Опубликовано 6 Февраль, 2014 - 02:01

Недавно наткнулась на отрицательный отзыв о книге Мураками в духе "Как это можно читать?!" и вспомнила о книге, которая совершенно перевернула мое восприятие этого писателя.

"Суси-нуар" - больше, чем биография, это погружение во внутренний мир писателя через его тексты.

У книги - особое содержание, она соткана из лоскутков подробностей о знакомстве автора с писателем и его произведениями, путешествии на Сахалин, Издании первой книги и многих-многих других.

Автор является переводчиком книг Мураками, а значит как никто из наших соотечественников понимает скрытый смысл его текстов, ведь некоторые языковые тонкости просто невозможно передать при переводе. Здесь присутствуют элементы личной переписки Мураками и Коваленина, читая их я открыла для себя массу нового.

Книга издана в 2004 (переиздана в 2011), но не теряет актуальности, потому что, повторюсь, это не просто биография. + в книге собраны уникальные фотографии из личного архива.

В общем всем, кто любит читать произведения Мураками и хочет лучше понять любимого автора рекомендую к прочтению!

liolik232рекомендует