С данной программой я познакомилась давненько, пока училась, аж в 2012м примерно. И к сожалению данное направление было далеко не везде. Да и то первое время спецом доступ нужно было иметь, а теперь все более просто со временем стало.
Более менее дни, с не очень интересным наполнением
Мои первые книги от данного проекта я взяла абсолютно бесплатно в библиотеке института. Главная проблема тут в том, что если ты не студент данного заведения, тебя не пустят.
Скудные дни
Т.е. обмен происходил только с местными. Но так как книги сами по себе "хочешь возьми, хочешь оставь", я не видела ничего плохого в том, чтобы просто отдать их потом своим друзьям на чтение, а не ставить обратно на полку. Хотя фактически внутри обложки каждой книги спецом раньше прикреплялись карточки с точным описанием данной программы и поставленных целей.
Вообще интересная книга, не ясно как попала туда и почему я ее первая взяла
Сейчас такие полки как и сказала в более доступном месте бывают. Так в одной деревне я видела их в тамбуре магазина. Да и в местных библиотеках они теперь есть со специальным обозначением, что их можно брать или оставить. Больше всего конечно люблю ходить в центральную библиотеку, потому что там и книг больше и ближе расположена, но бывает и в 2 другие заглядываю по возможности.
Взяла маме, отметив то, что у нее уже есть
Очень большой плюс - нигде регистрироваться не нужно. По сути даже ребенок может придти и сдать свои сокровища или наоборот найти любую книгу без ограничения взрослыми.
Отдала дальше искать своего читателя
Хотя из-за последнего пункта может быть маленький минус, потому что какой контент может попасться - вообще рандом. Детские книги конечно тоже бывают и даже в хорошем состоянии. Я таки либо дочке оставляю почитать дома, либо в садик уношу, потому что там тоже прививают любовь детям к книгам, а фонд в бюджетных организациях далеко не всегда хорошо пополняется.
Большой улов от кого-то очень щедрого
Но иной раз кто-то очень щедрый делится прям шедеврами. Хотя я то понимаю, что книги очень часто не всем по душе, даже если человек в принципе читать любит.
Я выбираю
Но тем не менее с этого проекта я наверное половину своей библиотеки дома построила и еще и маме заполняла, потому что по какой-то необъяснимой причине, часто можно на полках увидеть Донцову ( которую я вот не люблю читать, не нравится и все тут) и Майн Рид.
То, что осталось у меня
Проект хороший для книголюбов. Советую, жаль мало такого все еще, хотя проект постепенно перерастает в другие (типо книгообменика за 1 книгу бери любую что есть 1). И старые книги точно останутся в большом количестве, которые просто либо есть у других дома, либо просто не интересны читателям. А вот что-то новое расхватывают очень быстро.
вот тут согласна, у меня в моем университете тоже сделали такую полку, но вот не попадешь уже, как два года выпустилась. Жаль, что такие инициативы туда дошли поздно(
У нас такого я не видела, вернее видела давненько в "Ленте", там в шкафу стояли всего пара неинтересных книг))) Удивительно, что у вас можно найти что-то приличное. Я бы хорошую книгу не смогла от сердца оторвать, поэтому думаю в основном буккроссинг предлагает читателю в основном посредственные книги.