Посудомойку я хотела давно, но места категорически не хватало и когда у меня появилась возможность то в новой кухне я конечно уделила ей место. Но с приобретением такой помощницы и ее последующей эксплуатацией возникли вопросы, с которыми я обратилась к сестре и уже она мне объясняла, что к чему.
Первым дело нужна оказала соль, я не задумывалась и купила точно такую же как у нее -Соль для посудомоечных машин Finish, о ее использовании и хочу рассказать.
💦Описание
Уровень жесткости воды зачастую влияет на работоспособность Вашей посудомоечной машины. Специальная соль Finish с крупными гранулами способствует правильной работе ионообменника, тем самым помогая смягчать воду и защищая посудомоечную машину от образования известкового налета и накипи, что также помогает предотвратить образование пятен и водных подтеков на Вашей посуде.
💦Дизайн и упаковка
У меня соль была упакована в картонную коробку, по типу стирального порошка))) ну очень похоже. Сама коробка в узнаваемых синих и красных цветах бренда Finish.
Средства для посудомоечных машин Finish Специальная соль
По центру идет название бренда и продукта, а вот по краям расположилась посудомойка и небольшая россыпь кристалликов соли. Сверху красная надпись как стоп-сигнал на что стоит обратить внимание.
Средства для посудомоечных машин Finish Специальная соль
Переходя на бок с краю я вижу продолжающуюся посудомойную машинку, а также описание средства, его состав и срок годности.
Средства для посудомоечных машин Finish Специальная соль
Сзади уже идет обзор сподручных средств, которые тоже могут понадобится, информация о достоинствах средства о способе применения и мерах предосторожности.
Средства для посудомоечных машин Finish Специальная соль
С другого краю можно познакомится с изготовителем продукции и его контактными данными.
Средства для посудомоечных машин Finish Специальная соль
Открывается соль в верхнем уголке одного из краев…ну точно порошочек)
Средства для посудомоечных машин Finish Специальная соль
Внутри находится соль, выглядит она как крупные кристаллики белого цвета и абсолютно ничем не пахнет.
💦Состав
хлорид натрия.
💦Опыт использования
Первоначально мучаю инструкцию посудомойки, что куда и чего сыпать. Затем уже беру воронку и потихонечку начинаю подсыпать, даже если что-то и упадет мимо можно легко подобрать.
А вот дальше самое сложное , почему я и пишу про инструкцию, нужно сделать тест воды опустить в нею специальную бумажечку и оценить жесткость, затем выставить на посудомойке правильный режим, от него будет зависеть какое количество соли будет потреблять посудомойка при цикле мытья посуды.
Средства для посудомоечных машин Finish Специальная соль
Если выставите мало, а вода жесткая то нехорошо, если много, то тоже плохо, все скажется на деталях и на разводах на посуде. К счастью, делать это нужно всего раз))) У меня мягкая вода и поэтому потребление соли будет маленькое, и вот этой коробочки мне достаточно на год.
Средства для посудомоечных машин Finish Специальная соль
Помимо этого, я еще использую таблетки 3в1, которые вроде бы все содержат, ну хоть на ополаскивателе экономлю.
Средства для посудомоечных машин Finish Специальная соль
Посуда после мытья сверкает чистотой, как говорится до скрипа, а значит настройки верные и соль служит правильно смягчая воду и полностью вымываясь.
💦Итоги
Солью для посудомоечных машин Finish я в целом довольна, засыпала и забыла, посуда чистая и свежая, без разводов я довольна. Сами кристаллики крупные и белые, визуально выглядят хорошо.