Мясо козье домашнее я приобрела из-за своего гастрономического любопытства.
Гуляя, по широким просторам рунета я убедилась в том, что мы, милые девушки, "вечно" следящие за своей фигурой, на всевозможных диетах, так подрываем свое здоровье!!
Итак, немного о пользе козьего мяса:
- Продукт усваивается быстрее, чем свинина, баранина, говядина, или другое мясо,
- В нем содержится максимальное количество белков, витаминов (А, В, В2, и др.), аминокислот, минералов и микроэлементов.
- Мясо козы содержит большое количество не жира, а воды.
- По содержанию холестерина оно стоит на последнем месте среди мяса других животных. Оказывает благоприятное влияние на сосуды.
- У коз не бывает таких заболеваний, которые бы отразились на качестве мяса, в отличие от коров. Вероятность нахождения в мясе паразитов минимальная.
- Рекомендуется страдающим болезнью Альцгеймера, так как способствует мозговому кровообращению.
- Нормализует метаболические процессы, способствует уменьшению отеков, так как насыщают клетки органов и тканей кислородом и соответствующими соединениями.
- Укрепляет соединительную и костную ткань, зубы, ногти и волосы.
Дзынь!!! Оказывается, что мясо очень полезное! Оно диетическое и "помогает худеть". Так почему его не встретишь в каждом магазине? Об этом чуть позже...
Мною был приобретен охлажденный лоточек весом в 700 грамм, сырое мясо было разделано на брусочки, мне напомнило "куриный набор" для чахохбили 😊
Открыв лоточек, и, началось.... запах, он специфический - это мягко говоря. Амбре "молочной шерсти", я даже не знаю, как можно описать.
Учитывая всю пользу козьего мяса, несмотря на запах, я приступила к его приготовлению:
Консистенция, как у обычного куриного мяса, цвет приятный.
Промытое мясо я порезала на кусочки поменьше, варила 2 часа. Первые минут 30 запах стоял на кухне жжжуткий, вытяжка спасала.
После пройденного времени добавила лук, морковь и специи
Вот мое творчество:
На вкус необычно, приятный, но много такого мяса не скушаешь. Одним словом: "на любителя".
В целом, за такую цену оно того не стоит. Мясо индюшки будет попроще по всем параметрам, но, как разнообразие и для пользы фигуры, козье мясо вполне приемлимо в употреблении.