Опубликовано 7 Январь, 2018 - 15:26

  • Стоимость:
    580 рублей

Мясо козье домашнее я приобрела из-за своего гастрономического любопытства.

Гуляя, по широким просторам рунета я убедилась в том, что мы, милые девушки, "вечно" следящие за своей фигурой, на всевозможных диетах, так подрываем свое здоровье!!

Итак, немного о пользе козьего мяса:

  1. Продукт усваивается быстрее, чем свинина, баранина, говядина, или другое мясо,
  2. В нем содержится максимальное количество белков, витаминов (А, В, В2, и др.), аминокислот, минералов и микроэлементов.
  3. Мясо козы содержит большое количество не жира, а воды.
  4. По содержанию холестерина оно стоит на последнем месте среди мяса других животных. Оказывает благоприятное влияние на сосуды.
  5. У коз не бывает таких заболеваний, которые бы отразились на качестве мяса, в отличие от коров. Вероятность нахождения в мясе паразитов минимальная.
  6. Рекомендуется страдающим болезнью Альцгеймера, так как способствует мозговому кровообращению.
  7. Нормализует метаболические процессы, способствует уменьшению отеков, так как насыщают клетки органов и тканей кислородом и соответствующими соединениями.
  8. Укрепляет соединительную и костную ткань, зубы, ногти и волосы.

Дзынь!!! Оказывается, что мясо очень полезное! Оно диетическое и "помогает худеть". Так почему его не встретишь в каждом магазине? Об этом чуть позже...

Мною был приобретен охлажденный лоточек весом в 700 грамм, сырое мясо было разделано на брусочки, мне напомнило "куриный набор" для чахохбили 😊

Открыв лоточек, и, началось.... запах, он специфический - это мягко говоря. Амбре "молочной шерсти", я даже не знаю, как можно описать.

Учитывая всю пользу козьего мяса, несмотря на запах, я приступила к его приготовлению:

Консистенция, как у обычного куриного мяса, цвет приятный.

Промытое мясо я порезала на кусочки поменьше, варила 2 часа. Первые минут 30 запах стоял на кухне жжжуткий, вытяжка спасала.

После пройденного времени добавила лук, морковь и специи

Вот мое творчество:

На вкус необычно, приятный, но много такого мяса не скушаешь. Одним словом: "на любителя".

В целом, за такую цену оно того не стоит. Мясо индюшки будет попроще по всем параметрам, но, как разнообразие и для пользы фигуры, козье мясо вполне приемлимо в употреблении.

Достоинства
  • Диетическое
  • Полезное
Недостатки
  • Цена
Yulifeрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также