Есть у меня такая потребность - пробовать что-то новое. А ещё очень я люблю профессиональные гели для душа, которые максимально деликатно работают с кожей и не сушат её. Вышло так, что на работе у меня жёсткая вода, а в душ я нет-нет да бегаю, особенно в жару, ведь я работаю на пищевом производстве и из-за печей жара стоит долго. Поэтому стала искать что-то от чего кожа бы не стягивалась и не было таких ощущений.
💮
Объем: 200 ml💮 Безсульфатный гель для душа
💮 Страна происхождения: Россия
💮 Цена: 800 рублей на официальном сайте
💮 Приобрести можно на официальном сайте и различных интернет магазинах
Вода, натрия коко-сульфат, кокамидопропил бетаин, децил глюкозид, кокоамфоацетат натрия, масло оливы, глицерил кокоат, гидрогенизированное касторовое масло, экстракт листьев алоэ вера, экстракт зеленого чая, лимонная кислота, хлорид натрия, глицерин, коньяк маннан, аллантоин, отдушка, феноксиэтанол, этилгексилглицерин.
Состав тут очень добротный. И набор масел и аллантоин и полезные экстракты! Коньяк маннан я вообще слышу в первый раз, поэтому сразу полезла смотреть что такое. Если коротко, то это полисахарид, который по свойствам похож на гиалуроновую кислоту. Но его преимущество перед гиалуронкой является то, что он способен ещё и удерживать влагу в коже.
Так же в составе нет никаких SLS и SLES, что точно не будет подвергать вашу кожу иссушению. При этом он достаточно хорошо пенится, особенно для безсульфатного.
Отдельно готова воспевать отдушку. Она какая-то цитрусовая, но при этом я не могу выделить что-то конкретное. Так же есть небольшие цветочные нотки. Просто потрясающая.
Мне она так понравилась, что я решила кощунственно оставлять такую замечательную штуку на работе и унесла домой :)
Со своими изначальными задачами справляется тоже отлично. Кожа стала более нежной, увлажнённой и менее сухой. Так же отмечу очень экономичный расход. Я как-то привыкла, что безсульфатные вещи обычно плохо пенятся, а значит расход будет больше. Тут не та история и всё под контролем.
Полностью рекомендую этот гель для душа, особенно для людей с сухой и чувствительной кожей!