Привет всем!
Какао покупаю часто, потому что очень люблю его пить с молоком и готовить с ним разные вкусняшки (печенья, торты, рулеты, глазури, крема, шоколадную пасту). Всегда беру этот продукт от разных производителей. Пробую, выделяю для себя наиболее удачные варианты. Очень часто мне попадались порошки с какими-то непонятными примесями, в виде мусора. Они не давали яркого, насыщенного цвета ни напитку, ни выпечке, были абсолютно безвкусными.
Пока что мне очень понравилось какао «Коммунарка» (мой отзыв о нем смотрите тут). Оно - и дешевое, и вкусное. Но так его не оказалось в наличии, а желания бегать по другим магазинам, чтобы найти его, не было, решила взять другой порошок. Мне на глаза попался «Приправыч». Отзывы о нем слышала только хорошие. А мне как раз нужен был очень качественный ингредиент для приготовления домашнего, шоколадного масла.
Я приобрела какао-порошок «Приправыч» в маленьком, продуктовом магазине. Цена - 36 руб. Объем - 40 г.
Упаковка - фольгированный, плоский, мягкий, прямоугольный пакет. Дизайн - яркий, интересный, сразу привлекает внимание. На мягком, коричневом фоне изображен деревянный стол, на котором стоит белоснежная кружка с золотой отделкой. В ней находится свежеприготовленный напиток. Рядом с ней лежит узорная, блестящая ложка. По бокам - крупные куски шоколада, зерна какао-бобов и стопка плиток с ореховой начинкой. Над этим сладким изобилием белыми, крупными буквами выделено название продукта. Вверху красуется симпатичный логотип фирмы-производителя: улыбающийся колобок с поварским колпаком в красный горошек и с ложкой в руке.
Внизу, слева, если маленькая выноска красного цвета, на ней белым шрифтом обозначено - 100% натуральный продукт.
Справа указана точная масса какао в граммах.
На обратной стороне, на белом фоне, дана краткая историческая справка о какао-порошке и основные сведения о самом продукте «Приправыч».
Состав: какао-порошок.
Произведено на предприятии, использующем злаки, кунжут, сельдерей, горчицу, молоко (лактозу).
ГОСТ 108-2014.
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта: белки - 20 г, жиры - 11 г, углеводы - 14 г. Энергетическая ценность - 240 кКал (990 кДж).
Хранить при t не выше 20 град. С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности - 24 месяца.
Чуть ниже, эта же информация продублирована еще на 5 языках.
Есть также рецепт приготовления горячего напитка. По бокам от него - два рисунка: чашка с какао и колобок с индейским, головным убором, с топориком и связкой из какао-бобов.
Внизу указана организация, принимающая претензии по качеству продукта. А также адрес и телефон горячей линии фирмы-изготовителя - АО Компании «Проксима».
Дата выпуска продукта выбита на нижнем, запаянном шве бесцветными цифрами.
Пакет герметично запакован. Вверху, сбоку, указано место вскрытия.
Какао представляет собой - легкую пудру красивого, шоколадного цвета. Запах - характерный, насыщенный, вкусный.
Если потереть массу пальцами, то сразу становится понятно, что в ней нет никаких, примесей - она однородная, чистая.
Я покупала этот продукт не для питья горячего напитка, а для приготовления домашнего, шоколадного масла. Можно было конечно купить его в готовом виде, в брикетах, или на развес. Но мне больше нравится делать сладости своими руками. Я точно знаю, что в них положила, уверена в их качестве, натуральности и безопасности. И по вкусу они получаются намного лучше магазинных аналогов.
Шоколадное масло
Ингредиенты: сливочное масло (размягченное) - 200 г, какао-порошок - 2 ст. л. с горкой (40 г), черный шоколад - 40 г, сахарная пудра - 2 ст. л., молоко - 4 ст. л.
У меня не было сахарной пудры, я взяла сахар, а черный шоколад заменила молочным «Спартак» (мой отзыв о нем смотрите тут).
Сначала соединила молоко, сахар и какао-порошок в стеклянной, огнеупорной кастрюле. Поставила ее на маленький огонь
Хорошо перемешала венчиком массу.
Когда она хорошо нагрелась, и сахар хорошо растворился, не доводя до кипения, сняла с огня.
Поставила емкость на дощечку и остудила до теплого состояния, продолжая взбивать.
Добавила натертый на крупной терке шоколад и хорошо перемешала.
Потом положила сливочное масло (за час до готовки, его надо достать из холодильника, чтобы оно очень хорошо размягчилось). Я взяла «Масло сливочное ООО «Русмолоко» Традиционное 82,5%» (мой отзыв о нем смотрите
тут).
Когда оно растаяло в теплой массе, взбила ее погружным блендером (в течение одной минуты). Она сразу стала очень нежной и воздушной.
Перелила в контейнер и поставила на холод (на 2 часа).
Масло получилось очень красивого цвета, легким, ароматным и аппетитным.
Все, кто его ел, говорили одно и то же: «Это самое вкусное, шоколадное масло, которое доводилось пробовать». И, конечно же, просили рецепт.
Единственный недостаток у этого лакомства - оно быстро съедается. Приготовьте его обязательно, порадуйте себя и своих близких!
Плюсы какао:
+ Известная марка.
+ Симпатичный дизайн.
+ Качественный, 100% натуральный продукт.
+ Сделан по ГОСТу.
+ Нормальная цена.
+ Плотная, герметичная упаковка.
+ Большой срок годности.
+ Отменный вкус и аромат.
+ Порошок однородный, чистый, без мусора.
+ Хорошо растворяется.
+ Подходит не только для питья, но и для приготовления всевозможных, кондитерских изделий.
Минусы:
- Маленькая упаковка.
Я рекомендую какао-порошок «Приправыч», потому что это - натуральный продукт высокого качества. С ним можно приготовить не только удивительный, горячий напиток с приятным, шоколадным ароматом, но и добавить его в любую выпечку (кондитерские изделия получаются очень вкусными и красивыми). А самое главное - вы получите большое удовольствие от его употребления. Сразу поднимется настроение, появится ощущение силы и бодрости!