Всем привет и добро пожаловать!
Давненько не было на просторах моего профиля отзывов на продукты питания! Исправляюсь😋
Не так давно мне захотел вновь отведать свой любимый десерт, а для его приготовления нужен Schmand
это кисломолочный продукт, распространённый в Германии и некоторых других странах Европы. По консистенции и вкусу он похож на сметану, но отличается меньшей кислотностью и большей жирностью (обычно 20–30%). Используется для выпечки, соусов, супов и десертов.
Вообще, для десерта о котором пойдет речь ниже я ранее традиционно использовала сметану. Однако, открыв для себя Шманд, мне стало понятно, что к сметане я уже больше не вернусь. Не вообще, а именно в плане приготовления этого и некоторых других десертов.
- Место покупки Rewe
- Цена за баночку 200 грамм 0.86 центов
- Жирность 24%
Состав
выработанный из сливок ультравысокой температуры, жирность 24%.
Пищевая ценность
Указана с обратной стороны упаковки.
241 ккал/100 грамм
Безусловно, продукт жирный. Тем, кто держит диету и считает каждую калорию придётся пойти на сделку с совестью😅
Для каких блюд хорош Шманд (а не сметана)
✔️Для тех, где нужна более стабильная кремовая масса
✔️Когда хочется нежного творожного вкуса
✔️Когда кислинка сметаны не нравится
✔️Когда нужно избежать сворачивания продукта
✔️Когда нужно смухлевать и сэкономить на маскарпоне
Шманд от внутреннего бренда Rewe я нахожу безупречным!
Его стоимость довольно бюджетная, а вкус десертов с ним всегда на высоте!
- Продукт имеет белый цвет
- Густота такая, что ложка стоит
- По вкусу ближе к крем-сыру, но нежнее и без кислости
Что будем готовить?
В этот раз предлагаю знаменитый десерт из чернослива фаршированного орехами под слоем крема на основе героя отзыва. Люблю этот десерт с детства и в последнее время все чаще внедряю его в наш с мужем рацион.
Готовим из расчёта на 4 порции
Продукты понадобятся следующие
Чернослив 250 грамм
Грецкие орехи 70 грамм
Шманд - 400 грамм
Сахар - 70 грамм
Загуститель для сметаны/сливок - 1.5-2 пакетика (один пакетик из расчета на 200-250 грамм основы)
Готовится десерт быстро и просто.
- Для начала я промыла и обсушила чернослив
- Затем начинила его грецким орехом и разложила по бокалам-креманкам. В каждую креманку вместилось 9 черносливин
Чернослив лучше всего брать не копчёный. На мой вкус он все испортит
- Далее взбиваем Шманд с сахаром. Скорость на миксере минимальная. Нужно добиться лишь того, чтобы кристаллы сахара растворились.
Крем получается довольно густым. Гораздо гуще, чем если бы я взяла сметану.
Однако, не такой густой, допустим, как требуется для отсадки кремового декора.- На этом этапе всыпаю два пакетика загустителя и взбиваю ещё немного (примерно пару минут) до нужной мне консистенции. Примерно вот такой
Мне нравится более творожная консистенция крема, поэтому я добавляю загуститель. Но вообще здесь можно варьировать по своему вкусу. Кто-то любит именно жидкую массу, когда чернослив в ней буквально купается. Тогда загуститель не нужен вовсе. - Полученный крем выкладываю сверху на чернослив и немного разравниваю поверхность.
- Сверху присыпаю все немного миндальной крошкой и грецким орехом
Как мне кажется, десерт выглядит весьма симпатично и аппетитно.
После того как я вместо сметаны начала использовать Шманд я прямо таки заново в него влюбилась!😋Все таки, нет этой излишней кислинки и
омбрэ коровы 🐄Шманд даёт такой бархатный вкус, как будто наш советский чернослив с орехами съездили в отпуск в Австрию и вернулись оттуда с шёлковыми закидонами манерами😂. Но поверьте мне на слово, при таком нехитром приготовлении десерт уже не просто а-ля домашняя классика, а практически гастрошик!
Уверена, тем кто любит данное сочетание подобный лайфхак может оказаться очень кстати.
А сметанка будет хороша к оладушкам и вареничкам😋🔥
Итог
Schmand от бренда Ja, представленного в сети супермаркетов Rewe я охотно рекомендую к многим десертам!
Попробуйте - это 5/5 ⭐⭐⭐⭐⭐