еще хуже чайника. Тонкий, ужасный пластик, сикось-накось прикрученное дно. Кабель, пожалуй, самая качественная часть чайника.

Вилка стандартная, длина кабеля вполне достаточная для домашнего использования.

На момент покупки и весь следующий месяц чайник чудоооовищно вонял пластиком. Соответственно, вода тоже воняла и даже имела привкус пластика, хотя с пластиком вода вообще не контактирует! Внутри корпус исключительно металлический, а нагреватель скрыт под блестящим зеркальным диском. Есть плохо различимая метка уровня воды.

Для мало-мальской фильтрации в корпусе напротив носика проделаны отверстия.

Световой индикатор небольшой, неяркий, хорошо заметен только в темноте, днем его практически не видно. Пожалуй, с описанием внешнего вида все, теперь о работе.

Впечатления от использования

Т.к. чайник не особо мощный, поэтому и воду он кипятит немного дольше своих дорогих собратьев. Примерно 2-3 минуты. Может быть, дольше, честно говоря, не засекала ни разу. В работе шумный, даже чересчур. Плюсом, когда закипает, из носика может немного выпрыгивать вода.

В общем-то и все. Со своим прямым назначением справляется, и ладно.

Одна беда. Чайник течет. Спрашиваете, почему я его не сдала? Потому что течет он, зараза, не постоянно. Первый раз потек через месяц использования, воды было примерно с чайную ложку. Потом не тек вообще. Потом опять чайная ложка - и опять не течет. Найти место течи так и не удалось, есть подозрение, что это через люфт между ручкой и корпусом чайника стекает вода с крышки после закипания. Короче, нести его сдавать и менять шило на мыло не хочется, да и просто лень. Пусть уж сколько дано, столько и прослужит.

Интересный факт. Оказалось, что у многих моих коллег такие же чайники. И у каждого свои проблемы: не закрывается крышка, отломилась ручка, не работает индикатор... Ну оно и понятно, за 400 рублей надо было просто кипятильник купить и радоваться.

Еще один интересный факт: точно такой же, абсолютно точно такой же чайник, но под другими ТМ я встречала у знакомых. У одной - такой от Leben, у другой - от Polaris. Может, и еще есть. Модель абсолютно та же, только каждый бренд ляпает на корпус свое название. А у галамартовского его нет.

Что по итогу? Не рекомендую. Только если уж совсем вариантов нет, или если денег не жалко.

Спасибо за внимание!

КОТ дайВинчикне рекомендует
17.11.2019
Да похоже странная штука
17.11.2019
Вот точно мне повезло с дешманским чайником из светофора - 2 года уже работает, а покупали за 300 руб. Ну этот вблизи и правда на тяп ляп сделан.
13.01.2020
Вот к*кашка. А такой приличный чайник был при покупке(