Когда я только начала делать гель-лак себе сама, я считала безворсовые салфетки бесполезной тратой денег, мне казалось, что можно аккуратно липкий слой снять и ватным диском, если хорошенько его смочить специальным раствором, то никакого ворса не останется, в итоге таким вот образом я проработала 2 года, а потом решила раскошелиться на безворсовые салфетки.
Смешно то, что пачка салфеток стоит КОПЕЙКИ и этой самой пачки хватит НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, если вы покрытие делаете только себе, а я еще экономила на таком, как оказалось, важном аксессуаре!
▶ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Безворсовые салфетки для маникюрных работ Medicosm
Количество ⇒ 240 штук в упаковке
Срок годности ⇒ не ограничено
Производство ⇒ Китай
Цена ⇒ 178 рублей в интернет-магазине Wildberries (на момент покупки в конце прошлого года)
▶ ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Безворсовые салфетки Medicosm
Я покупала салфетки для обезжиривания ногтей перед покрытием (в основном именно в эти моменты ватные диски оставляли ворсинки, из-за чего приходилось долго возиться с нанесением базы) и для снятия липкого слоя.
▶ УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
Упаковка картонная, салфетки в ней отлично утрамбованы, за пол года моя коробочка еще в приличном состоянии, потому что покрытие я меняю максимум 2 раза в месяц, соответственно и к салфеткам обращаюсь столько же.
Безворсовые салфетки Medicosm
Салфетка небольшого размера 5 х 5 см., пользоваться ею очень удобно, материал напоминает плотную, но в то же время мягкую БУМАГУ и он действительно безворсовый.
безворсовые салфетки для маникюра
Когда только увидела и пощупала эти салфетки, первой мыслью было, что можно было бы и бумажные полотенца приспособить для этих целей... но все таки у нас в коробке не совсем бумага. Обычная бумажная салфетка впитает влагу и развалится, превратится в мокрый скомканный кусочек, а с данной салфеткой такого точно не произойдет.
Безворсовые салфетки для маникюрных работ
Салфетки очень тоненькие, ничем не пахнут, белого цвета.
▶ ПРИМЕНЕНИЕ | РЕЗУЛЬТАТЫ
Перед нанесением на ногтевую пластину праймера и базы, сначала обезжириваю ее, для этого использую специальную жидкость от ODRY, распыляю несколько порций на салфетку (она становится мокрой) и можно пользоваться.
безворсовые салфетки для маникюра
Если жидкости нанести еще больше, то салфетку можно будет выжимать, но если нанести совсем небольшое количество, то она высохнет почти мгновенно, впитав в себя всю влагу, поэтому порцию для комфортного нанесения нужно подбирать методом проб и ошибок, но к этому быстро приспосабливаешься.
Во время работы мне ОДНОЙ САЛФЕТКИ хватило на то, чтобы обезжирить поверхность перед нанесением праймера все 10 ногтей, потом ЭТОЙ ЖЕ САЛФЕТКОЙ (смоченной в жидкости заново) я снимала липкий слой с базы, а с цветного покрытия липкий слой снимала уже второй салфеткой.
В итоге на свое первое покрытие при помощи безворсовых салфеток я потратила всего 2 штучки из 240, далее так сильно уже не экономила, но в любом случае на работу я не тратила более 4-5 штучек за раз.
безворсовые салфетки для маникюра
За пол года истратила от силы салфеток 30 (а-то и меньше, посчитать их нереально), так что пачки мне хватит МИНИМУМ НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, потому что гелевое покрытие я делаю только себе.
→ Что касается самого главного свойства данного косметического аксессуара, то салфетки и правда НЕ ОСТАВЛЯЮТ ВОРСА на ногтевой пластине. Как только я перешла с ватных дисков на салфетки, я сразу же поняла между ними разницу, как бы аккуратно я не работала с ватными дисками, ворсинки все равно оставались на ногтях, часто мне приходилось наносить базу заново, потому что под кисточкой прям возились эти "ошметки" и покрытие распределялось неровно, а с безворсовыми салфетками такого не было ни разу!
▶ ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
Даже сожалею о том, что раньше не купила безворсовые салфетки от Medicosm, они действительно НЕОБХОДИМЫ, если вы делаете гель-лак себе сами, хотя поначалу была уверена, что эта покупка бесполезна.
Безворсовые салфетки
✔Достоинства:
Дешевые
Много штук в упаковке, хватит их минимум на 2-3 года (если делать покрытие только себе)
Не оставляют ворса
Одной салфеткой можно обработать все 10 ногтей
Удобный размер, хорошая впитываемость
Экономия времени (в сравнении с работой ватными дисками)