Мой муж не любит стандартных решений в интерьере собственного жилища. Евроремонт, по его мнению, делает квартиру безликой, похожей на гостиничный номер. Об одной из наших дизайнерских находок я и хочу рассказать в этом отзыве.
Когда встал вопрос об отделке потолка в ванной комнате, мысли на этот счёт были разные. Обдумывался вариант закрыть его металлическими стеновыми панелями. Мы поехали в магазин их выбирать, но, зайдя в магазин, увидели цокольный сайдинг Ракушечник, и мысли сразу поменяли своё направление.
А мысли были такие:
- во - первых, работать с металлическими панелями гораздо неудобнее, чем с панелями из лёгкого пластика;
- во - вторых, на панелях из пластика не будет скапливаться конденсат, а с металлическими панелями этого не избежать;
- в - третьих, пластик долговечен, ему не страшны перепады температур, он не покоробится, не облезет;
- в - четвёртых, он очень лёгкий, если вдруг и отвалится, то даже шишку на голове не поставит, а если, не дай бог, упадёт металл?!
- в - пятых, металлические панели значительно дороже;
- ну, и в - шестых - оригинально, такого точно ни у кого нет!
Было куплено три панели Ракушечника. Две приклеились на потолок по центру, третья была разрезана на две части и приклеена с двух сторон от центральных панелей. Клеились панели на потолок клеем "жидкие гвозди", кроме того, по углам панелей ввинчены маленькие саморезы, для подстраховки. Остальное пространство потолка, не закрытое панелями, было заклеено потолочной плиткой, её потребовалось совсем немного.
Затем панели и швы между ними были покрашены светло - серой эмалью, чтобы немного их высветлить, а для того, чтобы позолотить ракушки, был куплен флакончик золотой краски, аэрозоль.
Собственно, потолок и продиктовал остальной дизайн ванной - по углам на потолке, а также в разных местах на стенах ванной прямо на кафель были наклеены ракушки, привезённые когда-то из Сочи, для завершения композиции.
Теперь наши гости, заходя в ванную, открывают рот, глядя на потолок и, думая что вся эта конструкция создана из гипса, задают мужу вопрос, как он это сделал, и не боится ли, что вся эта гипсовая тяжесть рухнет?
Муж, раздувая щёки, начинает "вешать лапшу" о том, как он три года не ел, не спал - потолок в ванной лепил, но когда видит, что гости из ступора уже и выйти не могут, сдаётся, и рассказывает правду.
Нашему потолку уже 7 лет. За это время абсолютно ничего с ним не сделалось - протёр его тряпочкой в день генеральной уборки и всё - любуйся дальше золотистыми ракушками в известняке!
Кстати, это не единственная наша дизайнерская находка, вот наш способ сэкономить на потолочной плитке в спальне ; идея использования стеновых панелей для облицовки стен туалета и способ создания зелёного уголка в гостиной.