Опубликовано 14 Апрель, 2021 - 11:51

66 руб.

Привет всем!

Шоколад - это удивительная сладость, которая поднимает настроение, дарит ощущение радости и счастья. Покупаю его часто, пробую разные его виды. К сожалению, не всегда попадаются качественные изделия с нормальным составом. Иногда по вкусу они похожи на пластилин: тягучие, безвкусные, с различными, искусственными добавками.

Мне очень нравится продукция белорусского производителя СП ОАО «Спартак» (прекрасное соотношение цены и качества). Регулярно покупаю ее, кушаю с большим удовольствием. Чаще всего в моих руках оказывается горький шоколад (мой отзыв о нем смотрите тут). Но и молочный тоже беру. Использую его для украшения домашней выпечки.

Именно по этой причине я его и приобрела в этот раз, потому что сделала торт из белково-ореховых коржей с заварным кремом, который надо было «облагородить» сладкой присыпкой. Можно, конечно, для этих целей использовать и горький продукт, но молочный, как мне кажется, лучше подходит. Он - более нежный и мягкий по вкусу, делает кондитерские изделия домашнего приготовления более интересными и изысканными.

Я купила «Шоколад SPARTAK Спартак Milk (молочный)» в супермаркете, в кондитерском отделе, за 66 руб. Объем - 90 г.

Упаковка продукта - оберточная крафт-бумага. Она довольно тусклая, невзрачная, внимание абсолютно не привлекает. Такой шоколад можно и не заметить рядом с красочными обертками. Но ведь в этом-то вся и суть. Это - хорошо продуманный, маркетинговый ход. Когда одни изготовители сладостей стремятся создать яркие фантики, чтобы аж в глазах рябило от них (таким образом, завлекают «в сети» доверчивого покупателя), другие решили пойти другим путем: по принципу - чем проще, тем лучше. И действительно, это работает. Неординарный, простой дизайн вызывает поначалу удивление (а что это делает среди пестрого разнообразия эта странная, невзрачная «бандеролька»?) А потом появляется сильный интерес к ней, хочется взять ее в руки и познакомиться с ее содержимым.

Когда смотришь на лицевую сторону бледной обертки, то создается впечатление, что произошло слитие двух эпох. Карандашный рисунок воинов римской империи перекрывает две линии в виде «бичёвки», с закрепленной сургучной печатью на них. На ней есть характерное выделение - «Milk». Логотип фирмы-производителя «Спартак» выделен вверху. Есть краткая, историческая справка - кондитерская фабрика основана в 1924 году. Название продукта нанесено крупным, необычным шрифтом.

На обратной стороне упаковки на 4-х языках дана краткая информация о шоколаде. Она написана очень мелкими буквами, трудно читается.

Состав: сахарная пудра, какао-масло, молоко сухое (массовая доля жира 25%), какао тертое, сыворотка молочная сухая, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор натуральный «Ваниль».

Продукт может содержать следы арахиса, орехов, глютена. Какао-продукты - 35%. Молочные продукты - 16%.

Средние значения пищевой ценности 100 г продукта: белки - 6 г, жиры - 34 г, углеводы - 55 г, энергетическая ценность (калорийность) - 2260 кДж (540 ккал).

Хранить при температуре воздуха (18+-3) град. С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Содержание насыщенных жирных кислот - 19,9%, трансизомеров ненасыщенных жирных кислот - не более 0,4%, общего сухого остатка какао - не менее 32,9%, сухого обезжиренного остатка какао - не менее 3,5%, сухого обезжиренного остатка молока и молочных продуктов - не менее 13,4%, молочного жира - не менее 3,1%.

Здесь также указан адрес и телефон горячей линии фирмы-изготовителя и координаты импортера-дистрибьютера на территории РФ (ООО «Юнивест»). Внизу обозначена номинальная масса продукта. И сделан акцент: шоколад соответствует установленным стандартам качества.

Срок годности выбит сбоку черным шрифтом.

«Обложка» в развернутом виде имеет интересную, необычную форму.

Шоколад находится в дополнительной, фольгированной обертке с тремя запаянными швами, герметично упакован.

Выглядит сладость красиво - темно-коричневого цвета, состоит из 10 прямоугольных плиток, на которые нанесен рисунок какао-бобов.

Продукт источает приятный, сливочно-шоколадный аромат. Легко разламывается на порционные кусочки, не крошится.

На вкус он очень нежный, не приторный, в меру сладкий, без каких-либо добавок. В нем сильно чувствуется какао. Молоко тоже ощутимо, но оно не ярко выражено. Ванильный аромат также присутствует. Во рту шоколад тает не быстро, постепенно, оставляет приятное послевкусие.

Я натерла небольшой его кусочек на крупную терку.

Крошка получилась мелкой - спиральками и хлопьями.

Присыпала нею поверхность торта. Она легко легла на воздушный крем.

Изделие сразу приобрело праздничный вид. Молочный шоколад прекрасно дополнил его вкус.

Меня этот шоколад устраивает по всем параметрам. Абсолютно все мне в нем нравится, даже прицепиться не к чему. Он - просто великолепное дополнение к чаю или кофе. Ним можно украсить любую выпечку (сделать присыпку или глазурь). Буду и дальше его покупать, устраивать изысканные, шоколадные праздники.

Плюсы:

+ Необычная, интересная упаковка.

+ Известная марка.

+ Стоит недорого.

+ Нормальный состав.

+ Хорошее качество.

+ Сбалансированный вкус.

+ Приятный аромат.

+ Красивый внешний вид.

Незначительные минусы:

- Плитка 90 г. Производитель мог бы уже и не мелочиться, сделать 100 г.

- Есть не во всех магазинах.

Я рекомендую «Шоколад SPARTAK Спартак Milk (молочный)», потому что это - продукт хорошего качества. Он прекрасно подходит для перекуса, является прекрасным дополнением к сладким блюдам. Он наполнит энергией, придаст силы, улучшит самочувствие, повысит работоспособность. И, конечно же, подарит ощущение тепла, радости и счастья!

Достоинства
  • Буквально тает во рту
  • Вкусный
  • Легкий
  • Не приторный
  • Недорогой
  • Нежный
  • Необычная упаковка
Брюнетка навсегдарекомендует
14.04.2021
хороший шоколад может придать праздничный вид и великолепный вкус любому продукту Wink