Пожалуй, данное средство, я отнесла бы к одним из лучших своих приобретений. На данный момент считаю его незаменимым в уходе за кожей после депиляции, особенно тем, у кого кожа чувствительная.
Зачем данный продукт нужен?
Данная пудра успокаивает кожу после процедур депиляции, в салонах, где делают шугаринг, восковую депиляцию ее могут использовать для закрытия процедуры удаления волос, возможно использование после чистки кожи и вообщем-то после подобных косметических процедур, предполагающих травматизацию кожи. Благодаря ей вы предотвращаете возможные воспаления на коже, ускоряете регенерацию, уменьшаете красноту после процедуры, в зонах бикини, подмышек сокращаете потливость, что улучшает состояние кожи после процедуры и не вызывает дополнительного раздражения. Содержит cолнцезащитный фильтр SPF 7, что также позволяет защитить кожу после ее травматизации. И еще может подсушивать участки кожи, склонные к выделению жира ( к примеру, область нос\лба\подбородка и т.д.).
Помимо прочего производитель указывает, что сос-пудру можно использовать как сухой шампунь, а также как дезодорант. Не пробовала использовать как сухой шампунь, но точно скажу, что как дезодорант мне вообще не помогает, да в первые минуты вы безусловно сокращаете потливость, но это не защитит вас ни от запаха пота, ни от его выделения. Возможно может подойти человеку, который потеет не интенсивно.
Итак, данным продуктом я пользуюсь уже 4 месяца, купила за 1140 р у представителя компании M.Aklive у себя в городе. Это пожалуй два основных минуса данного продукта, он дороговат (хотя точно стоит своих денег), а также его не везде можно найти, необходимо искать дистрибьютера в вашем городе или заказывать его через интернет-доставку. Плюс в том, что есть пробники и вы можете проверить подходит вам данный продукт или нет перед покупкой целой упаковки.
Объем баночки 50 гр.
По способу использования, она похожа на детскую присыпку:
Под крышечкой мы видим небольшие отверстия через которые поступает пудра. С одной стороны это удобно, вы рассыпаете пудру над необходимым участком кожи, с другой стороны, так как эта пудра, часть ее просто разлетается по сторонам. Но она еще и открывается сверху и можно взять необходимое количество лопаточкой, не рассыпая ее в холостую.
Она белого цвета (немного есть кремовый оттенок), неоднородная, попадаются крупинки побольше\поменьше или совсем пыль. Имеет свой запах, его сложно отнести к какому-то определенному, но это точно не аромат, больше похоже на запах смеси муки,цинка, серы и чего-то такого. Ощущается на протяжении всего времени, пока пудра на коже.
Содержит цинк, овсяную муку, аллантоин, серу, экстракт алое вера, экстракт чистотела, глину, бензонат натрия, сорбат калия,дикалия глицирризат, эфирное масло чайного дерева, экстракты тысячелистника и белой ивы.
Состав можно было бы считать полностью натуральным и безопасным, если бы не наличие алюмокалиевых квасцов, но тут уже зависит от вашего отношения к данному компоненту.
***
За 4 месяца использования я израсходывала чуть меньше, чем 3\4 баночки, при условии, что использовала пудру на протяжении 2-3х дней после депиляции, 2 раза в день. При частоте депиляции в среднем раз в 2-3 недели. Иногда на 3-4 день добавляю сос-пудру в крем увлажняющий, если остается необходимость ее использования. Тут смотрите сами достаточно ли экономична данная пудра или нет.
***
Но она однозначно эффективна. У меня покраснения после депиляции могли не сходить 3-4 дня+ в чувствительных зонах покраснения сопровождаются еще и болевыми ощущениями, кожа сильно раздраженная, также через время часто появлялись воспаления\вросшие волосы и т.д. С использованием пудры покраснения уходят на второй день, воспалений стало гораздо меньше. (Учитывайте, что борьба с вросшими волосами и воспалениями, требует комплексного ухода, помимо закрытия процедуры депиляции сос-пудрой, необходимо увлажнять кожу, проводить пилинги (не раньше, чем 4-5 дней после депиляции), пить достаточное количество воды, а также необходимо носить комфортную одежду, хлопковое белье и т.д.).
Вот пример использования сос-пудры.
1 фото сразу после процедуры, 2 фото после нанесения сос-пудры:
Еще небольшой минус заключается в том, что из-за цвета сос-пудры, участки кожи, на которые вы наносили пудру, выглядят выделяющимися из-за белого неестественного окраса, но тут вы либо носите одежду, которая закроет данную область, либо просто не обращаете на это внимание.
Также можно использовать при укусах комаров,буквально после нанесения проходит минут 10 и зуд прекращается, также если есть воспаления не только после депиляции, но и просто на лице ( не всегда помогает полностью, но улучшает ситуацию).
Вообщем пудра довольна универсальна и эффективна. Я однозначно возьму еще, несмотря на цену.