Опубликовано 30 Март, 2021 - 15:05

полгода или более
    89 руб.

Приобрела я как- то средство для мытья посуды Unicum с апельсином и бергамотом и понеслооось... Не успела оглянуться, как скупила все варианты этой серии.

Об одном из них сегодня и пойдет речь, а конкретно о Black charcoal, что дословно в переводе означает черный древесный уголь.

Упаковка мало чем отличается от других продуктов Unicum: форма эргономичная, пластик прозрачный и прочный. Имеется качественный дозатор, который у меня ни разу не плевался и не ломался (а покупаю Black charcoal не первый раз). Кстати говоря, у Unicum мне нравятся бутылочки с дозатором, поэтому иногда я их оставляю и переливаю в них другие средства.

Подробное описание товара можно посмотреть на фото ниже. Судя по изображенным знакам на этикетке, он, вероятно, предназначен не только для мытья посуды и различных поверхностей, но и подходит для детской посуды, овощей и фруктов. Хотя в тексте прямо об этом не сказано.

Состав самый обыкновенный, примечательно только то, что никакого черного древесного угля в нем нет.

Это ясно и по внешнему виду средства. Во-первых, у него однородная текстура, без каких-либо осадков. К сравнению, у меня было средство с черным углем от другой фирмы, где уголь оседал на дно. Во-вторых, краситель не совсем черный, он скорее серый с темно-зеленым или с темно-фиолетовым оттенком. В этот раз мне попался Black charcoal, отдающий фиолетовым цветом.

Запах хвойный, приятный и очень легкий. По консистенции средство плотное, гелеобразное. Взбивается оно в густую и невысокую пену. Губку не забивает и держится достаточно долго. С посуды смывается без проблем. После него все сияет и скрипит, при этом кожа рук совершенно не страдает.

Единственный недостаток в нем – он плохо промывает жирную посуду. Но раза со 2-3 все отлично очищается. От этого зависит и расход. То есть, если вы питаетесь преимущественно нежирной пищей, то расход будет очень экономный, а если пища в основном жирная, да еще все жареное, то средства нужно будет дозировать больше и пару раз перемывать. У нас в семье разный рацион, поэтому расход средний, и в этом плане Black charcoal меня устраивает.

Вывод: несмотря на недостаточную эффективность, средство мне понравилось. Я покупаю его уже не первый раз и стараюсь брать по акции, т.к. считаю, что цена за объем 550 мл. в районе 80-90 руб. для него адекватная. В целом средство заслуживает твердую 4, а снижать оценку за то, что в нем нет черного угля, думаю не правильно. Ведь наличие или отсутствие этого компонента в составе ни на что не влияет. Тем более производитель не дает никаких ложный обещаний, связанных с черным углем, и открыто заявляет, что его нет в составе. А надпись на упаковке я воспринимаю спокойно, как прикол, чего и вам советую.

Достоинства
  • Запах лёгкий и ненавязчивый - почти не пахнет
  • Имеет помповый дозатор
  • Не сушит кожу рук
  • Очищает до скрипа и блеска
  • Приятный запах
  • Хорошая смываемость
  • Цена
Недостатки
  • При жирной посуде расход увеличивается
9296071917рекомендует
Забавно)) недорого, можно для разнообразия купить 😊
Официальный представитель BnBFamilyCompany
28.03.2022
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв и выбор нашей продукции! Приятно, что Вы пользовались большинством средств из нашей серии для мытья посуды.