Приветствую всех!
Сегодня речь пойдет о муссе-пилинге для волос и кожи головы Ollin Full Force.
? Общая информация:
• объём 150 мл
• производитель Ollin professional (Россия)
• где купить? Интернет/ магазины проф. косметики для волос/ салоны красоты, работающие с этой маркой
• цена 350-450р
• информация от производителя:
Мусс-пилинг мягко удаляет перхоть, препятствует ее даль-нейшему появлению и восстанавливает физиологическое значение pH кожи головы. В основе формулы продукта лежит сочетание экстракта алоэ, климбазола и провитамина B5.
Мусс-пилинг очищает волосы и кожу головы и не вызывает
раздражения благодаря особой мягкой структуре.
Без искусственных скрабирующих веществ
Способ применения:
нанести мусс-пилинг на влажные волосы. Вспенить мягкими
движениями и оставить на 2-3 минуты. Смыть.
Курс – 2 недели.
Профилактика 1 раз в неделю.
? Упаковка
Упаковка у средства достаточно удобная, с дозатором - помпой. Дозатор легко нажимается, выдаёт легкую воздушную пенку, которая легко распределяется по коже головы. Лично мне хватает 3-4 нажатий. Пенка очень легкая, не липкая, не мылкая. Аромат у средства едва уловимый, цветочно-травяной.
? О моих волосах, почему я купила этот мусс
По словам производителя, мусс прекрасно справляется с проблемой перхоти. У меня перхоти нет и никогда не было. Так зачем же я купила этот продукт? Да просто для более глубокого очищения кожи головы. Один мой знакомый биохимик, ныне владелец салона красоты и технолог профессиональной марки для волос, проведя небольшой тест на моей коже головы, посоветовал мне употреблять меньше вредной пищи ? и пользоваться пилингами для кожи головы. Конкретных рекомендаций не дал, сказал любой пилинг или скраб. И мой выбор пал на Ollin Full Force
? Применение
Поскольку перхоти у меня нет, я пользуюсь муссом всего 1 раз в 2 недели. Сначала я мою голову 1 раз шампунем, потом наношу мусс на кожу головы и корни волос ( длину не трогаю, на неё лишь попадают остатки средства при свивании), выдерживаю 2-3 минутки, смываю и повторно промываю голову шампунем.
? Эффект/ Выводы/ Советы
Мусс прекрасно очищает кожу головы. Делает он это достаточно бережно, видимо за счёт алоэ. Нет этого жуткого скрипа на корнях, как после ШГО ( шампунь глубокой очистки). Но тем не менее, не забывайте использовать маску или хотя бы бальзам на длину, чтобы излишне ее не пересушить.
Не могу сказать, что чувствую, как кожа головы «задышала», да и мыть голову реже я не стала, по прежнему мою через день. Но! Если сейчас сделать тот самый тест, состояние моей кожи головы стало значительно лучше. Тест простой. Достаточно придать палец к коже головы и подвигать. Если кожа спокойно перемещается по черепушке туда-сюда, значит все нормально. У меня сейчас именно так. А до применения мусса-пилинга моя кожа головы не поддавалась таким манипуляциям, ее невозможно было подвинуть пальцем, даже чуть чуть. И это означает, что кожа головы забита токсинами. Необходимо тщательно следить за своим питанием, избегать вредностей, отказаться от вредных привычек. Такая «забитость» кожи головы ведёт к постепенной потере густоты волос, так что не стоит это игнорировать.
Всем красивых густых и длинных волос?