Книгу "Дорога без возврата" я купила случайно, на "Росконе". Сборник рассказов стал для меня приятной неожиданностью, поскольку книги Саги уже прочитаны, а игры все сыграны:)
обложка
В книге собрано несколько рассказов, в которых Анджей Сапковский попытался дать ответы на некоторые вопросы, которыми задавались читатели во время прочтения истории о Геральте и Цири. Истории о полюбившихся героях, написанные с присущим автору юмором, прячутся под обложкой этой небольшой книги. Здесь же два рассказа, которые переворачивают с ног на голову давно нам известные сказки, а так же "Бестиарий", который содержит описание всех монствров, с которыми встречался Геральт.
Приятным бонусом идет "Вареник, или Нет золота в Серых Горах" - очень остроумное и интересное послание авторам, увлекающимся западной мифологией. А для тех, кто сам спит и видит себя автором фэнтези, господин Сапковский припас "Пособие для начинающих авторов фэнтези"
Хорошая книга, для любителей мира Ведьмака - обязательна к прочтению. Выпущена издательством АСТ в довольно бюджетном оформлении на серой газетной бумаге.