Опубликовано 1 Август, 2019 - 18:36

Поверьте, это идеальный крем для рук. Вообще-то тут можно было бы и закончить отзыв.

Но здесь, на Айрекомменде существуют правила, поэтому придется обо всем по порядку. Начнем.

Гуругу был в числе первых продуктов которые я попробовала у Лаш. Было это лет десять назад примерно - именно тогда в нашем городе открылся первый магазин Lush. Здесь надо сказать, что кремов для рук в постоянном употреблении у меня немало. Я их покупаю очень часто, даже чаще чем духи наверное. Покупаю и для того чтобы познакомиться с новым для себя брендом косметики, и с целью поднятия настроения, и вообще я люблю кремы для рук 😊

Если честно, редко какой крем заслуживает повторной покупки. По разным причинам, здесь я не буду углубляться. Гуругу заслуживает. Однозначно. Неожиданно он стал для меня самым любимым и необходимым. Попробую сейчас разобраться почему.

О Lush:

Lush некоторые не любят. За завышенные цены, навязчивых консультантов и агрессивные ароматы витающие около магазинов в радиусе 20 метров (это все фразы из отзывов). Может я что-то пропустила, извините. Для меня цены приемлемы, с консультантами я умудряюсь как-то ладить, а ароматы считаю еще одной особенной "фишкой" этого бренда. Ну и ценности которые пропагандирует Lush вызывают у меня уважение и симпатию:

• Мы верим в эффективность продукции, изготовленной из свежих* органических фруктов и овощей, лучших и тщательно отобранных эфирных масел и безопасных синтетических ингредиентов.
  • Мы покупаем ингредиенты для нашей косметики только у компаний, которые так же, как и мы не допускают испытаний на животных, считая, что испытывать косметику должны сами люди.

• Мы сами разрабатываем рецепты продуктов и их ароматы, изготавливаем их вручную, используем минимум консервантов и упаковки, только вегетарианские ингредиенты и всегда сообщаем Вам о том, когда продукция была изготовлена.

• Мы верим в счастливых людей, производящих счастливую косметику, и думаем, что если наши мамы увидят наши портреты на баночках с кремом или шампунем, они смогут нами гордиться.

• Мы обожаем ванны при свечах, душ для двоих, массаж и дом, наполненный изысканными ароматами. Мы знаем, что люди порой ошибаются, иногда теряют все и начинают все сначала, и это может случиться с каждым.

• Мы верим в свободу передвижения людей по всему миру.

• Мы верим, что наша продукция достойна наших покупателей, что ее цена справедлива, и что покупатель всегда прав.

* Мы также верим в буквальное значение слов «свежий» и «органический» - для нас это не просто веяние моды или маркетинговый прием

Цена:

Каким-то чудом у меня сохранился чек, который я прикрепила в начале отзыва. 295 грн (примерно 11,5 $ по сегодняшнему курсу) за 100 грамм. На сайте и в офлайн-магазине цена одинаковая. Кто-то вопрос цены отнесет к недостаткам. Не спорю. Я тоже не миллионер. Но поверьте - этот крем стоит каждой потраченной на него копейки.

Розовая вода (Rosa centifolia), масло ши (Butyrospermum parkii), глицерин, стеариновая кислота, органическое миндальное масло (Prunusdulcis), триєтаноламин, свежий сок органических лимонов (Citrus limonum), абсолют ванили (Vanilla planifolia), абсолют розы (Rosa damascena), масло голубой ромашки (Matricaria chamomilla), органическое масло примулы вечерней (Oenothera biennis), органическая арахисовая паста (Arachishypogaea), органическое масло из семян тыквы (Cucurbita), органическое масло кешью (Anacardium occidentale), органическая миндальная паста (Prunusdulcis), настой бензоина (Styrax benzoin), цетеариловый спирт, экстракт дубового мха, *цитронеллол, *кумарин, *гераниол, *бензилбензоат, *лимонен, *линалоол, альфа-изометилионон, гидроксицитронеллаль, парфюмерная композиция, хлорофиллин (CI 75810), метилпарабен, пропилпарабен

* Компоненты эфирных масел

Честно говоря, мне практически всегда безразличен состав и я никогда его особо не изучаю. Главное, чтобы крем работал и не вызывал аллергии. То что работает, вы уже догадались наверное по восторженному началу отзыва. Ну и насчет аллергии - мне тоже повезло (вообще-то, я очень даже склонна к этому делу).

