Опубликовано 29 Апрель, 2022 - 09:55

Предыстория того, как у меня появился электрический вок G600 Bork такова. Был у меня молодой человек, который переживал проблемы странным способом: брал кредиты и покупал кучу странных, ненужных и дорогих вещей. И вот однажды в таком порыве он купил этот вок. Я была удивлена, не знала, что с ним делать, но возвращать его он категорически отказался. Так что стала я в нем готовить. Когда расходились, под шумок забрала его себе, потому что уже не хотела готовить без него)

Чем же он так хорошо. Во-первых, выглядит он очень презентабельно, сразу видно, что техника класса люкс. К тому же, в воке встроены 15 режимов разной температуры, начиная от 40 градусов. Это позволяет готовить некоторые продукты на точной температуре и получать необходимый результат, которого сложно добиться в духовке или плите, особенно газовой. Изначально думала, что раз это вок, то готовить в нем можно только азиатскую лапшу, оказалось, что перечень рецептов не ограничен. Сейчас использую его для приготовления супов, гарниров, мяса, блюд во фритюре и даже десертов. Куча рецептов можно найти в интернете.

В наборе лопатка, стеклянная крышка с выходом пара, стальной корпус, алюминиевая чаша, объемом огромная – 6 литров. Тяжеловато мыть, потому что она нелегкая, но главное, что она снимается с самой конструкции. Отмывается легко, антипригарное покрытие ETERNA (почитала о нем в интернете, это какое-то особо долговечное покрытие), ничего не пристает к поверхности, достаточно протереть мягкой губкой. Можно и в посудомойку засунуть, но у меня ее нет. После приготовления можно использовать функцию подогрева. Это супер удобно, особенно, когда гости задерживаются, чтобы каждому отдельно не греть в микроволновке.

В инструкции много советов по приготовлению, в том числе о температуре и времени. Я уже так привыкла к нему, что почти не пользуюсь плитой. Вся еда получается очень вкусной, потому что чаша равномерно прогревает продукты со всех сторон и позволяет им томится в собственном соку. Разучилась готовить в обычной посуде.

Понимаю, что вещь не незаменимая, но если у вас есть лишние деньги, то почему бы не упростить и не сделать более приятным процесс готовки.

Достоинства
  • Антипригарная чаша
  • Большой диапазон температур
  • Вкусные рецепты
  • Прост в использовании
Недостатки
  • Тяжелый
golovinkalicрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также