Опубликовано 3 Декабрь, 2021 - 21:35

  • Опыт использования:
    полгода или более

Весной была в гостях у своей крестной, и она подарила мне оригинальное сито.

Подарок был упакован в прозрачный пакет, в котором я до сих пор храню кружку.

Материал: нержавеющая сталь.

Страна-производитель: Китай.

 

Имелась также картонная бирка, прикрепленная к ручке кружки.

Сзади можно было прочитать о том, из чего сделано сито, какой оно имеет размер, а также узнать адрес производителя.

Размер: 10 см х 9,5 см.

Цену такого маленького сита я посмотрела уже потом в Интернете. Стоит кружка примерно 335 рублей.

 

¤ Стильный дизайн. ¤

Снаружи просеиватель выглядит, как кружка, которую, кстати, очень легко держать в руке.

Причем на ее внешних стенках не остаются отпечатки пальцев.

Но если заглянуть внутрь, то на дне можно увидеть интересный механизм, за счет которого и происходит просеивание.

Тонкая проволока, прикрепленная к ручке сита (она видна справа), соединена с ручкой просеивателя.

Чтобы заставить механизм вращаться, достаточно нажать на рычаг, расположенный на ручке кружки.

Приведенный в движение, он не вызывает шума. Слышно лишь легкое и равномерное жужжание.

Мне понравилось, что снаружи сито имеет шкалу, по которой легко определить, сколько граммов муки было насыпано в него.

Внутри тоже имеются две линии. По ним я легко определяю, сколько муки насыпано в сито.

 

¤ Хорошее качество. ¤

Отмечу, что сетка на дне кружки очень прочная.

За полгода активного использования она осталась в неизменном виде.

Мука в ней тоже не застревает.

Чистить кружку крайне легко. Достаточно взять сухую бумажную салфетку и вытереть ней оригинальное сито снаружи и внутри.

А затем перевернуть просеиватель и слегка постучать по нему, чтобы убрать со дна остатки муки.

Так выглядит кружка после того, как я ее очистила. И это при том, что я ней пользовалась в течение полугода.

 

¤ Приготовление десертов и закусок. ¤

 

Банановый пирог без сахара.

В его состав входила манная крупа. Муки требовалось для него совсем немного – всего один стакан. Поэтому в результате просеивания получилась вот такая горка.

Глядя на правую часть тарелки, можно увидеть, насколько мелкий помол получается, если использовать это сито.

Подняв кружку над тарелкой, когда просеиваешь муку, начинает казаться, что идет легкий снег.

К тому же если поставить маленькое сито на стол и насыпать в него муку, то, убрав кружку, можно увидеть красивый узор.

Т.е. нет риска, что мука рассыплется по всей кухне, когда будешь поднимать или переставлять кружку.

Но вернемся к банановому пирогу. Он меня особо не впечатлил, т.к. манная крупа и бананы делают тесто немного твердоватым.

 

Оладьи с изюмом.

Муки для их приготовления потребовалось всего восемь столовых ложек.

Я просеивала ее прямо в миску с другими компонентами. Сахар заменяла мякоть банана.

В процессе жарки банановые оладьи даже немного подошли.

И получились невероятно вкусными!

На ощупь тоже были очень мягкими.

 

Печенье с кокосовой стружкой.

Готовила его в июне. Оно просто таяло во рту!

Мучного привкуса не было абсолютно. Казалось, что в составе этого печенья вообще отсутствует мука. Зато хорошо ощущался вкус кокосовой стружки.

 

«Закусочный Наполеон».

Побаловала себя и своих близких такой закуской в середине июня.

Правда, коржи, которые я сама выпекла, получились немного толстыми.

Но мучного привкуса в них не было. И это благодаря просеиванию.

Несладкому торту лишь требовалось постоять в холодильнике сутки, чтобы коржи полностью впитали в себя майонез, а также начинку из рыбы, моркови и зелени.

 

Овощной пирог.

В июле приготовила пирог с начинкой из баклажанов, кабачков, болгарского перца и отварного куриного филе со сметанным соусом.

Причем просеивание муки в этом случае дало интересный эффект.

Обычное песочное тесто в процессе выпекания превратилось почему-то в слоеное.

А овощная начинка приобрела грибной вкус.

В итоге вместо овощного пирога получились грибные слойки!

И сам пирог при нарезании абсолютно не крошился.

 

Торт «Наполеон» с яблочным кремом.

В августе я наконец-то испекла в меру сладкий торт.

После пропитки кремом и охлаждения в холодильнике он просто таял во рту.

А ведь раньше, когда я еще не использовала просеиватель, готовые коржи, пропитанные кремом, имели мучной привкус.

В этот раз такого не было. Ощущался лишь нежный вкус яблок.

 

«Закусочный Наполеон» с куркумой.

Готовила его в начале осени, используя просеиватель.

После охлаждения в холодильнике коржи стали еще тоньше, даже немного ломались, так хорошо они пропитались.

А верхний слой, посыпанный крошкой из коржей, можно было принять за саму куркуму.

Причем в этом случае у закуски был ярко выраженный рыбный вкус.

 

Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой.

В октябре, просеяв с помощью оригинального сита муку, приготовила тесто, добавив в него какао.

Затем натерла тесто на терке и сформировала маленькое печенье.

Для начинки использовала свежую апельсиновую цедру, смешанную с ванильным сахаром.

