Опубликовано 13 Январь, 2019 - 00:04

год или более
    33 рубля

По потолку в нашей семье мнение однозначное - не натяжной. Не нравятся нам эти подвешанные клеенки. Но, увы, вариантов не много. В детскую сделали жидкие обои, но я а 12 квадратах намаялась, и больше не хочу, размазывать кашу-малашу , задрав голову, - удовольствие ниже среднего. Что остается? Навесной - самим не сделать, не красить же опять? Стали смотреть плитку, и наткнулись на бесшовную.

В то время мы отделывали кухню, и решили попробовать. На рынке нашего города была представлена только плитка производителя Формат, ее и купили. Цена - 33-34 рубля за штуку, продается сразу по 8 шт в коробке. Итого на кухню в 10 кв.м. 1200 рублей. Клей - 150 руб за баночку. Результат очень понравился, реально вышло красиво! Посмотрите:

Поэтому, когда спустя три года снова принялись за ремонт, и начав отделывать большую комнату, мы сразу решили на потолок взять плитку бесшовную, как на кухне.

Съездили в леруа мерлен, выбрали плитку того же производителя (другой и не было). Уже тогда, если бы были они выложены на обозрение, а не просто лежали в упаковках, ч бы увидела разницу в качестве, но - увы - яи подумать не могла, что оно столь изменится. А изменения мы увидели сразу, как пришли и произвели распаковку. Во-первых, повсюду полетели мелкие крошки. Такого в прошлый раз точно не было, крошек можно было добиться, лишь изрядно поломав плитку. Во-вторых, плитка стаоа тоньше, но еще хуже - она стала неоднорожной по толщине! Конечно, надо было бы вернуть "покупку", но и вариантов особо не было других, и дети ползающие рядом не способствовали ясности в рассуждениях, и были уже вызваны на подмогу из другого города родители, обещавшие помочь с поклейкой.

Ну и что вышло? А что могло выйти, если плитки неоднородные по толщине? Ничего красивого уж точно. Видны перепады, как бы мы ни старались. Виден практически каждый стык! Поглядите сами:

Конечно, результатом я не слишком довольна. Но и не так уж сильно расстраиваюсь. Это связано с тем, что особой альтернативы у нас не было, плюс на потолок реально мало кто смотрит. Даже несколько приглашенных специально для смотрин потолка гостей не сразу на него вообще поглядели, заболтавшись с хозяевами. Это еще раз подтвердило мое мнение, что не стоит слишком уж на это дело тратиться (конечно, если у вас не фигурные потолки с картинками).

Что по цене - она не изменилась, 34 руб за штуку. Но качество упало в разы. У меня остались неиспользованные плитки с кухни, и они не идут ни в какое сравнение с новокупленными.

-----

-Еще дам совет по клею - лучше сразу берите жидкие гвозди, а то мы купили специальный клей для плитки, дак от него вонь похлеще запаха от самого некачественного клея, жаль опять же в магазине сразу не почувствовали. Запах кисло-сладкий тошнотворный, сразу у всех вот скрутило от такого.

Ну и если не раздумали с покупкой, то лучше берите плитку с неровными, волнистыми , краями - стыки будут не так видны.

Достоинства
  • Простой монтаж
  • Цена
Недостатки
  • Бракованная плитка
  • Легко деформируется
  • Швы есть
ilaiza5не рекомендует