Кстати, насчет состава. Странно, но несмотря на свой "пофигизм" к ингридиентам мне удалось запомнить что Гуругу на 25% состоит из масла ши. Я пыталась схитрить и покупать кремы с большим количеством этого масла в составе. И даже чистое масло ши. Это все не работает - Гуругу незаменим.

Оформление:

Кому как, лично я обожаю эти одинаковые черные баночки. Они мне кажутся очень стильными. Даже мыльницу я купила себе черного цвета (покажу может быть в одном из следующих отзывов). К тому же упаковка сделана из повторно переработанного пластика, мелочь конечно, но приятно. Выкинуть такую тару невозможно. Я потихоньку складирую и потом отдаю на местном форуме девочкам которые сами готовят косметику. Если вы живете ближе к цивилизации, в Великобритании например, знайте - за 7 баночек Лаш дарит в подарок свежую маску.

Способ применения:

Я пользуюсь на ночь, в основном. Иногда в течении дня. Но обязательно каждый день. Гуругу с собой не ношу - он обитает у меня в холодильнике. На всякий случай. Все же небольшой срок хранения и мне так больше нравится консистенция - крем получается просто тающим при контакте с кожей.

В баночку пальцы не запускаю. Использую или специальную лопатку, или просто кофейную ложку. Кстати, поступаю так со всеми кремами от Лаш. Немного неудобный момент, согласна. Но звезду снимать за это не буду.

Кроме рук я всегда использую крем на локти.

Запах и впитываемость:

Запах сложно описать - что-то орехово-травяное, как бы дико это ни звучало) Но мне нравится. Впитываемость средняя. Зависит от количества крема, конечно. В любом случае после применения нужно выждать 5-10 минут чтобы крем впитался.

Расход крема:

Благодаря планам по написанию отзыва мне удалось наконец-то отследить расход. Итак, чек у меня от 17 мая. Сегодня 27 июля (отзыв я еще буду дописывать несколько дней). Получается... Ровно за 2 месяца и 10 дней у меня израсходовано около половины. Хм. По-моему неплохо. Я думала что расход будет больше.

Результат:

Нежная, мягкая и очень ухоженная кожа. Всегда. И наощупь, и на вид. В общем, на мою кожу рук можно посмотреть на фотографиях (все фото без фильтров). И да, мне уже... скажем так - за 30.

(Результат вряд ли можно считать "чистым", так как за кожей рук я всю жизнь старательно ухаживаю. Без фанатизма правда, но все же. Это несколько раз в день и всегда на ночь крем, все домашние работы в резиновых перчатках, на улице обязательно солнцезащитный крем. Пожалуй это все. Из салонных процедур только гигиенический маникюр раз в 7-10 дней.)

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Мои отзывы на косметику Lash:

Nouveau moiрекомендует
Заголовок — бомба!
01.08.2019
Очень интересно было бы попробовать,и понюхать))
01.08.2019
Лашевскую продукцию я тоже люблю, запомню этот крем.
15.08.2019
Из минусов-неудобно брать с собой в сумочку)
05.10.2019
Вы правы, мало кто в браке проживет десять лет душа в душу))
300 гривен за 100 грамм крема весьма не дёшево, но вы правы расход достаточно экономичен.
Мне понравилась текстура крема, если где-то попадётся, обязательно куплю, кожа рук у меня не может без лосьона или крема, моментально сохнет, даже жарким летом.
Захотелось попробовать
27.11.2019
Интересный крем)) Не слышала о нем, хотя марка нравится)