Опубликовано 31 Март, 2022 - 20:17

Временами я тестирую разные бюджетные материалы для рисования. И выявляю недостатки, или наоборот какие то хорошие вещи среди недорогого. Таким образом были приобретены и эти карандаши. Я их выбрала за то, что они несут в себе некое "обещание" хороших карандашей. Подкупает то, как они выглядят. Хотя конечно да, они бессовестно копируют известный (ЛЮБИМЫЙ) бренд. И так, брала я их в прошлом году за 533 рубля. За 24 цвета в металлической коробке - это нормальная цена, даже бюджетная. С поправкой на то, что карандаши должны быть при этом комфортные, а не ерунда какая-то. Тогда да, и трата обоснованная, и можно сказать, что за них это даже хорошая привлекательная цена. И по сути, так могу сказать в действительности про них.

Откроем коробочку....

Карандаши имеют "маркировку" по цвету (задняя сторона карандаша окрашена), но не хватает маркировки по номеру. Я упомянула тут это, потому что они как бы косят под профессиональные карандаши..... Ключевое - "КОСЯТ". Но не являются ими.
Это скорее просто отличный набор для новичка.
Могу и хочу еще отметить то, что при открытии коробки меня встретили радужные яркие грифели - это прекрасно. Это обещает нам яркие красивые цвета. И по сути обещание своё выполняют.
Выше выкраска, но уже с размытием. Если кто забыл, то это акварельные карандаши. Хотя я не люблю размывать карандаши. Всё равно не даёт акварельности столько, сколько даст обычная акварель. Логика проста - акварельнее акварели нет ничего. Нужна акварель - берите акварель, именно краски. Карандаши всё равно не то. Хотя размыв, как средство от скуки, понимаю. Тоже иногда ищу что-то такое эдакое, потому что обыденное уже приелось.

В наборе была ещё и маленькая кисточка. Неплохая, надо признать. Рисовать правда ею можно. Что то мелкое, например. Ворс у неё синтетика или нейлон. Вполне практичный материал для ворса.

Скажу пару слов про гамму. Неплохая, но вот привычного всем красного здесь нет. И нет белого. Огорчает, конечно...

Дальше разобью отзыв на плюсы и минусы.

Что понравилось:
- Оформление. Металлическая коробка, всё такое стильное. Как будто профессиональное. Начинающему художнику ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖНО подарить эти карандаши.
- Насыщенность цветов.
- Прям хорошее смешивание, наслаивание (не безграничное).
- Цветовая палитра в большинстве своём в этом наборе удачная.

Что не понравилось:
- Воровство дизайна у другого известного бренда.
- А мне попался один карандаш с треснутой древесиной.
- Отсутствует нумеровка цветов.
- Ломкость. Сыпучесть.
- Грифельная крошка ОЧЕНЬ легко размазывается по рисунку. Рисовать только с подложенным листом бумаги, а то размазать можно, испортить, грязи наделать.
- Плохо держат острый кончик. Подточишь и ненадолго хватает. Не проблема, если рисуете не в штриховке. Те кто штрихует именно - вот вам не советую их.
- Отсутствие красного, который плохо "замешивается".
- Не по всякой бумаге ими удобно рисовать. лучше всего подходит шероховатая. Там они себя раскроют максимально и с лучшей стороны.

Рисунки выше - все нарисованы этими карандашами.
Итог: неплохие, хоть и не без минусов.
Буду рекомендовать для детей, для начинающих художников, ну и на "безрыбье" тоже сойдут. Хоть и будут не так комфортны, как привычные нам мировые лидеры среди цветных карандашиков.

ТигрНеСпитрекомендует
А я еще думаю почему в художке сказали брать только определенный бренд))) как много ньюансов.
эт да)
31.03.2022