Опубликовано 8 Апрель, 2014 - 15:40

Эта книга попала ко мне случайно, увидела на распродаже в книжном за 20 рублей и не удержалась. Описание очень многообещающее: мужчина просыпается после аварии в больнице, не помня ни одного события прошедших недель и вскоре к нему приходит девушка, утверждающая, что они не только знакомы, но и оба обладают неким таинственным гламуром, выделяющим их из толпы простых смертных. Вот только воспоминания, постепенно всплывающие в голове главного героя, никак не стыкуются с её рассказом.

Сразу скажу, что читала книгу я с удовольствием. Написана она довольно интересно, сюжет держит в напряжении, постоянно появляются сомнения, догадки о заговорах, попытки связать всё воедино. На мой вкус правда излишнее внимание уделено подробностям интимной жизни, но это уже на вкус и цвет.

Почему же я в итоге поставила 3 звезды? Да потому, что всё впечатление о книге портит её концовка. Слишком много вопросов она после себя оставляет, не отвечая на имеющиеся, а только добавляя новых. Не покидает ощущение внезапности и смазанности конца, будто автор долго и тщательно писал новый мир, но внезапно подошли сроки сдачи и он закруглил сюжет за 2 страницы. Возможно так задумано, я должна сама всё додумать и т.д. и т.п. Но я люблю получать ответы, люблю радостное ощущение, когда множество различных эпизодов сливается в одну чёткую и понятную картину. Здесь этого не произошло и я осталась неудовлетворена: зачем было столько времени пудрить мне мозги переплетением сюжета, если в конце ничего нет?

Спросила у читавшей её подруги о впечатлениях, говорит "Точно не помню, книга вроде ничего, но помню конец очень не понравился". Вот и я так считаю, так что думайте сами стоит ли читать, сама книга неплохая, но есть у Приста и более достойные произведения.

Мисс Кис-Кисне рекомендует
08.06.2014
Обойду стороной!! Ибо скомканные концы ну не для меня!! А сюжет заинтриговал.. Эх..