Продолжаю исследовать зефир фабрики "Красный пищевик" (г. Бобруйск) и сегодня мои впечатления от зефира со странным и, даже сказала бы, политическим названием "Реванш" 😂 Зефир был куплен мной в фирменном магазине "Красного пищевика" (г. Витебск) по цене около 16 бел/рублей (за 1 кг).
Внешне сладость представляет собой зефирную половинку, политую белой глазурью со всех сторон, и очень похожа на сорт "Гурия".
Зефир Реванш
Однако, если у Гурии внутри кофейная зефирка, то у Реванша - ванильная + внизу добавлена джемовая прослойка. Я взяла с клубничной, поэтому, если перевернуть зефирку, то под слоем белой глазури просматривается красноватое доныцшко.
Зефир Реванш
Если кому интересен состав, то сайт производителя пишет следующее:
Честно говоря, я не любитель белой глазури, потому как она, вроде, всегда делается из пальмового масла, да и очень приторная для меня.:~ Но.... зефир захотелось попробовать)))
Итак, про главное, про вкус: и сразу скажу - клубничная прослойка довольно тонкая и ее вкус совсем теряется на фоне выраженного ванильного вкуса зефирки, усугубленного приторной сладостью белой глазури. Сладкая-сладкая ваниль со сладкой-сладкой сгущенкой! 😕 Видимо, взять "Реванш" это и есть чтобы в попе слиплось убить противника насмерть чрезмерной сладостью :D
Зефир Реванш
Собственно, я даже и не поняла, для чего в зефире эта джемовая прослойка, потому как никакого вкуса клубники она ему не придает. Но смотрится внешне, конечно, весьма красиво и оригинально 😉
Лично для меня даже с горьким горячим кофе "Реванш" оказался чересчур сладок 😞 Поэтому однозначно его больше брать не буду. (Лучше взять обычную классику жанра - Ванильный в шоколаде 😉 ).
Но, возможно, любителям сладенького данный сорт зефира вполне понравится, так что попробовать хотя бы одну-две штучки стоит однозначно! Тем более, что сама по себе ванильная зефирюшка имеет хорошее качество и консистенцию, белая глазурь не тает в руках, а джемовая прослойка довольно плотненькая и вкусная. 😉