Весной была в гостях у своей крестной, и она подарила мне оригинальное сито.
Подарок был упакован в прозрачный пакет, в котором я до сих пор храню кружку.
Материал: нержавеющая сталь.
Страна-производитель: Китай.
Имелась также картонная бирка, прикрепленная к ручке кружки.
Сзади можно было прочитать о том, из чего сделано сито, какой оно имеет размер, а также узнать адрес производителя.
Размер: 10 см х 9,5 см.
Цену такого маленького сита я посмотрела уже потом в Интернете. Стоит кружка примерно 335 рублей.
¤ Стильный дизайн. ¤
Снаружи просеиватель выглядит, как кружка, которую, кстати, очень легко держать в руке.
Причем на ее внешних стенках не остаются отпечатки пальцев.
Но если заглянуть внутрь, то на дне можно увидеть интересный механизм, за счет которого и происходит просеивание.
Тонкая проволока, прикрепленная к ручке сита (она видна справа), соединена с ручкой просеивателя.
Чтобы заставить механизм вращаться, достаточно нажать на рычаг, расположенный на ручке кружки.
Приведенный в движение, он не вызывает шума. Слышно лишь легкое и равномерное жужжание.
Мне понравилось, что снаружи сито имеет шкалу, по которой легко определить, сколько граммов муки было насыпано в него.
Внутри тоже имеются две линии. По ним я легко определяю, сколько муки насыпано в сито.
¤ Хорошее качество. ¤
Отмечу, что сетка на дне кружки очень прочная.
За полгода активного использования она осталась в неизменном виде.
Мука в ней тоже не застревает.
Чистить кружку крайне легко. Достаточно взять сухую бумажную салфетку и вытереть ней оригинальное сито снаружи и внутри.
А затем перевернуть просеиватель и слегка постучать по нему, чтобы убрать со дна остатки муки.
Так выглядит кружка после того, как я ее очистила. И это при том, что я ней пользовалась в течение полугода.
¤ Приготовление десертов и закусок. ¤
Банановый пирог без сахара.
В его состав входила манная крупа. Муки требовалось для него совсем немного – всего один стакан. Поэтому в результате просеивания получилась вот такая горка.
Глядя на правую часть тарелки, можно увидеть, насколько мелкий помол получается, если использовать это сито.
Подняв кружку над тарелкой, когда просеиваешь муку, начинает казаться, что идет легкий снег.
К тому же если поставить маленькое сито на стол и насыпать в него муку, то, убрав кружку, можно увидеть красивый узор.
Т.е. нет риска, что мука рассыплется по всей кухне, когда будешь поднимать или переставлять кружку.
Но вернемся к банановому пирогу. Он меня особо не впечатлил, т.к. манная крупа и бананы делают тесто немного твердоватым.
Оладьи с изюмом.
Муки для их приготовления потребовалось всего восемь столовых ложек.
Я просеивала ее прямо в миску с другими компонентами. Сахар заменяла мякоть банана.
В процессе жарки банановые оладьи даже немного подошли.
И получились невероятно вкусными!
На ощупь тоже были очень мягкими.
Печенье с кокосовой стружкой.
Готовила его в июне. Оно просто таяло во рту!
Мучного привкуса не было абсолютно. Казалось, что в составе этого печенья вообще отсутствует мука. Зато хорошо ощущался вкус кокосовой стружки.
«Закусочный Наполеон».
Побаловала себя и своих близких такой закуской в середине июня.
Правда, коржи, которые я сама выпекла, получились немного толстыми.
Но мучного привкуса в них не было. И это благодаря просеиванию.
Несладкому торту лишь требовалось постоять в холодильнике сутки, чтобы коржи полностью впитали в себя майонез, а также начинку из рыбы, моркови и зелени.
Овощной пирог.
В июле приготовила пирог с начинкой из баклажанов, кабачков, болгарского перца и отварного куриного филе со сметанным соусом.
Причем просеивание муки в этом случае дало интересный эффект.
Обычное песочное тесто в процессе выпекания превратилось почему-то в слоеное.
А овощная начинка приобрела грибной вкус.
В итоге вместо овощного пирога получились грибные слойки!
И сам пирог при нарезании абсолютно не крошился.
Торт «Наполеон» с яблочным кремом.
В августе я наконец-то испекла в меру сладкий торт.
После пропитки кремом и охлаждения в холодильнике он просто таял во рту.
А ведь раньше, когда я еще не использовала просеиватель, готовые коржи, пропитанные кремом, имели мучной привкус.
В этот раз такого не было. Ощущался лишь нежный вкус яблок.
«Закусочный Наполеон» с куркумой.
Готовила его в начале осени, используя просеиватель.
После охлаждения в холодильнике коржи стали еще тоньше, даже немного ломались, так хорошо они пропитались.
А верхний слой, посыпанный крошкой из коржей, можно было принять за саму куркуму.
Причем в этом случае у закуски был ярко выраженный рыбный вкус.
Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой.
В октябре, просеяв с помощью оригинального сита муку, приготовила тесто, добавив в него какао.
Затем натерла тесто на терке и сформировала маленькое печенье.
Для начинки использовала свежую апельсиновую цедру, смешанную с ванильным сахаром.
Готовое печенье по вкусу очень напоминало гранолу, хотя в нем не было овсяных хлопьев.
И было даже нежнее на ощупь, чем магазинный продукт.
Пицца на дрожжевом тесте.
Целых полгода я решалась на то, чтобы опробовать просеиватель на дрожжевом тесте, в которое добавила кинзу и голландский сыр.
В начале ноября решила побаловать себя и своих домочадцев пиццей с начинкой, состоящей из кусочков вареного куриного филе, соленых огурцов, сыра, лука и маслин.
Я не ожидала, что после охлаждения в холодильнике готовое тесто пиццы приобретет вкус бисквита.
Итальянские гриссини.
Готовила их из теста, оставшегося после приготовления пиццы.
Признаюсь, это был мой первый опыт приготовления выпечки такого типа.
Готовые изделия получились в меру мягкими, с выраженным сливочным вкусом.
Чем-то напомнили мне хлеб, только с более воздушной текстурой. Но такие же сытные.
Причем их можно было хранить два дня в шкафу, но они даже не зачерствели.
Пальчики с сырной начинкой.
Просеяв как обычно муку, приготовила дрожжевое тесто, в которое добавила кинзу и базилик.
Начинку выбрала спонтанно. Это был плавленый сыр с грибным вкусом.
Текстура у готовых несладких пальчиков получилась воздушной.
При разламывании даже можно было заметить маленькие дырочки в подошедшем тесте.
Стоит ли говорить о том, что пальчики были очень вкусными и сытными?
¤ Маленький недостаток просеивателя. ¤
Сейчас я уже привыкла к тому, что оригинальное сито просеивает муку не очень быстро, особенно если ее много в кружке.
Я даже сначала пробовала трясти кружку, чтобы ускорить процесс просеивания.
Но лучше все же использовать ручку. Так быстрее, поверьте.
Т.е. мгновенного результата точно не будет. Особенно если кружка заполнена больше чем наполовину.
Но хорошая новость заключается в том, что постепенно формируется привычка не замечать этот мелкий недостаток.
К тому же мне очень нравится, как сыплется мука с кружки на стол в процессе просеивания. Очень похоже на начало снегопада, когда снег еще совсем мелкий и легкий.
¤ Рекомендую! ¤
Многофункциональная и прочная терка.