Опубликовано 10 Март, 2017 - 11:35

Ремонт в новой квартире был в самом разгаре, когда встал вопрос о потолках. Перелопатив огромное количество информации и перечитав кучу отзывов, я лишь укрепилась в своем мнении, что категорически не хочу натяжной потолок. Ну не нравится мне эта парусность, только подумав, что живем мы на юге, у нас будут постоянно открыты окна и сквозняки, а этот парус над головой будет трепыхаться, я решила искать другие варианты. Тем более, что строители сделали нам гипсокартонные потолки, но без отделки их. Побелка уже отпала, т.к. уже был постелен пол, стояли двери и даже обои были. То есть черновые работы с потолком уже исключались. И тут я вспомнила старые добрые потолочные плиты. Сейчас они более модернизированные и даже практически бесшовные. Вот в трех комнатах разные, еще без потолочных плинтусов, зато хорошо всё видно.

Вот тут, конечно есть одна загвоздка. Швы видны всё таки, как не старайся, т.к. и толщина плит на несколько мм отличается в пачке и небольшое расхождение присутствует. Возможно, мне не повезло с производителем, и у других с этим всё в порядке, но уж что есть, то есть. Всё равно, я очень люблю эти потолки.Лучше всего выглядят те потолки, которые более рельефные. Это и интереснее и менее швы заметны.

Главное в этом деле, чтобы поверхность была подготовлена, чистая, без следов краски и побелки. Ещё нужен очень крепкий клей. Я клеила на "Титан" - лучшего клея для этих дел не знаю. В старой квартире плиты держались более 15 лет, в новой намеков нет никаких на отпадание.

Монтаж прост и ясен. Размечаем откуда начинать клеить и вперед. Мазала клея я больше, чем в инструкции, по всему периметру плитки и в центе наискосок. Затем крепко прижимала на пол минуты, при этом максимально приближая к соседней плитке.

Стоимость такого потолка во много раз дешевле любых других видов. Со временем плитка не желтеет, не темнеет, если есть необходимость, можно протереть влажной губкой.

Достоинства
  • Дополнительная шумоизолляция
  • Зрительно выравнивает потолок
  • Недорого
  • Нет мусора при работе
  • Простота укладки
Недостатки
  • Попадаются разные плитки по толщине
  • Швы заметны местами
Nikoleta80рекомендует