Опубликовано 2 Апрель, 2019 - 23:02

неделя или более
    99 руб

Здравствуйте!

С ТМ Faberlic нас связывают очень давние теплые отношения, несмотря на то что я вообще ни разу не фанат сетевого маркетинга. Но эта фирма почему-то запала мне в душу хорошим качеством косметических средств и средств гигиены, а еще приятным глазу дизайном и доступностью, поэтому не мудрено, что я время от времени наведываюсь на сайт и заказываю для своей семьи всякие нужности.

И последним таким приобретением стала детская зубная паста Faberlic "Кошка клубника", которая приобрелась на замену малышковой пасте от 0+тоже от Faberlic, которую мы по возрасту уже переросли.

Общие характеристики:

Наименование товара: детская зубная паста Faberlic "Кошка клубника"

Объем:50 мл

Цена:99 руб

Фирма-производитель:Изготовлено по заказу ОАО «Фаберлик», Россия, Москва, ул. Никопольская, 4

Где купить:ссылка

Внешний вид, упаковка:

Тюбик с пастой по оформлению наипрелестнейший! Яркий, привлекающий внимание не только ребенка, но и взрослого - хочется все детальнее изучить. Вплоть от рисунка до милого незатейливого стишка на лицевой стороне тюбика.

Тубус пасты выполнен из мягкого пластика, открывается/ закрывается с помощью винтовой крышки. Горлышко-дозатор стандартное. Ребенку самостоятельно легко даются все манипуляции с открыванием/выдавливанием, поэтому можно сказать что процесс контролировать не приходится.

Паста вкусно пахнет сладкой клубникой. вкус тоже клубничный, но с легкими освежающими нотками.

Консистенция у пасты желеобразная, средней густоты. Имеет характерный "ягодный" оттенок.

Причем структура пасты не однородная, при близком рассмотрении можно увидеть переливающиеся блестящие частички.

Если честно, несколько необычно. и наводит на мысль о "пользе" попадания этих частичек в пищеварительный тракт. Но производитель заверяет , что - паста при проглатывании безопасна.

Кстати, состав:

Состав: Aqua, Sorbitol, Hydrated Silica, Glycerin, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Cellulose Gum, Aroma, Sodium Saccharin, Lonicera Caprifolium Flower Extract, Lonicera Japonica Flower Extract, Sodium Dextran Sulfate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Mica, CI 77891, CI 16255, CI 19140.

Натуральность последних 2 ингредиентов правда вызывает некоторые сомнения. но с другой стороны, это же не еда, а паста, Да и реакций со стороны ЖКТ мы не замечали, так что особой трагедии тут не вижу.

Детская зубная паста «Кошка Клубника»:

• Мягкая формула для эффективного очищения молочных зубов. Не травмирует эмаль.
  • Освежает дыхание.
  • Препятствует появлению кариеса.
  • Вкус и аромат клубники.
  • Предназначена для возраста 3+.

Мои впечатления:

Пастой пользуемся около 3 недель, в принципе впечатление положительное. Ребенок тоже оценил. с удовольствием идет чистить зубы- нравится вкус и красочное оформление пасты. Пенится паста слабо, но несмотря на это очищает зубы очень хорошо, оставляя после чистки приятное ощущение чистоты и освежающее послевкусие. Дело было , проглатывали и случайно и ребенок специально пытался лиишний раз ее лизнуть - но реакций никаких обнаружено не было . несмотря на микрочастички в консистенции пасты и на ее не совсем натуральный состав.

За это наверное все-таки четверочка.

Достоинства
  • ! адекватная цена
  • Дизайн тюбика
  • Мягкий вкус
  • Не щиплет язык
Недостатки
  • Не натуральный состав
Lutik Polevoyрекомендует
02.04.2019
Состав да... Маленькому совсем не дашь почистить зубки 😞
03.04.2019
Мои дети эту пасту больше всех любят.
Вообще натуральный состав зачастую аллергенен достаточно, поэтому детям не всегда показан - это моё мнение) Фаберликовские пасты беру ребёнку, в принципе состав не хуже, чем у многих именитых аптечных. Ребёнок пользуется с удовольствием, во всяком случае утром и вечером сама бежит чистить зубки, нравится аромат пасты - для меня это один из главных показателей. Зубки белые. В общем, у меня нареканий нет, вполне достойный продукт.