Опубликовано 3 Ноябрь, 2020 - 20:08

Я думаю, что практически каждый человек любит шоколад, тут только дело вкуса. Я люблю не обычные, но натуральные. В прошлом году я прошла обучение по правильному питанию, из этого курса я узнала, что полезный шоколад должен быть не менее 70% какао-бобов, а чем больше этот процент, тем ещё полезнее, поэтому с тех пор все мои шоколадки практически исключительно правильные.

🍫ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🍫

• Полное наименование - Шоколад "Спартак" Горький - Элитный 90%".
  • Бренд - Спартак.
  • Объем – 90 гр.
  • Срок годности - 12 месяцев.
  • Производство - Беларусь.

🍫ЦЕНА И ГДЕ КУПИТЬ🍫

Найти в продаже не так уж и сложно, продаётся во многих магазинах. Последний раз я покупала в fix Price за 50 руб., и в Пятерочке по акции за 39 руб. Ещё бывает в Озоне, но сейчас нет в наличии, в ИМ Гуудс стоит 49 руб.

🍫УПАКОВКА / МАРКИРОВКА🍫

Дизайн упаковки у этого шоколада очень простой невзрачный, но зато она натуральная и экологически безопасная. Внешняя упаковка бумажная, на взгляд не самого хорошего качества. Под бумажной упаковкой фольгированная упаковка, которая достаточно легко рвётся.

Шоколад "Спартак" Горький - Элитный 90"

Маркировка экологичности бумажной упаковки 22, фольгированной 41.

🍫СОСТАВ🍫

Какао тёртое, какао - порошок, сахарная пудра, какао - масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор натуральный «Ваниль».

У всех шоколадок должен быть такой состав, только разный процент содержания какао. Не могу, конечно, оценить насколько он соответствует ГОСТу, так как произведён не в нашей стране, возможно, там свои требования, но меня насторожило, что на обратной стороне упаковки написано:

процент общего сухого остатка какао составляет 86,1%.

Шоколад "Спартак" Горький - Элитный 90"

На сколько я помню, этот показатель должен совпадать, поэтому производитель, скорее всего, лукавит. Отсюда и такая цена.

🍫ВНЕШНИЙ ВИД / ОРГАНОЛЕПТИКА🍫

Внешний же вид шоколада выглядит интересно, плитки размечены на маленькие дольки, на каждой дольке рисунок какао-бобов.

Шоколад "Спартак" Горький - Элитный 90"

Консистенция шоколада твёрдая. Если отломить кусочек, то разлом по долькам получается ровный, на срезе консистенция однородная, без посторонних включений.

Запах, конечно, же приятный, какао, мне больше напоминает запах какао-порошка, чем какао-бобов.

Цвет тёмно-коричневый, однородный, без белого налёта.

🍫ВКУС И ПОСЛЕВКУСИЕ🍫

Вообще, шоколад я ем редко, но, если ем, то в основном с чем-нибудь. Этот шоколад мне нравится есть с кофе (без сахара), много этого шоколада не съешь, поэтому у меня лежит он довольно долго.

Вначале вкус у шоколада горьковатый, но чувствуются и сладкие нотки, послевкусие ощущается в виде терпкости.

Шоколад "Спартак" Горький - Элитный 90"

Если плитку держать подольше в руках, то она всё равно быстро не тает и на пальцах, соответственно, не остаётся следов. К зубам шоколад не прилипает.

Чтобы шоколад был на вкус не такой горький, я бывает ем вместе вкусной, но полезной печенькой.

С первого раза такой шоколад может не понравиться, и потребуется время привыкнуть к нему, мне, например, с первого раза он "не зашёл", зато после нескольких раз пришёлся по вкусу.

🍫СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ🍫

Как же я ещё употребляю этот шоколад:

◾Когда готовлю торт, то сверху на мелкой тёрке посыпаю этот шоколад, иногда беру несколько долек в чашке растопляю его и делаю рисунок на торте.

◾Всё этот же тёртый шоколад люблю добавлять в мороженое.

🍫РЕАКЦИЯ И РАСХОД🍫

Никакой аллергической реакции от шоколада на себе не заметила: не чесалась, пятнами не покрывалась и прыщами тоже.

Если мы едим шоколад вместе с мужем, то плитки нам хватает на неделю. Если же ем его одна, то, мне хватает на целый месяц.

🍫БУДУ ЛИ ПОКУПАТЬ ЕЩЁ 🍫

Возможно, куплю его ещё, но не в ближайшее время, так как хочу попробовать шоколад других производителей. Если же будет по акции, то, конечно, же куплю.

🍫ИТОГИ И ВЫВОДЫ🍫

В последнее время вижу очень много достойных продуктов из Белорусии. Не люблю, когда производитель вводит потребителя в заблуждение. Запах мне тоже не совсем понравился, но за свою цену - это хороший шоколад.

Шоколад "Спартак" Горький - Элитный 90"

Достоинства:

• Дёшевый.
  • Хороший состав.
  • Бумажная упаковка.

Недостатки:

• Содержание в составе общего сухого остатка какао меньше 90%.
  • Дизайн упаковки.

Спасибо за внимание, всем здоровья и пока!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Читайте другие мои отзывы на ТОВАРЫ ДЛЯ КРАСОТЫ, ЗДОРОВЬЯ И ДОМА

Irina_2409рекомендует
03.11.2020
Ням. Этот шоколад - удачный продукт "Спартака"
03.11.2020
90% какао-продуктов - там наверное на жидкую фракцию какао-масла отошло 4%... Grade
😄 отошло... в мир иной😆
03.11.2020
Шоколад достойный, с удовольствием покупаю по несколько плиток, которые спокойно хранятся месяцами. Использовала для глазирования конфет из зелёной гречки. Ну и как самостоятельный продукт тоже.
03.11.2020
Ого, конфеты из зеленой гречки?! Вкусно?