Опубликовано 14 Август, 2021 - 21:38

Доброго времени суток.

Увидела недавно в магазине средство для посуды с углем, да еще и по акции! Ну как можно пройти мимо? Ведь уголь, как известно, обладает высокими адсорбирующими свойствами. Способность нейтрализации вредных веществ позволяет использовать его для очистительных процессов. Соответственно и средство с использованием данного ингридиента должно быть неплохим.

Итак, начнем.

Производитель: UNICUM

Страна производства: Россия

Стоимость: 130 рублей

Где купить: Магнит косметик, Wildberries

Внешний вид.

Довольно простой пузырек с дозатором. На этикетке представлена основная информация: наименование, предназначение. Дозатор у средства удобный, выдает средства прям как надо. За все время эксплуатации (а пузырек ронялся отнюдь не один раз) никаких нареканий нет, работает все также хорошо.

Само средство черного полупрозрачного цвета,довольно густое. Запах нейтральный, слабовыраженный.

Также на этикетке указано, что продукт обладает "израильским качеством". Ну чтож, посмотрим так ли это.

На оборотной стороне стандартно представлен состав и общие характеристики средства.

Высококонцентрированное современное средство на основе природного древесного угля, полученного при обработке сосны. С эффектом устранения стойких и неприятных запахов для ручного мытья всех видов посуды и изделий из водостойких материалов. Средство мгновенно удаляет остатки жиров, соусов, кремов, присохших частиц пищи. Средство полностью смывается со всех видов посуды даже холодной и жесткой водой, не сушит кожу. Способ применения: Нанести средство на влажную губку или салфетку, взбить пену, протереть посуду и тщательно смыть большим количеством воды. Для нанесения средства и удаления загрязнений рекомендуется использовать салфетки торговой марки Unicum.

Тоесть заявления у производителя многообещающие.

Состав средства.

(в состав входит лимонен, линалоол), краситель < 5%.

Я считаю данный состав неполным, так как, например, написано "ароматизатор < 5%
(в состав входит лимонен, линалоол), краситель < 5%." Сразу возникают некоторые вопросы. Что еще входит в состав ароматизатора? Какой именно краситель использовался, что в него входит?
К сожалению, ответ на данный вопрос я не нашла и на официальном сайте производителя. Все-таки состав для средства для мыться посуды считаю очень важным, так как оно может попасть напрямую в организм, если плохо выполоскать посуду.

Также,к сожалению, я не увидела в составе уголь. Возможно он где-то скрыт, но думаю, что его просто нет. А это безумно обидно, так как причиной покупки был именно он.

Применение.

Дозатор средства довольно удобен от такое количество средства получается за одно нажатие.

Пенится очень хорошо, пена плотная,хватает надолго.

Данного количества пены мне хватает помыть всю посуду в раковине. Обычно это около 6 тарелок и ложки с вилками.

Такой расход я считаю средним. Это не много, но и не мало.

Посуду отмывает прекрасно. С жирными тарелками также справляется на ура. На стеклянной посуде никаких разводов замечено не было.

Запах средства хорошо смывается с посуды и она в итоге на благоухает на всю кухню, что является несомненным плюсом. Насчет указанной нейтрализации запахов ничего сказать не могу, так как посуду отмывает. А как может плохо пахнуть чистая посуда? Считаю это просто маркетинговым ходом.

В целом средство мне понравилось, однако состав вызывает определенные сомнения. Думаю на рынке достаточно альтернатив за подобную цену с более хорошим составом. Больше брать не буду.

Достоинства
  • Запах лёгкий и ненавязчивый - почти не пахнет
  • Не сушит кожу рук
  • Удобная упаковка
  • Хорошая смываемость
  • Хорошо пенится
  • Эффективное
Недостатки
  • В составе нет черного угля
  • Непонятный состав
Sky.не рекомендует
14.08.2021
Сомнительный состав
Официальный представитель BnBFamilyCompany
30.03.2022
Добрый день! Спасибо за обратную связь!
Требования по указанию состава на этикетках товаров бытовой химии регламентируются ГОСТ 32478-2013, этими требованиями и руководствуются производители, в том числе и мы. Отдушки и красители, как правило, закупаются уже в готовом виде, ориентируясь на паспорт безопасности компонентов.
На нашем сайте [ссылка] указан следующий состав средства:
Вода очищенная > 30%, АПАВ 5-15%, НПАВ < 5%, амфотерный ПАВ < 5%, глицерин < 5%, регулятор рН (лимонная кислота) < 5%, загуститель (хлорид натрия) < 5%, консервант < 5%, ароматизатор < 5% (в состав входит лимонен, линалоол), краситель < 5%.
Благодарим за понимание.
30.03.2022
Т.е тут вместо угля просто краситель