Я не полноценный, профессиональный грибник, но грибы обожаю - очень люблю за ними ходить в лес (правда змей и медведей боюсь), люблю их готовить, само собой, обожаю их есть. Есть в любом виде. К опятам лесным отношусь очень положительно, очень универсальный гриб.
Прошлый год в Ленинградской области был весьма удачным в грибном плане, грибов было море, но, к сожалению ,времени у меня было мало, поэтому мой улов лежит в морозилке, а вот замариновать я не успела, точнее не успела их собрать на маринование. Поэтому - то подарит кто баночку, то в магазине куплю, а магазинные маринованные грибы это не всегда вкусно.
Куплены по цене 149 рублей (со скидкой), в самом обычном супермаркете Магнит
А произведены фактически в Китае (своих то грибов у нас нет, так и хочется добавить)
Упакованы
Как и положено маринованным грибам, находятся они в стеклянной узенькой баночке, 330 грамм нетто в ней.
Этикетка обыкновенная, фото на этикетке полностью соответствует содержимому.
Закрыты металлической крышкой, что б открыть крышку, нужно ее немного подцепить чем-то, хлопок был, значит все в порядке.
Маринованные опята от собственного бренда сети магазинов Магнит
На этикетке указан и импортер, коим и является сама торговая сеть и производитель - Китай, почему-то, уж казалось бы, грибы, ну чего самим то не вырастить, ладно, это риторический вопрос.
Грибочки
Грибочки внешне очень прелестные, собраны буквально "только вылупившимися", некоторые настолько крохотные, что поймать вилкой их сложно. Да, я брала грибы не для салата, не в качестве ингредиента какого-то блюда, я брала грибы что б просто их съесть.
Маринованные опята от собственного бренда сети магазинов Магнит
По цельности грибов - грибы целые, нет колотых и битых, они все плотные и упругие, даже те, которые постарше.
Маринад
Маринад достаточно густой и тянущийся, вязкий, пардон за это слово, но другого не подобрать - "сопливый", и в нем очень много уксуса, настолько много, что этот уксус полностью поглотил грибной вкус, хоть грибы, наверное и скорее всего культивируемые, вряд ли китайские грибники собирали их по лесам, но вкус грибов то у них должен быть?!
Маринованные опята от собственного бренда сети магазинов Магнит
Так вот, нет его этого грибного вкуса, просто что-то с уксусом, только по форме можно определить что это грибы.
Вопрос можно решить промыванием перед употреблением, но это будет не совсем то ,но если их добавлять куда-то, пожалуй, я бы сделала именно так.
Маринад чистый и прозрачный, если перевернуть банку, то можно увидеть как на дно опустились специи и овощи.
Вывод
Слишком уксусно, т.е. маринадный вкус мне обычно нравится, но, к сожалею, этот уксус забрал весь вкус и аромат грибов.
Маринованные опята от собственного бренда сети магазинов Магнит
Однако не отметить внешнюю красоту этих грибов, включая совсем малышей, не могу, они прекрасно будут смотреть в "лесном" салате, особенно если их смешать с каким-то более "грибным" видом грибов. Не в восторге, но за неимением другого взять можно.