Готовое печенье по вкусу очень напоминало гранолу, хотя в нем не было овсяных хлопьев.

И было даже нежнее на ощупь, чем магазинный продукт.

 

Пицца на дрожжевом тесте.

Целых полгода я решалась на то, чтобы опробовать просеиватель на дрожжевом тесте, в которое добавила кинзу и голландский сыр.

В начале ноября решила побаловать себя и своих домочадцев пиццей с начинкой, состоящей из кусочков вареного куриного филе, соленых огурцов, сыра, лука и маслин.

Я не ожидала, что после охлаждения в холодильнике готовое тесто пиццы приобретет вкус бисквита.

 

Итальянские гриссини.

Готовила их из теста, оставшегося после приготовления пиццы.

Признаюсь, это был мой первый опыт приготовления выпечки такого типа.

Готовые изделия получились в меру мягкими, с выраженным сливочным вкусом.

Чем-то напомнили мне хлеб, только с более воздушной текстурой. Но такие же сытные.

Причем их можно было хранить два дня в шкафу, но они даже не зачерствели.

 

Пальчики с сырной начинкой.

Просеяв как обычно муку, приготовила дрожжевое тесто, в которое добавила кинзу и базилик.

Начинку выбрала спонтанно. Это был плавленый сыр с грибным вкусом.

Текстура у готовых несладких пальчиков получилась воздушной.

При разламывании даже можно было заметить маленькие дырочки в подошедшем тесте.

Стоит ли говорить о том, что пальчики были очень вкусными и сытными?

 

¤ Маленький недостаток просеивателя. ¤

Сейчас я уже привыкла к тому, что оригинальное сито просеивает муку не очень быстро, особенно если ее много в кружке.

Я даже сначала пробовала трясти кружку, чтобы ускорить процесс просеивания.

Но лучше все же использовать ручку. Так быстрее, поверьте.

Т.е. мгновенного результата точно не будет. Особенно если кружка заполнена больше чем наполовину.

Но хорошая новость заключается в том, что постепенно формируется привычка не замечать этот мелкий недостаток.

К тому же мне очень нравится, как сыплется мука с кружки на стол в процессе просеивания. Очень похоже на начало снегопада, когда снег еще совсем мелкий и легкий.

¤ Рекомендую! ¤

 

Многофункциональная и прочная терка.

Достоинства
  • Выпечка долго хранится
  • Есть мерная шкала
  • Легко держать в руке
  • Оригинальный дизайн
  • Оставляет красивый узор
  • Очень легко чистить
  • Печенье тает во рту
  • Практически бесшумный
  • Прочная сетка на дне
  • Тесто получается воздушным
Недостатки
  • Не очень быстро просеивает
Профи 2015рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.12.2021
Актуально!
Как раз ищу подобную вещицу)
07.12.2021
Удачной вам покупки! Shy
15.12.2021
Знаю что такие на Али есть и в магазинах типа 3 цены
07.12.2021
Как аппетитно все выглядит 😍
07.12.2021
Благодарю. Innocent
08.12.2021
Сколько всего вкусненького Love
10.12.2021
Большое спасибо!
10.12.2021
Вы кулинарка знатная.))) У меня такое же сито из Икеи. Действительно удобное.)
10.12.2021
Спасибо, очень приятно слышать. Crown ) Да, новое сито значительно выигрывает по сравнению с тем, что было у меня раньше.
Сколько вкуснях! Удобная кружка-сеялка, у меня почти такая же)
12.12.2021
Благодарю. Shy Да, очень удобная и легкая кружка. К тому же красивая. =)
15.12.2021
Опасный отзыв)) много вкусных фото))) Love
15.12.2021
Спасибо. Innocent Все действительно очень вкусное.=))
16.12.2021
Часто такого формата просеиватель вижу - нравится как в видеорецептах он выглядит. Надо тоже мне такой)
29.12.2021
Вау, Вы умница 👍😍 Столько всего вкусненького приготовили. Мне аж кушать захотелось 😋
27.01.2022
Благодарю! Приятно, что мой отзыв способствует повышению аппетита. Innocent
29.01.2022
Замечательный помощник в приготовлении, у меня такое же сито. Я заметила, как блюда становятся более нежными, если просеивать муку. Теперь всегда только так и готовлю)
Выпечка у вас получается очень аппетитная! Shy
29.01.2022
Да, вы абсолютно правы: выпечка после просеивания муки получается воздушной и просто тает во рту.
Благодарю за похвалу! Star
11.02.2022
Ооо, сколько вы всего приготовили, как пчёлка, которая отдыха не знает 😊
Я такой точь-в-точь просеиватель как у вас в интернете - магазине Икея купила, иногда его использую для муки, а пудру просеиваю по старинке ситечком)
20.02.2022
Спасибо большое за похвалу! Star
Благодаря просеивателю выпечка приобретает особый вкус. А сахарную пудру я мелю в кофемолке. Она получается невесомой. А запах какой стоит, как в кондитерской!
12.05.2022
Сито то, что надо!!!
16.05.2022
Был такой просеиватель. Правда, сломался быстро. Повторно не решилась приобрести.
17.05.2022
Мой пока не думает ломаться. Может, фирма другая.
У нас есть такая же, только другого производителя. Не пользовалась пока ею.
Да Вы-шеф-повар! Smile Столько всего вкусного и красивого!
28.05.2022
Спасибо за такую прекрасную похвалу! Star
Смотрите также