Опубликовано 22 Октябрь, 2022 - 15:28

год или более

Беру этот шоколад уже года 3, наверное. Очень напоминает молочный шоколад в Kinder Surprise.

"Только в "Победе" нет сахара, он чисто на экстракте сладкой травы стевии..." - думала я именно так, пока не села писать этот отзыв и впервые не глянула на состав на обертке.

Вот это да! Опять маркетинговый ход: с титульной стороны он крупными буквами "БЕЗ САХАРА", с обратной же стороны обертки мелко вся правда о его сладости.

Вот здесь подробно, от чего шоколадка такая сладкая:

...подсластитель (мальтит), подсластитель - экстракт стевии (0,08%). Содержит сахара природного (естественного) происхождения. Содержит подсластитель...

"Сахар природного происхождения" для меня звучит неоднозначно. И далее идёт снова "подсластитель", но о его происхождении уже замалчивается. Либо это просто лишнее дополнение к тому, что дано в составе - про мальтит и стевию. Но очень вводит в заблуждение.

Признаться, употребляю этот шоколад помногу, хотя он и дорогой. Очень люблю шоколад, но мне нужно держать свой преддиабет в узде, поэтому выбираю шоколадки на сахарозаменителях.

👍Положительные стороны молочного шоколада "Победа":

у него сладкий вкус, как у обычной шоколадки;

● он реально вкусный, можно заранее поделить на кубики (при комнатной температуре это делать легче, шоколад ровнее ломается) и наслаждаться каждым, экономя на поедании большего количества;

Капельки на плитке - это следы от моих рук после мытья. А так, шоколад не даёт конденсата. Но его лучше хранить в холодильнике - прохладный он гораздо вкуснее и не мажется в руках.

его можно есть с хрустящими ржаными хлебцами и получать удовольствие, как от шоколадных конфет с вафельной крошкой, только здесь выходит дешевле и менее вредно;

● можно растопить его на водяной бане, держа ёмкость над паром из кипящей кастрюльки с водой и потом залить им чернослив (заранее залитый крутым кипятком на 20 минут, далее промытый тщательно и просушенный), поместить для застывания в холодильник;

горьковато-приторный привкус стевии таки ощущается - она точно присутствует в составе;

● от него не бывает прыщей на лице.

👎Отрицательные моменты, по моему мнению:

● он сладкий не только благодаря траве стевии, не совсем безопасный мальтит там также неплохо сладит. Мне придётся сократить наше общение до минимума;😐

● плохо ломается: разделительные бороздки на плитке настолько негубокие, что приходится прилагать немалые усилия, чтобы поделить шоколадку, и это не всегда получается аккуратно.

С тёмным, более твердым, шоколадом "Победа" дело обстоит ещё сложнее.

Вывод. Шоколад с кучей подсластителей и сахаром природного происхождения. Однако спасибо производителю за честную информацию о составе! Вкусный! Но я, наверное, вернусь к темному варианту шоколада "Победа" (ещё не читала его состав😊) и буду продолжать брать шоколад со стевией других марок.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!🙋

Достоинства
  • Очень вкусный молочный шоколад
  • Приятный мягкий вкус
Недостатки
  • Высокое содержание жиров
  • Много подсластителей
  • Содержит природный (естественный) сахар
  • Цена
АлисаJрекомендует
22.10.2022
Не очень нравится этот шоколад
22.10.2022
Понимаю. Я сперва брала темный вариант, а когда попробовала молочный, он показался мне слишком сладким. Но после холодильника меняет вкус в лучшую сторону.☺
22.10.2022
я пробовала плитки от победы обычные - ужас, это даже не назвать шоколадом, плитка кондитерская, не более... такие вариации уже просто обхожу стороной 😊
22.10.2022
Вы искушенный любитель сладкого, судя по вашим отзывам в профиле, вас шоколадкой "Победа" не соблазнить.😎 😊 Заметила, что у темной "Победы" со стевией плитка от плитки каждый раз отличается, не могу понять, в чем дело, то ли содержание какао-масла разное... То очень вкусная попадается, то... не очень.😆 В общем, буду дальше копать в сторону шоколада без сахара.
25.10.2022
Не пробовал такой. Раз средний вкус и состав у шоколада - то и не буду. Хороший подробный отзыв!
27.10.2022
Спасибо! Шоколадка на любителя, похожа на детский молочный шоколад.😊
Собиралась заказать в Магните этот шоколад.
Но какая же вы молодец, что написали подробный отзыв.
Для тех, кто не ест сахар, скрытые сахара и разные сомнительные подсластители, ваш отзыв очень полезен. 😉