Опубликовано 26 Май, 2025 - 16:52

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет и добро пожаловать!

Давненько не было на просторах моего профиля отзывов на продукты питания! Исправляюсь😋

Не так давно мне захотел вновь отведать свой любимый десерт, а для его приготовления нужен Schmand

это кисломолочный продукт, распространённый в Германии и некоторых других странах Европы. По консистенции и вкусу он похож на сметану, но отличается меньшей кислотностью и большей жирностью (обычно 20–30%). Используется для выпечки, соусов, супов и десертов.

Вообще, для десерта о котором пойдет речь ниже я ранее традиционно использовала сметану. Однако, открыв для себя Шманд, мне стало понятно, что к сметане я уже больше не вернусь. Не вообще, а именно в плане приготовления этого и некоторых других десертов.

  • Место покупки Rewe
  • Цена за баночку 200 грамм 0.86 центов
  • Жирность 24%

Состав

выработанный из сливок ультравысокой температуры, жирность 24%.

Пищевая ценность

Указана с обратной стороны упаковки.

241 ккал/100 грамм

Безусловно, продукт жирный. Тем, кто держит диету и считает каждую калорию придётся пойти на сделку с совестью😅

Для каких блюд хорош Шманд (а не сметана)

✔️Для тех, где нужна более стабильная кремовая масса

✔️Когда хочется нежного творожного вкуса

✔️Когда кислинка сметаны не нравится

✔️Когда нужно избежать сворачивания продукта

✔️Когда нужно смухлевать и сэкономить на маскарпоне

Шманд от внутреннего бренда Rewe я нахожу безупречным!

Его стоимость довольно бюджетная, а вкус десертов с ним всегда на высоте!

  • Продукт имеет белый цвет
  • Густота такая, что ложка стоит
  • По вкусу ближе к крем-сыру, но нежнее и без кислости

Что будем готовить?

В этот раз предлагаю знаменитый десерт из чернослива фаршированного орехами под слоем крема на основе героя отзыва. Люблю этот десерт с детства и в последнее время все чаще внедряю его в наш с мужем рацион.

Готовим из расчёта на 4 порции

Продукты понадобятся следующие

Чернослив 250 грамм

Грецкие орехи 70 грамм

Шманд - 400 грамм

Сахар - 70 грамм

Загуститель для сметаны/сливок - 1.5-2 пакетика (один пакетик из расчета на 200-250 грамм основы)

Готовится десерт быстро и просто.

  • Для начала я промыла и обсушила чернослив
  • Затем начинила его грецким орехом и разложила по бокалам-креманкам. В каждую креманку вместилось 9 черносливин

Чернослив лучше всего брать не копчёный. На мой вкус он все испортит

 

  • Далее взбиваем Шманд с сахаром. Скорость на миксере минимальная. Нужно добиться лишь того, чтобы кристаллы сахара растворились.

Крем получается довольно густым. Гораздо гуще, чем если бы я взяла сметану.

Однако, не такой густой, допустим, как требуется для отсадки кремового декора.

  • На этом этапе всыпаю два пакетика загустителя и взбиваю ещё немного (примерно пару минут) до нужной мне консистенции. Примерно вот такой

Мне нравится более творожная консистенция крема, поэтому я добавляю загуститель. Но вообще здесь можно варьировать по своему вкусу. Кто-то любит именно жидкую массу, когда чернослив в ней буквально купается. Тогда загуститель не нужен вовсе.

  • Полученный крем выкладываю сверху на чернослив и немного разравниваю поверхность.
  • Сверху присыпаю все немного миндальной крошкой и грецким орехом

Как мне кажется, десерт выглядит весьма симпатично и аппетитно.

После того как я вместо сметаны начала использовать Шманд я прямо таки заново в него влюбилась!😋Все таки, нет этой излишней кислинки и омбрэ коровы 🐄

Шманд даёт такой бархатный вкус, как будто наш советский чернослив с орехами съездили в отпуск в Австрию и вернулись оттуда с шёлковыми закидонами манерами😂. Но поверьте мне на слово, при таком нехитром приготовлении десерт уже не просто а-ля домашняя классика, а практически гастрошик!

Уверена, тем кто любит данное сочетание подобный лайфхак может оказаться очень кстати.

А сметанка будет хороша к оладушкам и вареничкам😋🔥

Итог

Schmand от бренда Ja, представленного в сети супермаркетов Rewe я охотно рекомендую к многим десертам!

Попробуйте - это 5/5 ⭐⭐⭐⭐⭐

Достоинства
  • Бюджетно
  • Нежный вкус
  • Нет неприятного привкуса
turbo noodleрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.05.2025
Ой, вкуснятина! ❤️ Ни разу не брала, теперь попробую точно 😊
26.05.2025
🩷🔥
26.05.2025
Какой интересный десерт, попробую приготовить)))
26.05.2025
Спасибо 🩷
26.05.2025
какой калорийный десерт получился)) но вкусный
27.05.2025
Да уж, довольно калорийно. Но иногда можно)
27.05.2025
Интересный десерт, а главное простой. Тоже люблю так экспериментировать )
27.05.2025
Без экспериментов практически никак. Всегда хочется покрутить под себя или приготовить немного ни как все)))
Смотрите также