В этом замечательном продукте, купленном в небольшом магазинчике за символическую плату, – 35 р. – нет ни одного недостатка! И я впервые в жизни полюбила такой напиток, как какао.
Масса: 40 г
Страна-производитель: Россия.
Срок годности: 2 года.
♡ КРАСИВАЯ УПАКОВКА. ♡
Пакетик с вкусным содержимым сделан из клеенки, имеющей глянцевое напыление.
Он достаточно яркий и сразу привлекает к себе внимание, ведь, глядя на него, можно увидеть и кусковой шоколад, и аппетитные плитки с орехами, и зерна какао-бобов! Даже чашка и ложка выполнены в неповторимом стиле.
Разгадку двух изображений предметов посуды вы найдете на обратной стороне упаковки.
Первооткрывателями какао-напитка были племена майя и ацтеки. Они называли его «напитком богов» и считали источником мудрости. Христофор Колумб был первым, кто привез в Европу плоды этого неизвестного какао-дерева на своих кораблях.
Также сзади находится информация о калорийности продукта.
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта: белки – 20 г, жиры – 11 г, углеводы – 14 г.
Энергетическая ценность – 240 ккал
ГОСТ 108-2014.
На пакетике есть специальный надрез, чтобы было удобно открывать упаковку. Его можно увидеть с лицевой стороны, в правом верхнем углу.
Сам порошок имеет лишь сладковатый аромат – сказывается отсутствие ароматизаторов.
Но меня больше всего заинтересовали рецепты – печенья и тот, в котором дается подробное описание, как приготовить какао.
♡ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ. ♡
Шоколадное печенье.
Вам потребуется: 1 яйцо, 200 сливочного масла (или маргарина), 150 г сахара, 300 – 350 г муки, 3 ст. ложки какао-порошка от «Приправыча», 1 ч. ложка разрыхлителя теста от «Приправыча» или 0,5 ч. ложки гашеной соды, 100 г шоколада.
Масло разотрите с сахаром и яйцом. Добавьте разрыхлитель теста (или соду), перемешайте. Далее добавьте какао-порошок, муку и замесите тесто. Готовое тесто раскатайте, вырежьте из него фигурки.
Я внесла свои коррективы в этот рецепт. Например, соду добавляла почти в самом конце замешивания теста. Маргарин положила в количестве всего 100 г. Сахара в тесте оказалось совсем немного - полторы столовых ложки.
Вкус у готового печенья получился, как у горького шоколада. Но что касается таких ингредиентов, как яйцо, мука и какао, то здесь я соблюдала пропорции, на которые указал производитель. Только сверху решила не украшать печенье шоколадной глазурью – это заглушило бы вкус какао в нем.
Само тесто легко вымешивается.
Ни к рукам, ни к столу не прилипает.
Печенье выпекается очень быстро – за 15 - 20 минут. Благодаря разрыхлителю оно получается мягким. Только снизу можно увидеть совсем небольшую корочку. Но это лишь разнообразит вкус выпечки.
♡ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАКАО. ♡
Однако вы еще больше удивитесь, когда узнаете, что печенье со вкусом горького шоколада отлично сочетается с какао, приготовленным по рецепту, который можно увидеть на обратной стороне упаковки (см. первое фото).
Горячий напиток и в меру сладкое лакомство прекрасно дополняют друг друга!
Я лишь отмечу, что какао вам придется варить в течение пяти минут. И лучше добавить сразу 2 ч. л. порошка – при таком подходе вкус будет еще более насыщенным.
Маленького пакетика хватит, чтобы наполнить пять больших чашек напитком, имеющим кремовый цвет. Поэтому если вы ждете гостей, то маленькую компанию приятно удивите тем угощением, которое подадите к столу. И не забудьте про печенье!
Можете также приготовить золотистые гренки, напоминающие по вкусовым сочетаниям молочный сладкий коктейль (перед приготовлением белый хлеб с двух сторон смачивают в молоке, в которое добавлено сырое яйцо).
Что касается вкуса свежесваренного какао, то он восхитителен! В нем чувствуются шоколадные нотки. Я бы даже сказала, что какао очень напоминает те напитки, которые подают в кофейнях. Сахар, кстати, я не кладу, когда варю какао. Тем не менее вкус получается сладковатый – благодаря молоку.
Но если, например, сравнивать такие напитки, как зеленый чай и какао, то последний – это явно праздничный вариант.
Чашечку, наполненную горячим какао, приятно выпить в выходной день. И даже конфеты в этом случае будут лишними. А вот зеленый чай – это уже будничный напиток.
♡ СРАВНЕНИЕ ТОВАРОВ. ♡
Продолжая тему сравнений, скажу, что «Приправычу» удалось превзойти по качеству продукцию от белорусской "Коммунарки".
Ведь напиток, приготовленный из такого порошка, все же оставляет осадок. К тому же в составе значится ароматизатор.
В продукции от «Приправыча», имеющей неповторимый шоколадный вкус, этих двух недостатков не наблюдается.
Даже не раздумывайте, покупать или нет, пакетик с таким бесподобным содержимым. Ведь ответ будет однозначным: "Да!"