Опубликовано 29 Сентябрь, 2018 - 10:15

  • Стоимость:
    75 руб.

Всем доброго дня!

Эх, не всем довелось жить или иметь родственников где-нибудь в Казахстане, Узбекистане, в Краснодарском крае или на Ставрополье, где смоква/домашняя пастила сушится себе чуть не на каждой второй крыше ? Вот и получается - так устанешь с сушкой смоквы в духовке, что потом всё сразу и съешь ?? Потому и приходится, спустя время, смотреть в сторону фабричных вариантов ?

 

Где купить? Я высмотрела и заказала в ИМ Озон 4 разных вкуса.

Пробная партия)

Цена: 75руб.

Первой попробовала яблочно-сливовую смокву - она оказалась хороша вкусом, но не той толщины/жесткости.

Следующая на очереди была просто яблочная.

 

Производитель всё тот же, авторитетный - ООО "Белевская пастила", не вызывающий опасений в плане качества.

Производитель)

Состав из разряда "краткость - сестра таланта".

Состав: яблоки.

БЖУ: 0,2/ 0/47,23г - 189
ккал

Состав

При вскрытии из невесомого 50-ти граммового пакета выглянули 4 трубочки на подложке:

Держусь из последних сил, чтобы не съесть)

Как на вкус? Яблочно и сладко. Не очень выразительно. Слаще сушеных яблок, т.к. тут всё более концентрировано. В отличии яблочно-сливовой смоквы, поразившей меня своей твердостью, эта - мягкая, больших требований к остроте и крепости зубов не выдвигает)) От домашней эта фабричная пастила (смоква) отличается разве что своей утонченностью.

Посмотрела на дату производства - 24 августа 2018. Свежа))

Вердикт такой:

Плюсы и звезды:

⭐ за натуральность

⭐ за отсутствие сахара (можно съесть много ?)

⭐ за сладкий вкус, кому такой нравится

⭐ за возможность попробовать вкус домашних заготовок для тех, кто ими не занимается.

Минусы:

? цена. 75руб. (или, если найдете, 55 руб. в рознице) за 50г - это 1500руб. или 1100руб. (!!!) за кг. Если не рассчитывать на свой сад, то по летним ценам это прорва яблок)))

 

Да, было интересно попробовать и сравнить с домашней (поэтому и рекомендую), но не возникло желания купить еще. При всей вкусности, есть сомнения в полезности - для смоквы яблоки уваривают, потом сушат. В сушеных - просто подсушивают. Поэтому чисто яблочная смоква, на мой вкус, хороша для баловства, но по вкусу и полезности уступает сушеным яблочкам. Про свежие молчу))

Смоква Бабушкина пастила Яблочно-сливовая ?Купить или приготовить самим? ? Конечно, приготовить! ? Всё съедено разом? ? Тогда "купить, нельзя приготовить"! ? Вопрос - как часто стоит это делать?..?

Alyona R.рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.09.2018
Ааааа, вот как оно называется 😊 В детстве соседка у нас такую штуку сама делала, очень вкусно! Но не было сладко, с кислинкой и без сахара у нее выходило.
30.09.2018
Как я открыла опытным путем, вкус очень зависит от сорта яблок) Сейчас поздние сорта - антоновка и прочая кисляка, так что смоква у меня получается вырви глаз)))
29.09.2018
Не встречала еще таких сладостей! Выглядит очень аппетитно!
30.09.2018
Спасибо! В розничных магазинах мне она тоже не попадалась)
29.09.2018
Оказывается и от фруктов зависит, яблочная мягче получилась. Хотя... В прошлой тоже яблоко было и слива, слива так высохла что ли?
30.09.2018
Видимо не даром на упаковке подчеркивают, что ручной работы продукт - один так подсушит, другой чуть поменьше ? как оказалось в случае с клюквенной - +50% к заявленному весу ?
29.09.2018
Ого 😊
30.09.2018
Ага ?
бабуля раньше такое делала, но из ягод) яблок у нас не было. очень вкусно с чаем)
30.09.2018
Из ягод должно быть вообще деликатес) Повезло Вам с бабушкой ?
29.09.2018
о, я похожие штуки покупала на крымском рынке в отпуске) впервые этим летом попробовала - необычно, но вкусно.
30.09.2018
В Крыму, наверно, всё располагает к их изготовлению - и урожаи, и погода, и голодные отдыхающие в сезон ???
Смокву оттула есть не доводилось, а вот рахат-лукум очень даже понравился ?
12.12.2018
Сколько грамм в упаковке?
13.12.2018
Номинально всего 50г. Но обычно чуть больше, в клюквенной смокве попалось аж 75) Зависит от партии)
Смотрите также