Опубликовано 13 Сентябрь, 2018 - 16:32

Приветствую всех ко мне заглянувших!

Для любой мамы у которой подрастает ребенок рано или поздно встает вопрос, чем бы ребенка занять, развить и отвлечь!? При этом с минимальными физическими затратами, не убирая полдня после занимательной игры?

С недавнего времени у моей дочке в фаворитах из домашних игр это кинетический песок и пластилин, но после игр с такими материалами уборки хватает.

Эх, вот если бы был такой материал для игр включающий в себя и пластилин и песок?! Думала я пока на просторах интернета не встретила Кинетический пластилин под торговой маркой Zephyr.

уникальный материал, очень легкий и упругий, его можно растягивать и строить даже большие объекты, которые сохраняют свою форму и не растекаются под собственной массой

Подробнее о нем можно почитать на сайте продавца Zephyr.

Я же в своем отзыве хочу познакомить с новым материалом для игр, рассказать о его свойствах и показать его в действии.

Приехал ко мне кинетический пластилин быстро, аккуратно упакованный в коробку, ни чего не помялось и все в целости.

В руках у меня оказался Супер-сет Zephyr состоящий из 6 цветов в прозрачных небольших баночках по 75 гр. каждая.

- салатовый

- фиолетовый

- оранжевый

- желтый

- розовый

- белый.

Упакованные в яркую и оригинальную коробку с окошком, удобно открывающая и в дальнейшем эксплуатации. На ней есть вся необходимая информация о пластилине.

И еще один не мене интересный кинетический пластилин Zephyr светящийся в темноте, упакован в аналогичную емкость со всей информацией и весов в 150 гр.

Все цвета кинетического пластилина в меру яркие и интересные.

Полный состав продукта

сыпучий полимерный материал, полимерные связующие, пищевые красители.

Пластилин сертифицирован и рекомендован для использования в детских садах. В его состав входят гипоаллергенные полимерные материалы и связующее, даже красители используются пищевые.

Расскажу какие особенности Кинетический пластилин Zephyr имеет подробнее и в чем отличие от песка и обычного пластилина:

✔ Он лёгкий, нежный и отлично держит форму.

Кинетический пластилин легко вынимается из формочки, для начала работы с ним его достаточно немного помять так как он хорошо принимает любую форму. После этого он становится мягким и податливым, принимает любую форму, при рассыпании сразу становится видна его структура , она немного тянется и видны полимерные волокна. Легко скатывается в шарики и смешивает цвета.

✔ Очень мягкий от тепла рук.

Кинетический пластилин чувствительный к теплу, от тепла он немного тает и оставляет следы, а в холодное время нужно больше времени на его мягкость. Поэтому комфортная температура зефира 22-25 градусов.

✔ Увеличивается в объеме при игре.

Разминая пластилин он становится более воздушным и объемным, но его с легкостью можно и уменьшить достаточно хорошо утрамбовать.

✔ Прыгучий и упругий, если скатать шарик то он получится ровный и с легкостью отпрыгнет от поверхности, правда всего лишь 1 раз.

✔ Хорошо плавает в воде.

Слепленная фигурка хорошо держится на воде и плавает при движении, но лишь не большое количество времени. Если держать долго в воде пластилин начинает немного распадаться. После воды фигурка так же держит форму, лишь немного пачкая руки. После высыхания восстанавливает свои свойства.

✔ Еще пластилин можно запекать, как глину об этом я тоже узнала на сайте но пока не решились это испробовать.

После изготовления изделия, его можно запечь в духовой печи. После запекания и полного остывания, фигурка становится прочной, ее можно раскрашивать акриловыми красками. Невероятно это все можно делать с одним продуктом

Больше всего эмоций как у меня так и ребенка были после игры Zephyr светящийся в темноте

Для игры с этим материалом, его отправили на некоторое время на солнышко, в полной темноте он заиграл ярким салатовым цветом, так я для начала показала ребенку как белый цвет может меняться.

Я не заметила ни какой разницы между светящимся и другими цветами.

Вариантов игр с таким пластилином масса, от изучения цветов до поделок. Главное дать волю фантазии.

К плюсам могу отнести:

+ пластичность материала,

+ безопасность при работе,

+ яркие цвета,

+ быстрота уборки (не остается на руках и не рассыпается, легко собирается) но руки после него все же стоит помыть

+ не пачкает мебель, одежду

Но и небольшие минусы для меня нашлись:

- есть небольшой запах полимера

Нам понравился кинетический пластилин, с ним играть приятно и комфортно он развивает многие навыки и развитие ребенка. А уборка после игры занимает пару минут, удобно хранить и транспортировать.

После вскрытия хранится в течении 6 месяцев. Но я думаю поиграть в него намного дольше на сколько позволит его структура.

Благодарю за прочтение! И надеюсь, что помогла с выбором.

О детских товарах можно почитать ТУТ

НЕ стесняйтесь, если есть вопросы обязательно отвечу. До новых встреч.......

♥´`),•´ ¸,•´`)(¸,•´ (¸♥ ღ Спасибо за внимание!♥´`),•´ ¸,•´`)(¸,•´ (¸♥ ღ

Достоинства
  • Можно лепить
  • Не липнет к рукам
  • Необычный материал
  • Плавает в воде, можно мочить
  • Прекрасный подарок для детей
  • Светится в темноте
  • Увеличивается в объеме в 2 раза
  • Хорошо держит форму
  • Яркие цвета
Недостатки
  • Не везде продается
  • Ощущается запах полимера.
JeNе4еkрекомендует
13.09.2018
Детям только в радость возиться с таким песком, заскучать не придётся.
13.09.2018
Давно уже хочу своему малышу такой преобрести,?
Какой он прикольный)
Хороший песочек 😊
Интересный 😉
13.09.2018
Какой он классный!) скоро и нам понадобится)
13.09.2018
Я бы сама не отказалась от такого
13.09.2018
Тоже захотелось своей малышке, хотя она уже и не очень малышка, но, думаю, найдет применение такой чудесной игрушке! Еще и в воде плавает! В закладки
Рыбки классные плучились ❤️
Он такой крутой ?
13.09.2018
У нас только кинетический песок есть, а о пластилине и не знала таком 😊
13.09.2018
Для деток — то, что надо!
13.09.2018
Вот где может разиграться детская фантазия!
14.09.2018
Классная игрушка! И детям интересно и родителям потом полдня не нужно убираться
14.09.2018
Я бы сама с таким поиграла с удовольствием 😁
Ничего себе! Он еще и плавает!!!
14.09.2018
Очень классная вещь! Мои дети, хоть уже и подросли, продолжают лепить из кинетического пластилина.
14.09.2018
Необычный пластилин, смотрится круто)
16.09.2018
Ух ты, классный какой!
22.10.2018
Чудесный подарок для малышей.