Опубликовано 11 Январь, 2025 - 15:07

143 руб

Приветствую всех любителей шоколада! Хороший горький, в небольших количествах, продукт ценный и полезный, раньше его прописывали пациентам как лекарство!

Все потому что в нем содержаться органические биофлавоноиды - природные антиоксиданты, витамины В и Е, фосфор, калий, магний, кальций, цинк, хром и др.

Такой шоколад должен содержать не менее 70% какао.

Состав хорошего горького шоколада состоит из трех ингредиентов: тертое какао, какао масло и сахар. Всё!!!

Польза:

• улучшает работу сердца и сосудов;
  • поднимает настроение;
  • стимулирует работу кишечника;
  • эффективно воздействует на ротовую полость;
  • помогает при похудении;
  • помогает бороться с простудой;
  • помогает росту ногтей и волос;
  • омолаживает кожу.
  • повышает работоспособность;

В моем случае такое лакомство хорошо действует на мозговую активность, улучшает перистальтику кишечника, поднимает настроение и уровень энергии, и даа при его употреблении, стройнеешь ), но все это относится к горькому шоколаду, без большого содержания сахара и в небольших порциях.

Шоколад "Победа" был приобретен по акции в Магните.

Цена: 143 руб. цена актуальна на январь 2025г

Масса: 100 гр.

Производитель: ООО Кондитерская Фабрика "Победа"

Внешний вид:

Честно сказать визуально упаковка для меня не самая приятная, я люблю когда оформление красивое. Все элементы будто отдельны друг от друга, нет целостности картинки.

Заявленный состав, вполне себе приличный!

тертое какао, сахар, масло какао, эмульгатор (лецитин соевый), натуральная ваниль

Что порадовало, производитель указывает сухой остаток какао - он 72% а также количество масла какао - 33%, далеко не многие производители указывают эти параметры.

Было бы здорово, если было указано количество сахара, а не общее количество углеводов.

Плитка темно-коричневого цвета, содержит 20 долек, среднего размер - и это на мой взгляд хорошо, мне нравится когда дольки небольшие, такую можно отломить и целиком положить в рот),

хотя иногда я делю еще на половинки при помощи ножа, при этом шоколад крошится.

Ломается с хрустом, но сломать аккуратно не всегда получается)

Лицевая поверхность ровная, с четким, равномерным рисунком, блестящая; без потертостей, сколов, логотипом "Победы".

Аромат - слабый, выражен не ярко, но пахнет приятно.

Вкусом - я была немного разочарована, в составе точно присутствует какао порошок, это чувствуется достаточно сильно, и почему то производитель не упоминает о его наличии в составе. Либо второй вариант используется какаовелла - дешевый заменитель какао бобов.

А это говорит о том что изготовитель удешевляет качество продукта.

Но в целом лакомство имеет достаточно сбалансированный вкус, в меру сахара и горечи для 72% содержания.

Маслянистость достаточно выражена.

Мне нравится что присутствует вкус ванили, и это не "химозный " запаха ванилина.

Вывод:

В целом в своей ценовой категории шоколад вполне достоин внимания, органолептика приятная, сбалансированный вкус делают его привлекательным, однако присутствие какао порошка, портит общее впечатление, поэтому в любимчики не попадает. Дизайн упаковки оставляет желать лучшего.

Рекомендую к покупке, дегустируйте и составляйте свое уникальное мнение о продукте!

Приятных, качественных покупок, здоровья и жизнерадостности дорогие читатели!

OlyaSunriseрекомендует