Привет, мои красавицы! 😘
Очень долгое время не решалась написать про данный продукт от моей излюбленной марки ИвРоше, так как то влюблялась в него, то ненавидела (а, как говорится, там всего один шаг)) ).
Ну вот, как видите, я всё же определилась со своими эмоциями и чувствами, и решила поделиться ими с Вами!
Итак, крем "Pure Camillie".
Заказывала через интернет в тот момент, когда брала мужу туалетную воду. Немного нехватало для бесплатной доставки и я запихнула то, что первое попалось под руку. Тогда стояла зима, морозы, и я решила, что жирненький крем, да еще и с ромашкой, будет как никогда кстати.
Стоимость лучше посмотреть в каталоге, т.к. цена меняется регулярно - то скидки, то подорожание, а в розничных магазинах вообще своя ценовая политика.
Упаковка крема представляет собой мою самую нелюбимую версию - баночка с откручивающейся крышечкой! Не люблю ее за то, что приходится каждый раз залазить туда пальцами или шпателем, а это не гигиенично! И к тому же, в таком случае очень сложно дозировано доставать средство именно на один раз, обычно крема бывает больше, чем надо, и приходится его размазывать на все открытые части тела или на мужа)))
Но, что не скажи, упаковки у Ив Роше добротные - крепкий пластик, который пережил уже ни одно падение, хорошая крышка с качественной резьбой, которая не прокручиватся, не слетает, закрывается довольно плотно.
Под крышкой - защитная мембрана.
Открывается сложновато, и это, несомненно, плюс! Значит меньше вероятности, что туда до меня кто-то мог залезть.
Сам крем представляет собой очень густую белую массу с невзрачным и не самым приятным запахом.
Этот запах сопровождает всю серию "Ромашки" от "ИвРоше", так что для меня это не было удивлением. В защиту средства скажу, что отсутствие наивкуснейшего запашка в ромашковом креме может означать только то, что там минимум отдушек, а это - меньше химии для нашей кожи!
Как я уже писала выше - крем очень густой. Первым делом он напомнил мне знаменитую "Нивею" в синенькой баночке. К последней я любовью не прониклась ни тогда, когда она только появилась (и все просто с ума сходили от этого универсального крема), ни сейчас, потому дальше, чем по консистенции я данные средства сравнивать не буду.
Итак, вернемся к "Ромашке". На первый взгляд крем очень жирный!
Начинаешь наносить его на лицо, а ощущение, будто маслом мажешься! Я по-началу прям расстроилась! Кожа у меня и без того постоянно лоснится, да еще и поры эти окаянные...но решила рискнуть! И не пожалела!!!
Крем легко наносится (благодаря своей консистенции), и довольно быстро впитывается!
Ощущения маски нет абсолютно, остатки крема всегда удаляю косметической салфеткой (минут через 10-15 после нанесения) и всё отлично.
В течение дня кожа поблескивает периодически, но с этим не справляются даже матирующие кремы, только пудра, поэтому к "Ромашке" претензий нет. Я спасаюсь салфетками. Помогает хорошо.
Поры данное средство не забивает (а уж поверьте, я знаю, о чем говорю).Может, конечно, если нанести в 3 слоя поры и забьет, или если они изначально не чистые, то он сверху налипнет...но у меня с этим проблем не возникло (в отличие от той же Сиберики для жирной кожи).
Кожа после крема мягкая, нежная. Зимнюю сухость и дискомфорт это средство устраняет на раз!
С наступлением тепла, естественно, крем я отправлю в холодильник на зимовку, так как для жары он будет довольно тяжелым, а вот в морозы и сильный ветер данное средство спасает и еще как!
Использую его только в качестве дневного, т.к. на ночь наношу гель алоэ вера, ромашковый крем будет сильно тяжелым.
Итак, подведем итог.
Из очевидных плюсов:
- хорошо защищает кожу от морозов,
- не забивает поры (хотя читала, что некоторые считают иначе),
- питает и увлажняет кожу
- быстро впитывается, не липкий
из недостатков (как же без них):
- всё таки жирный! а значит - не универсальный!
- неудобная упаковка.
Вот, наверное, и всё, что хочу рассказать об этом креме. Долгие раздумья - что писать, были связаны с тем, что я ждала подвоха - прыщиков, забитых пор, раздражения (ромашка всё таки сильный аллерген), но за месяц использования так и не дождалась, а вот ветер и -35 мое личико теперь переживает намного легче))))
Покупать его или нет, решать Вам, у каждого свои индивидуальные требования к косметике, не говоря уже о коже и привычках ухода.
Спасибо за внимание, и будьте красивы! 😘