Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 21 Октябрь, 2022 - 22:44

один раз
    62 рубля

Приветствую всех любителей сидра, и тех, кто зашел сюда просто так) Сегодня на дегустационном столе еще один напиток от "Vilkmerges", а именно яблочный сидр в их исполнении (до этого пробовал только Крик от них, и он мне тогда понравился). Купил я его естественно в Магните (почему естественно, потому, что напитки данного бренда я видел только там и нигде больше) за 62 рубля по акции (обычная цена около 85 рублей). Банка объемом 0,5л, что очень радует, алкоголя 4,8%.

В переводе с литовского: "Игристый яблочный сидр".

Сладость - 5

Кислотность - 2

Сухость - 1

А почему в переводе с Литовского? Ответ прост, не смотря на довольно низкую цену, сидр является импортным и производят его в Литве в городе Паневежис.

Если не учитывать в самом конце состава консерванты, то он в принципе и вполне натуральный и не особо вредный.

Вскрываем. Пшикнул средне, по запаху, долго не мог понять, что за запах, вроде знакомый, а вроде от сидра его как-то и не ожидаешь, так вот, из банки пахнет вином) Пенится сильно, но пена быстро уходит, и, судя по большому количеству пузырьков - сидр сильно газирован. При переливании в стакан так же пахнет вином, но уже слабее (из банки прям такой, уверенный запах был). По цвету, он прямо рыжий, на яблочный сок не похож, и это от части хорошо, Пробую. Да, газирован очень сильно, на классический вкус сидра не похож (какой я его привык видеть например у Честера), но при этом и на вкус сидров из низшего ценового сегмента тоже не похож. Сладкий, с приятным яблочным послевкусием. Он вроде напоминает сидр, но прям вообще необычный для него вкус. Пьется очень легко, как будто лимонад пьешь (этого тоже не должно быть, по моему мнению) и можно выпить всю банку за раз не напрягаясь, алкоголь так же не чувствуется в принципе

За необычность вкуса я конечно поставлю 4, но вообще, когда пьешь сидр ожидаешь немного других вкусовых ощущений, которых здесь почему-то нет. Купить его летом в жару, просто как прохладительный напиток, да, тут он подойдёт отлично, тк залетает на ура, купить его когда именно хочется сидра, ну, наверное все же нет, лучше немного переплатить и взять тот же Честер (не идеальный вариант, но он сильно ближе к настоящему сидру, чем данное творение от Вилкмергес).

Рекомендовать к покупке, ну, наверное могу, просто чтобы попробовать, это вкусно, и возможно даже кому-то очень понравится.

Достоинства
  • Импортный напиток
  • Легко пьется
  • Необычный вкус
  • Объем
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Запах, как у вина, что для сидра странно
  • Необычный вкус, не похожий на сидр
Dantes-Masterрекомендует