Опубликовано 18 Октябрь, 2022 - 16:35

неделя или более

Сыворотками я с некоторых пор пользуюсь постоянно. Для меня это такой некий проводник крема в более глубокие слои кожи + более интенсивное увлажнение. По-моему, этап с сывороткой в уход для лица к нам пришел от корейцев и многим полюбился, в том числе и мне. Я уже не могу представить свой уход без обязательного этапа в виде сыворотки.

На этот раз хочу представить сыворотку от бюджетной марки Essence с осветляющим эффектом в очень необычной упаковке.

​​​​

Упаковка очень яркая, но это только сверху. Точнее такая яркая сама по себе упаковка. Сама сыворотка внутри абсолютно прозрачная и абсолютно ничем не пахнет.

Упаковку сыворотки представляет собой ампулу, которая с одной стороны закрыта специальным маленьким колпачком, который в состоянии покоя не позволяет сыворотке вытечь.

С одной стороны это удобно, нет никаких пипеток, нет контакта с воздухом, с другой же - этот колпачек на столько мал, что постоянно остается вероятность его потерять.

Для того, чтобы сыворотку было удобнее извлекать, сверху предусмотрена кнопка, но на практике получается, что на нее и давить-то не обязательно, сыворотка капает сама.

Дозация, однако, очень даже удобная. Так как отверстие небольшое, сыворотка тоже извлекается небольшими ксплями.

Интересная такая штучка, реально напоминает ампулу.))

Сыворотка по консистенции вязкая, маслянистая. Однако, легко распределяется по коже и быстро впитывается.

Ощущения после ее использования приятные, кожа напитана и увлажнена, готова принимать крем.))

Сыворотка содержит 2% витамина C, а это значит, что помимо увлажнения кожи, будет еще и выравнивать ее тон.

Эту сыворотку можно отнести к разряду бюджетных. Купить ее можно в таких популярных магазинах, как Подружка, Золотое яблоко, она есть на маркетплейсе я.маркет.

Цена на данную сыворотку большинстве предложений не превышает 465 рублей.

Весьма неплохой состав при этом в ней представлен:

INGREDIENTS: AQUA (WATER), PENTYLENE GLYCOL, ASCORBYL GLUCOSIDE, GLYCERIN, POLYGLYCERYL-4 CAPRATE, POLYGLYCERYL-6 CAPRYLATE, SODIUM HYALURONATE, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER, CAPRYLYL GLYCOL, XANTHAN GUM, ALLANTOIN, XYLITOL, SODIUM PHYTATE, ALCOHOL, SODIUM CITRATE, POTASSIUM HYDROXIDE, CITRIC ACID, BENZYL ALCOHOL, BENZOIC ACID, PARFUM (FRAGRANCE), LIMONENE, LINALOOL, CITRAL.

Здесь есть экстракт алоэ и гиалуроновая кислота, не без химии, естественно, но компоненты весьма объяснимы. И вообще без должного понимания советую в составах не копаться и уж точно не таскать их на экоголик. 😇

Мне сыворотка понравилась. Я сейчас вообще стараюсь переходить на средства для ухода за кожей с витамином C. И данная сыворотка весьма неплохой представитель.

Достоинства
  • Без запаха
  • Быстро впитыаается
  • Не оставляет жирной пленки
  • Недорогая
  • С витамином C
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Не очень удобная упаковка
Foxyshkaрекомендует