Всем привет. Дети любят играть в песок, поэтому своим домой я покупаю не первый раз кинетический песок/пластилин. У нас уже есть и куча формочек и песочница. А вот сам песок конечно меняем. Сегодня я хочу рассказать про кинетический пластилин марки Zephyr. Вообще кинетический пластилин этой марки беру второй раз и он нам нравится больше кинетического песка(но конечно и кинетический песок разный бывает).
❅❅ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ❅❅
Кинетический пластилин Zephyr (Зефир) - уникальный материал, очень легкий и упругий. Его можно растягивать, из него можно строить даже большие объекты, которые сохраняют свою форму и не растекаются под собственной массой. Он безопасный и гипоаллергенный.
❅❅ОФОРМЛЕНИЕ❅❅
У марки кинетический пластилин представлен в разных упаковках. Я последний раз купила в пакете с зип застежкой.
По весу – 300гр(когда держишь в руках, ощущение, что он невесомый). В принципе яркий пакет, с удобной застежкой, можно было б там и хранить данный пластилин, если бы ребенок от нетерпения не разорвал упаковочку. Поэтому храню данный пластилин в прозрачном зип пакете.
❅❅ЦВЕТ❅❅
Яркий розовый
❅❅ЗАПАХ❅❅
Запаха нет.
❅❅ОЩУЩЕНИЯ❅❅
Пластилин легкий, из него можно скатать шарики, и он не долго рассыплется,
а можно и вот такой шарик скатать=)
сделать башню, слепить фигурку с при помощи формочки.
Но стоит лишь разломить, и он начинает тянуться, рассыпаться.
Если просто мять его – он мягкий.
Если скатать шарик и его бросить вниз на небольшой высоте, он отпрыгнет.
Данный пластилин можно запекать – этого мы не делали.
Производитель пишет, что пластилин не тонет – и правда не тонет, но после ему надо дать высохнуть, и он опять будет такой же, как был раньше. Сохнет он кстати быстро, минут 30 максимум.
Пластилин не липнет к рукам, не окрашивает кожу.
Пластилин легко убрать после себя со стола и с пола, его кусочки легко сцепляются между собой, гораздо проще, чем кинетический песок.
ЦЕНА:
Я купила 300гр пластилина за 300 руб.
МЕСТО ПОКУПКИ:
ИМ Wildberries, ссылка
❅❅❅❅❅
РЕЗЮМЕ: классный пластилин, который очень похож на кинетический песок, но все же он нам нравится больше песка.