Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Говорю сразу, штука крайне занимательная даже для взрослых. Это не пластилин. Это не кинетический песок. Это кинетический пластилин, который хоть внешне и похож на обычную массу для лепки, но по сути своей является неньютоновской жидкостью, то есть он меняет свои свойства от степени воздействия на него. Он может быть пушистым и мягким от легких прикосновений, из него можно слепить шарик, бросить на пол и он не рассыпется. Показать фокус?))
Кинетический пластилин Zephyr
Я заказывала на официальном сайте через интернет, даю прямую ссылку в каталог на наш набор - тут. Стоимость набора из 6 цветов составляет 980 рублей, светящийся в темноте - 380. Если кому интересно, то могу дать код на скидку в 10% в интернет-магазине. Кстати, заодно и инструменты для лепки обновили)). Честно говоря, в свободной продаже я видела этот кинетический пластилин лишь один раз - на нелюбимом мною Мультимире и по явно завышенной цене.
Кинетический пластилин Zephyr
Выглядит набор очень симпатично. Как по мне, так такой дарить не стыдно! На коробке, на мой взгляд, есть вся необходимая информация о том, что из себя представляет кинетический пластилин, что с ним можно делать.
Кинетический пластилин Zephyr
Но, в коробке при доставке мне еще положили дополнительно инструкцию по эксплуатации и сертификат качества. Мелочь, а приятно.
инструкция Кинетический пластилин Zephyr
инструкция Кинетический пластилин Zephyr
Открываем коробку?
Да, там 6 цветов, каждый в отдельном пластиковом контейнере:
Кинетический пластилин Zephyr
Мне нравятся не только цвет (они яркие и не вырви глаз), но и то, как подобрана цветовая гамма в целом.
Будем играть?
Кинетический пластилин очень легкий, непривычно даже. Запаха от него я не почувствовала, но если уж постараться, то можно уловить легкий-легкий химический запах. При игре я его не чувствую, но если старательно нюхать, можно уловить. Для меня лично отсутствие сладких отдушек уже хорошо, так как зачастую дети стремятся попробовать то, что сладко пахнет. Тут соблазна нет дегустацию устроить даже у меня.
Я говорила про Неньютовскую жидкость? Доченькааа, дай маме поиграть:
Да, при сильном нажатии кинетический пластилин уменьшается в объеме, становится жестким, его можно бросать:
При легких прикосновениях он будто от тепла рук начинает увеличиваться в объеме, такой мягкий и пушистый сразу становится. Интересно наблюдать! Знаете, вот вроде 30 годиков, а самой нравится этот пластилин разминать вместо мячика анти-стресс.
Как по мне, то про прыгучесть материала сильно преувеличено в рекламе. Ну или я недостаточно сильно его бросаю, ламинат жалею.
Но в воде он точно плавает Единственное уточнение. Не в горячей. Комнатной температуры. Об это ниже расскажу.
Мне нравится, что пластилин держит форму и не пачкает игрушки:
Кинетический пластилин Zephyr
Лепить из него, как из обычного пластилина не получится, скорее, напоминает лепку из полимерной глины:
Кинетический пластилин Zephyr
Кошка, которая светится в темноте!
Zephyr светящийся в темноте
В принципе, по свойствам этот кинетический пластилин ничем не отличается от остального зефира, разве что, мне показался чуть менее тягучим. Но он светится в темноте)) Кстати, не ждите того, что вы откроете коробочку и пластилин сразу начнет светиться. С ним так же, как с фосфорной пудрой, которой мне один товарищ выдул в лицо в свое время. Для справки. Она беловатая, если с лица ее отряхнуть, то кажется будто и нормально. Ходите себе при свете пару часов, тихо матом кроете глупых людей, которые вас всякой пылью посыпают и хихикают мерзко при этом. И упаси вас ежик в темноте оказаться. Светитесь зеленым. Но вы-то не в курсе, чего от вас люди вдруг шарахаться начали... Так вот. Отвлеклась. Стоит слабилен недорого, вкуса у него почти нет, продается без рецепта в аптеке, можно незаметно подлить...
В общем, со светящимся пластилином так же точно. Лепите при свете дня, оставляете хоть на полчасика зарядиться на свете и айда в ванную без света наслаждаться своим творением! Или просто пару минут посветить фонариком:
Zephyr светящийся в темноте
Дочке светящийся пластилин больше всего понравился. А мне что-то обычный больше нравится. Кстати, руки после лепки в темноте не светились. Все хорошо))
Кстати, спустя минут 10-20 (зависит от того, как долго пластилин светом кормили, мы-то народ нетерпеливый) он уже перестает светиться. Ночью поделки не будут мешать. Многоразовое развлечение))
Дело было летом, делать было нечего...
Нет, он не испортился. Не засох. Это на лето все же наступило. Люблю +30 в тени. А кинетический пластилин - нет. Если дома холодно, то он быстро согревается в руках и можно играть. А вот на жаре - сами видите. Он просто начинает липнуть к рукам. По инструкции пришлось отложить пластилин обратно до дождливой погоды.
При жаре выше 28 градусов тепла
При жаре больше 28 градусов тепла
Как дома стало прохладно (25 тепла), смогли опять в него играть, к рукам он не лип, не рассыпался. Я так и не поняла, почему он не засыхает, но не важно. Дочери пластилин нравится. Даже с учетом того, что за неделю вместо 6 цветов у нас стал один... Кстати, именно по этой причине кинетический пластилин лучше купать в холодной воде, а не в горячей.
Но в целом, при нормальной температуре он не сыпется, руки остаются чистые. Да, при долгой игре (это больше часа) он всё же от рук нагревается. Вот как увидели, что песчинки на руках остаются - просто лепешкой на полку и дать ему остыть. Или на всю ночь забыть, что бы он остыл, лишняя влага из него испарилась.
Я очень довольна кинетическим пластилином Zephy!
Весело играть, он постоянно меняет форму, можно лепить, не засыхает. От него нет крошек, можно спокойно на кровати играть. А еще у нас теперь есть кошка, которая светится немного в темноте)) И, самое главное, это не на один раз игра. У нас с ним даже спустя неделю активных игр всё в порядке. Единственное, нет больше 6 цветов. Есть один серо-буро-малиновый в крапинку. Но это уже другая история....
Спасибо тем, кто осилил поток моего сознания до конца! Надеюсь, что отзыв окажется для вас полезным!))
Достоинства
Можно лепить
Не засыхает
Не крошится, можно на кровати играть
Не липнет к рукам
Необычный материал
Нет запаха
Плавает в воде, можно мочить
Прекрасный подарок для детей
Светится в темноте
Свойства неньютоновской жидкости
Увеличивается в объеме в 2 раза
Хорошо держит форму
Яркие цвета
Недостатки
Не везде продается
Невозможно играть при температуре воздуха выше 30С
Ну по сравнению с кинетическим песком, будь он неладен и везде, штука просто классная! Особенно как он изменяется в зависимости от прикосновений! Ух, словами не передать! И видео тоже! Именно тактильно. Жмешь - он густеет, жесткий. Легкое прикосновение - он мягкий, тягучий, пышный становится))))
И не только в это играю)) Сегодня башенку полвечера строили отзыв пару месяцев назад увидела среди подписок, побежала, купила, нарушаем законы логики и гравитации) Ух, кто бы подумал, что это настолько весело и занимательно!!!!
Не, в детском мире брала. Там в коробочке деревянные брусочки, нужно строить башенку, потом каждый достает по брусочки и перекладывает на вверх, у кого упало, тот и проиграл