Опубликовано 2 Октябрь, 2016 - 11:35

На этот раз речь пойдет о новинке от марки "Россия - щедрая душа" — вкусе "кокос и вафля". Посмотрев несколько отзывов на разных ресурсах, я поняла, что этот шоколад очень понравился людям. Мне он тоже понравился, но, все же, не так, как хотелось бы.

Итак, вес плитки — 90 гр. Энергетическая ценность — 550 ккал на 100 гр. Белки — 7.6 гр, жиры — 33 гр, углеводы — 56 гр.

Упаковка. Очень и очень привлекательная! На ней мы видим уже привычный глазу логотип марки "Россия", который блестит и переливается; цветовая гамма отличная, на мой взгляд, в светлых тонах, а лицевая часть — в бело-голубых. На упаковке изображены пара кусочков того, что нас, предположительно ожидает внутри упаковки, плюс изображение кокоса. В целом, отлично. Отчасти, именно упаковка подтолкнула меня к покупке данного шоколада.

Вкус. Здесь уже все не так однозначно. В целом, вкус неплохой. Шоколад поделен на прямоугольные кусочки, каждый кусочек состоит из молочного шоколада снаружи и начинки из кокоса и предполагаемой вафли внутри. Начинки много, это плюс. Кокоса тоже прилично, даже слишком. Вафлю я особо не почувствовала, скорее, она напоминает простое печенье. А вот сам молочный шоколад немного подкачал. Может, мне попалась плитка из неудачной партии, но у шоколада самого довольно дешевый привкус мыла, и немного пальмового масла. Словом, вот этот самый противный привкус сильно перебивал вкус начинки. Этим я и недовольна.

Стоимость. Так себе. За плитку я отдала 63 рубля. С одной стороны, да, шоколад сейчас везде недешевый, так что это, скорее, обычная для него стоимость. С другой стороны, мне кажется, чуть высоковато.

Доступность. Пока видела в продаже только в Ленте. Видимо, новинка пока сетевые магазины не завоевала.

Резюме: не могу сильно похвалить данную новинку, но скажу, что попробовать стоит хотя бы ради вкусной начинки.

Достоинства
  • Интересная задумка
  • Красивая упаковка
  • Много начинки
Недостатки
  • Завышенная цена
  • Не везде продается
  • Неприятный привкус у шоколада
Superstar-musicрекомендует
02.10.2016
от россии невкусный шоколад (точнее даже и не шоколад)...
02.10.2016
Мне у России какие-то вкусы нравятся (например, с миндалем и вафлей), а какие-то - просто жутко невкусные (например, с кофейным вкусом). Конкретно этому вкусу я бы сказала скорее "да", чем "нет".