Опубликовано 1 Январь, 2015 - 22:26

Деревня морских цыган Ко Паньи находится в заливе Пханг Нга, неподалеку от Пхукета. Она построена у подножья гигантской известняковой скалы, прямо на воде.

Мы посетили эту деревню группой, в рамках одной из экскурсий в 2013 г. Практически вся деревня расположена на сваях. Когда мы приближались к ней (по воде), гид сообщил, что жители этой деревни - мусульмане, и поэтому нельзя ее посещать в сильно открытой одежде (например, купальнике и парео), необходимо надеть хотя бы шорты и майку. В тот день была пасмурная погода, поэтому фотографии получились не очень яркие и сочные.

Целью нашего визита было посмотреть, как живут морские цыгане, а также пообедать 😊

В этой деревне проживает около 1600-1800 человек. Морских цыган по-другому называют народность Чао Ле. С детства они находят общий язык с морем - учатся надолго задерживать дыхание, очень глубоко нырять и хорошо видеть в морской воде (а она там ооочень соленая) - они становятся отличными пловцами. Основной вид деятельности морских цыган - это, конечно же, рыбалка, сбор моллюсков и раков. В последнее время их посещает довольно много туристов. Также Чао Ле изготавливают различные украшения и сувениры из жемчуга и ракушек, которые можно приобрести во время посещения плавучей деревни. Товарами первой необходимости деревня снабжается с материка.

При посещении этой деревни на сваях, мы заметили, что там много кошек и котов (как и везде в Таиланде), прогулялись по улочкам, пообедали и познакомились с бытом морских цыган. Это была необычная и познавательная экскурсия.

Таким образом, посещение деревни морских цыган - интересная возможность познакомиться с национальным колоритом этого народа, однако не стоит забывать, что мы всего лишь гости, и следует вести себя подобающим образом.

Предлагаю вашему внимание отзывы на достопримечательности и развлечения Таиланда, которые нам удалось посетить:

"Ворота в рай": http://irecommend.ru/content/vorota-v-rai-mnogo-foto

Водопад Лампи: http://irecommend.ru/content/tailand-eto-ne-tolko-...

Подробный отзыв об огненном шоу на Пхи-Пхи с ВИДЕО и ФОТО: http://irecommend.ru/content/mechtaete-pouchastvov...

Аквапарк на Пхукете: http://irecommend.ru/content/ishchite-golovokruzhi...

Необычный остров Бамбу: http://irecommend.ru/content/ostrov-bambu-krasiv-i...

Little_starрекомендует
люблю такие путешествия...
Ох ничего себе! 😲 Первый раз слышу о такой деревне. Мне бы очень интересно было бы попасть туда и пожить хотя бы недельку) 😂
Juliy@ , и мы тоже любим 😊
Вредная Анна, посетить эту деревню точно можно, а вот насчет пожить я не уверена 😊
Спасибо за такой замечательный отзыв с фотографиями приличного качества 😊
01.01.2015
Anastasia.fenasty, с фотографиями прям не понять что - та часть фото, которые, словно в тумане - сделана на профессиональный фотоаппарат, а которые более четкие фотографии - на полупрофессиональный 😂
😂 ну мне всё равно понравился отзыв,не была еще в Тайланде,думаю в скором съездим 😊
01.01.2015
Anastasia.fenasty , главное, когда поедете в Таиланд, если будет стоять выбор между Патайей и Пхукетом - выбирайте Пхукет 😉
Прислушаюсь к Вашему мнениню 😊 спасибо за совет 😊
Очень познавательно. В передаче Баженова что-то подобное показывали. А почему они называются именно "цыгане"? Цыгане ведь кочуют, а тут вроде как постоянное место жительства.
какая красота!!!
02.01.2015
Вера Голубева , Народность Чао Ле изначально жила семьями на лодках, лишь во время сезонных штормов приставая к берегу. Со временем они обосновались на островах (в т.ч. и на сваях). Сейчас они просто невероятное количество времени проводят в море 😊 Знаете, на самом деле эта народность, можно сказать, на грани исчезновения: в Таиланде появляются заповедные места, где нельзя рыбачить. А эти цыгане живут рыбалкой! Получается, они браконьерничают. По закону Таиланда, когда ловят браконьеров, весь их улов и их лодку конфискуют. Вот так вот тяжело им.
Little star, как интересно! Очень познавательно и подробно, спасибо!
Очень красивое место
04.01.2015
Не представляю как люди живут в таких условиях(

А фотографии получились очень атмосферными, такая таинственная и мистическая дымка! Мне очень нравится)