Я уже давно пытаюсь снизить количество сахара пропадающего в своей организм. Собственно, для того чтобы это сделать, мне приходиться выбирать всевозможные виды шоколадной и иного плана – сладкой продукции, уже на основе различных сахарозаменителей. Чаще всего таковым является изомальт, но недавно я решила провести эксперимент и попробовать плитки уже с таким растительным ингредиентом (выступающим альтернативой сахару) – стевия.
Общая информация.
Шоколад Победа 72% какао без сахара.
Масса нетто: 100 г. Срок годности: 18 месяцев с даты производства. Изготовитель: ООО «Кондитерская фабрика «Победа», Россия, Московская область, г. Егорьевск. Стоимость: около 150 рублей. Где приобрести: в сетевых продуктовых магазинах или же на онлайн-площадках. Так марка «Победа» присутствует в сети «Магнит» или в интернет-магазинах «Яндекс Маркет», «Wildberries», а также многих других.
Упаковка.
Как и многие другие её аналогии, героиня отзыва оказалась расфасована в аккуратного плана – шелестящую обертку. Если же говорить об каких-то либо особенностях в оформление этого самого предмета, то для меня, как и всегда, весьма приятным моментом является то, что на лицевой части выше упомянутой упаковки – можно будет обнаружить изображения плитки шоколада, в её настоящем виде (в том, в котором она должна быть представлена уже внутри самой обертки).
Шоколад Победа 72% какао без сахара
На оборотной же стороне обертки у вас есть возможность выяснить все про состав шоколада, пищевые и энергетические характеристики, а также информацию об месте производства. Еще именно на выше отмеченном участке упаковки – имеется уборное место для того чтобы нарушить целостность у неё и добраться таки до внутреннего содержимого. Разрывается же упаковка – без каких-либо сложностей и это позволяет употреблять шоколад в любом месте.
Состав.
Состав у шоколада, по мерам натуральности, довольно таки неплох. Но несколько смущает то, что производитель заверял изначально об содержание в сладости – 72% какао, а на деле же его там оказалось лишь около – 65% (если верить информации приведенной в составе плитки).
Какао тертое, мальтитол (подсластитель), какао-порошок, пребиотик (инулин), какао-масло, ароматизатор (ванилин), эмульгатор (лецитин), натуральный подсластитель (стевия). В шоколаде содержатся, не менее: общий сухой остаток какао – 65%, масло какао – 33%. Может содержать следы орехов, злаков, молочных продуктов.
Впечатления от употребления.
Визуально шоколадная плитка из данного отзыва мало чем отличается от каких-то либо сладостей уже не на основе сахарозаменителей. Как вы сами можете наблюдать, шоколад поделён на 20 мини-плиточек. Последние довольно легко отделяются друг от друга и что не маловажно, во время этого процесса, продукт не норовит таять в руках и окрашивать их. В плане же аромата – эта плитка идентична с обычными горькими шоколадками и несёт в себе терпкие нотки какао.
Шоколад Победа 72% какао без сахара
Если честно, то переходить к дегустации плитки – я долго не решалась, т.к. у меня были опасения насчет того, что даже несмотря на довольно таки большое количество какао в её составе – вкус окажется приторным из-за сахарозаменителей. Но в итоге же мои опасения все таки не подтвердились. В конечном же счете можно с уверенностью утверждать о том, что послевкусие у шоколада из этого отзыва – очень напоминает собою вкус любого другого горького шоколада.
Шоколад Победа 72% какао без сахара
По крайней мере если бы мне дали героя отзыва и не говорили при этом, что он не содержит сахара в чистом виде, то я точно не смогла отличить его принадлежность самостоятельно. Следовательно, это все говорит о том, что выше рассматриваемый шоколад обладает довольно таки лёгким в плане отсутствия в нем излишней сладковатости – нотки. Поэтому его вполне реально употребить в сольном виде, а не искать после этого какой-то либо источник жидкости.
Шоколад Победа 72% какао без сахара
Плюсом же данного продукта для меня является и то, что прям откровенной горечью шоколадка тоже не обладает. Поэтому я как человек больше привычный к молочному шоколаду – не испытываю отвращения и при употребление данного его сорта. Еще очень здорово и то, что именно такую сладость мне не хочется съесть сразу же за один раз. В случае же с героем отзыва, мне хватает нескольких плиточек в день для удовлетворения потребностей в сладком.
Шоколад Победа 72% какао без сахара
В общем я склонна считать горький шоколад из данного отзыва – неплохой альтернативой для любой сахарной продукции! Что же касается употребления этой сладости людьми с диабетом и иными заболеваниями, то тут лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом (т.к. разные виды заменителей сахара – по особенному ведут себя в организме)! А вот у здоровых людей – шоколад не должен вызвать каких-то негативных реакций, если только не съедать за один день всю его плитку!