Не понимаю, почему так мало отзывов об этих бюджетных чудо-салфетках. Поэтому делаю подробный обзор.
Когда я их первый раз попробовала, от эффекта была в восторге. Очень круто очищает стекла очков от грязи. Лучше, чем обычные тканевые салфетки. Чуть ниже, как ими еще можно пользоваться.
Место покупки: Улыбка Радуги
Цена: 26 Р
Количество салфеток в упаковке: 20 штук
Срок годности: 3 года со дня изготовления
Производство: Россия
Бренд: Guten Tag
Обещания производителя
Предназначены для быстрого и эффективного очищения линз очков.
Не оставляют разводов. Обеспечивают длительный эффект чистоты. Подходят для линз из стекла и пластика. Имею приятный запах. Предотвращают запотевание очков. Внимание! Не протирайте линзы высохшей салфеткой. <...> Салфетки предназначены для одноразового изменения.
Пойдем по пунктам.
1. Очищение, и вправду, быстрое и эффективное.
2. Разводов не заметила. Но если пачка "свежая", ну прям очень мокрые салфетки, нужно ждать, пока жидкость на очках от них высохнет. Либо протирать после них тканевой салфеткой.
3. Я пользуюсь ими как для очков для зрения из стекла, так и для солнцезащитных пластиковых.
4. Я бы не назвала запах приятным. Мне не нравится аромат, исходящих от салфеток. Кто-то писал, что это запах спирта - не знаю, проверим по составу.
5. Сухие салфетки жесткие, поэтому, во избежания царапин на стеклах, не стоит ими протирать.
6. На деле, одну салфетку можно использовать несколько раз. Ее вполне хватит на три протирания. Можно чистить три пары очков за раз. А кто хочет, может сложить салфетку обратно в упаковку, но хорошо закрыть, чтоб все не засохли. Кто-то в отзывах даже предложил делить салфетку на четыре части. Такая вот суперэкономия. Удобно для тех, кто носит очки постоянно.
А теперь лайфхак - салфетки прекрасно чистят экраны телефонов и планшетов. Я протираю вначале очки, а потом экран. А салфетка может оставаться и после этого влажной. На сайте Улыбки вообще написано, что можно использовать для стекол и зеркал.
7. Особо длительного эффекта я не заметила, как и защиты от запотевания. Все равно, от перепада температур стекла запотевают.
8. Иногда после очистки на линзах остаются какие-то пылинки и волосинки. Это странно. Надо чуть длительнее протирать или второй раз проводить тканевой салфеткой.
Рассмотрим и состав. Все же, что это за запах?
Состоит из крепированной бумаги (достаточно плотной) и пропитывающего лосьона.
Соответственно в составе лосьона:
деминерализированная вода - глубоко очищенная вода;
изопропанол - изопропиловый спирт (так что он здесь присутствует);
композиция неиногенных ПАВ (менее 5%) - химические соединения для очищения, в общем
консервант и отдушка (парфюмерная композиция).
Ярко выраженного запаха спирта я не заметила. Думаю, это такая спефичная отдушка.
Тем не менее, я очень рекомендую этот товар и ставлю пять звезд, потому что он этого заслуживает за хорошее очищение.