Всем привет!
Люблю зефир в шоколаде, но только одного единственного производителя)
И сколько бы я не пробовала зефира, все не то. Как правило все эти зефиры переслащенные, что без чая их не съешь.
Все попробованные зефиры бы российского производства, а вот белорусский зефир в шоколаде я не пробовала, поэтому когда увидела такой в продаже, не устояла от покупки.
Коробка с зефиром была запакована в полиэтиленовую пленку.
Рисунок на упаковке национальный и ее украсили белорусские узоры красного цвета.
С обратной стороны указан состав и др. информация о продукте на нескольких языках:
Как только упаковка была снята, я сразу же открыла крышечку. Подложка с зефиром была просто накрыта тонкой калькой, хотя я ожидала здесь еще целлофановую герметичную упаковку.
Всего на подложке 10 штучек зефирок.
Шоколад выглядит сероватым, значит хранили его неправильно, т.к. срок годности в норме (дата изготовления август 24г, а годен он до декабря 24г).
По консистенции зефир можно назвать воздушным, он легко кусается, жуется, но для меня он оказался сладковатым. Ванильный вкус присутствует, он приятный и натуральный.
Шоколад, если честно, меня не впечатлил. Да, видимо его серость сказалась на вкусовых качествах, поэтому для меня он оказался маловкусным. И даже я бы его отнесла к глазури, нежели к шоколаду.
Состав:
сахар, шоколадная глазурь (сахар, какао-тертое, какао-масло; эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; ароматизатор ванилин), пюре яблочное (яблоки, консервант Е220), белок яичный, патока, агент желирующий пектин (стабилизатор Е452i); регуляторы кислотности: цитрат натрия 3-замещенный, лимонная кислота; ароматизаторы: «Ваниль», экстракт ванили; ферментный препарат микробного происхождения инвертаза. Может содержать: арахис, кунжут, молоко.
Зефир «Ванильный в шоколаде» я конечно же рекомендую попробовать, тем более изготовлен он по ГОСТу, но хотелось бы увидеть более свежий шоколад, чтобы ощутить полноценный вкус.