Здравствуйте!
Тема сегодня у нас будет достаточно деликатная и женская. Поговорим об интимной гигиене. Я хочу рассказать средство данного направления в формате пенки для интимной гигиены M.Aklive "Деликатный уход"
Данная ТМ выпускает свою продукцию совсем недавно и компания делает упор на то, что при изготовлении косметики используется высокий процент действующего вещества и "правильные" консерванты. Так же космецевтика(именно так) не тестируется на животных и не содержит SLS и SLES. Косметика выпускается, в основном для профессионалов и косметологических салонов, но так же некоторые продукты находятся в свободном для покупки доступе.
?СОСТАВ ?
Вода, Лаурил глюкозид, Глицерин, Кокамидопропилбетаин, Коко- глюкозид, Морская соль, Д-пантенол, Молочная кислота, Аллантоин
В составе используются мягкие ПАВ, именно им экоголик поставил оценку 3. В остальном, для меня, состав идеален.
Как и положено, у этого средства для интимной гигиены физиологический pH 4,5.
Средства для мытья тела, как правило, обладают показателем pH равным 5.5. Но у средств для интимной гигиены такой показатель должен быть ниже, в идеале 4, может немного больше.
В составе присутствует молочная кислота, которая помогает поддерживать правильный кислотно-щелочной баланс, а он, в свою очередь, служит защитным барьером для "нежных" зон.
Пантенол препятствует сухости и раздражению.
?УПАКОВКА ?
Пенка представлена в пластиковом флаконе в нежно голубом оформлении.
Сзади информация от производителя.
На дне флакона указан срок годности
Флакон оборудован пульверизатором. Который защищён пластмассовой крышкой.
Пульверизатор очень удобен в использовании, а также предотвращает возможные протекания при транспортировке, например, в чемодане.
Имеется углубление для пальца, удобно дозировать средство даже мокрыми руками
Пульверизатор работает отлично, без нареканий.
? О ПРОДУКТЕ ?
- ?Производство - Россия
- ?Объем - 150 мл
- ?Приобрести продукцию можно у представителей, которых можно найти через инстаграм M.Aklive
- ?Стоимость - 950р.
Аромат свежий, косметический. Не резкий, во время использования едва ощущается.
Цвет: белый.
Консистенция очень лёгкая, не плотная. Быстро оседает, поэтому использовать нужно сразу после выдавливания.
Одно полное нажатие выдаёт необходимое количество средства.
Легко распределяется по коже и так же легко смывается.
Расход у мусса гораздо более экономичный, чем у геля.
?ПРИМЕНЕНИЕ ?
При нанесении на кожу мусс превращается в водянистую консистенцию.
Легко без остатка смывается водой.
Очищает нежную интимную кожу отлично. Чувство чистоты и свежести появляется сразу с первого раза, повторно провести гигиену желания не возникает. Скрипа не будет, но ощущение свежести обеспечено. Кожу не сушит и не стягивает. Раздражений не появилось.
?МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ?
- Консистенция невероятно лёгкая и нежная
- Подходит для раздраженной и чувствительной кожи
- Нет ощущения сухости, раздражения и дискомфорта после использования.
- Приятный аромат, максимально нейтральный и ненавязчивый
- Качественное очищение с правильным физиологическим ph.
- Хороший состав
К недостатком могу отнести высокую стоимость, здесь уже дело каждого, но за такой состав приходится платить больше. Качественные органические бренды дёшево стоить не могут.
Данный мусс я рекомендую, как средство с хорошим составом и удобным форматом. Хорошо справляется со своими основными задачами. Обладательницам чувствительной кожи стоит обратить на него внимание.
Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.??
Спасибо за Ваше внимание!❤️?