Пишу, если честно, свой первый отзыв, и сразу о шоколаде. Конечно, ведь шоколад- моя любимая сладость. И сегодня эта сладость будет еще и относительно полезней многих других, ведь в ней не содержится сахара! От фразы "no sugar" у многих людей, а особенно у худеющих, сносит голову. Шоколад без сахара! Можно есть, сколько хочется, и худеть! Как бы не так. Об этом мы поговорим немного позже.
Начну, пожалуй, с внешнего вида упаковки. Данный шоколад в нашем городе продаётся только плиточками по 50 грамм, но насколько я знаю, есть и стограммовые.
Внешний вид упаковки
Сравнение плитки 50 грамм с моей рукой
Крупным шрифтом на лицевой стороне указан процент "горькости" шоколада. Также указано, что шоколад без сахара. Указано, что в качестве сахарозаменителя использовалась стевия. За внешний вид упаковки ставлю 4 из 5. Мне не нравится сочетание цветов(да, вот такая я придирчивая).
Раздеваем шоколад. Что же внутри? А внутри нас ждут очень маленькие кусочки.
сравнение одного кусочка с моей рукой
целая плитка
За вид шоколадки ставлю 3 из 5, потому что такие маленькие кусочки есть неудобно, а также этот большой кусок посередине препятствует нормальному разламыванию шоколада.
Состав, калорийность и побочки.... Состав у шоколада, на мой взгляд, неплохой. На задней части упаковки есть состав, калорийность и полезные вещества инулина, который используется в изготовлении самого шоколада
калорийность.
Калорий на 100 грамм 450. На 50, следовательно, 225.
состав
полезные св-ва инулина
Кстати, об инулине. Я так рассказываю об этой шоколадке, будто она действительно идеальна и её можно есть в безграничных количествах. А вот и нет.
Единственный, на мой взгляд, недостаток этого шоколада. Его не получится съесть в больших количествах, поскольку инулин вызывает слабительное действие. Это даже указано на упаковке, но в самом низу и очень мелким шрифтом.
Минус шоколадки(
Ставлю за состав 4 из 5. Здесь не нужно объяснять, почему. Выше это уже сказано.
Вкус. Шоколадка действительно очень и очень вкусная. Она не отдаёт горчинкой, как многие другие виды шоколада без сахара. Но при этом она очень хорошо и быстро насыщает, что мне очень даже нравится. За вкус, несомненно, эта шоколадка заслужила 5 из 5
Реакция диабетика на этот шоколад. Диабетик- не я. Диабетик- моя бабушка, которая тоже совсем недавно(благодаря мне) узнала об этом шоколаде. С её слов сахар не поднимается даже от полной плитки в 50 грамм, что должно обрадовать людей с такой же проблемой. Ставлю дополнительные 5 баллов прелестной "Победе" за победу над проблемой диабетиков-сладкоежек.
Впечатление от шоколада в целом. Если бы я оценивала шоколад по пятибалльной шкале, смело поставила бы 5, но оценивая по десятибалльной, я поставлю 9 за внешний вид упаковки, который не очень мне нравится и за побочный эффект шоколада.