Здравствуйте, грибы маринованные "Опята намеко" Botanica я купила в Светофоре.
Очень понравились на вид, поэтому взяла две баночки. Первую открыли дома к ужину, вторая стоит про запас, сделаю из них салат
(рецепт увидела у девушки здесь же, в отзывах).Мы любим грибы. Покупаем разные. Такие взяли впервые.
Обычно дорезаем в них лук полукольцами, можно добавить растительное масло, если пресные - немного уксуса.
Именно эти грибочки были кисловатые из-за уксуса. Можно было положить лука побольше, он бы хорошо вобрал в себя маринад, но не успели, съели быстро и так.
Грибы на вкус приятные, не жёсткие, примерно одного размера, аппетитные.
Производитель - Китай.
Специально отклеила этикетку, чтобы вам было удобнее самим прочитать информацию.
Срок годности 3 года. Ещё могут долго стоять на полке, но вряд ли))) в ближайшее время откроем и вторую баночку.
На дне видно специи.
Теперь немного о "намеко" 🤔
Японское название «намеко» означает «скользкие грибы». Шляпки намеко покрыты скользким желеобразным веществом, отсюда и их название. Используются в японской кухне для приготовления супа "мисо". Культивируются в больших количествах в Китае и Японии. В России часто продаются в маринованном виде под названием «опята».
Есть мнение, что эти искусственно выращенные грибы не полезные, якобы напичканы какой-то химией. Что лучше брать привычные шампиньоны или наши опята. Думаю, это выбор каждого из нас - что покупать, а что нет. Для разнообразия почему бы и не купить. На пробу. Можно пожарить с луком и картошкой, можно добавить в салат.
Так что рекомендую 👍 Немного снизила оценку за перебор с уксусом, а так нормальные грибы 🙂👍 ⭐⭐⭐⭐ Всем приятного аппетита!