Опубликовано 13 Август, 2015 - 11:40

Приветствую зашедших в мой отзыв)

Я не раз в своих отзывах говорила, что придерживаюсь правильного питания. Сладкое я ем каждый день ( мёд, фрукты, сухофрукты ). Конечно я ем не только природные сладости, ещё я делаю вкуснейшую выпечку , которая ни капли не отражается на фигуре и приносит только пользу.. пп-мороженое, различные десерты.. но об этом в другой раз.

Мои вкусовые рецепторы уже не требуют всяких сникерсов и прочих приторных сладостей. Теперь моя любовь не молочный, а горький шоколад. Он как раз в меру сладкий, то, что нужно для меня.

Прогуливаясь в очередной раз по магазину, я как обычно задержалась в диет.отделе. И решила взять немного вкусностей, среди которых и была моя любимая шоколадка, которую я полюбила с первого раза. (Кстати, существуют ещё две версии шоколада этой марки - тёмный и молочный, но я очень редко встречаю их в продаже, но если удастся перехватить - обязательно попробую).

Знакомьтесь, небезызвестный горький шоколад 72% "Победа".

В первый раз меня привлекла надпись "без сахара". В принципе я сахара не боюсь, но ограничиваю его в своём рационе. Мне хватает фруктозы в мёде и фруктах, которая так же распадается в организме на глюкозу. Так что мой мозг не страдает) Я думала, что этот шоколад так же на фруктозе или еще хуже каком-нибудь аспартаме и прочем. Но когда я прочитала состав - приятно удивилась. Ведь в состав входит стевия - природный сахарозаменитель ( жаль, что она на последнем месте, но всё же она там присутствует.) А основную сладость даёт мальтитол. Название не отпугнуло? Тогда изучим подробнее, что же такое мальтитол и не вреден ли он?

Мальтитол - состоит из молекулы глюкозы и сорбита. В организме расщепляется на эти молекулы. Благодаря тому, что гликемический индекс мальтитола в два раза меньше, чем у сахара (равен 26), его рекомендуют употреблять в пищу при сахарном диабете. Мальтит не влияет на глюкозу в крови и поэтому его используют для изготовления сладостей, которые раньше являлись не всегда доступными для диабетиков, например, шоколад. Но не только это делает его таким популярным. Дело в том, что калорийность мальтитола равна 2,1 ккал/г и тем самым, намного полезнее для фигуры, чем сахар и другие добавки. Поэтому некоторые диетологи рекомендуют включать его в рацион во время диет и интенсивного похудения. Еще одним достоинством этой пищевой добавки является то, что употребление мальтитола не отражается на здоровье зубов. Поэтому его выбирают люди, которые заботятся о гигиене своего рта и опасаются появления кариеса.

Мальтитол вреден лишь в том случае, если употреблять более 90 граммов в день. Это может привести к вздутию живота, метеоризму и даже поносу.

Как видите, ничего вредного в нём нет. А злоупотреблять вообще ничем не стоит, всё хорошо в меру)

Так же в состав шоколада входит пребиотик - инулин.

О нём производитель написал отдельную пометку на упаковке. Остальные компоненты состава ясны и понятны.

КБЖУ на 100 гр продукта :

Калорийность маленькая для шоколада. Так же радует, что в целой плитке всего 36гр жиров и они полезные (в обычном шоколаде около 50 ) и 25 гр углеводов (за счёт отсутствия сахара их кол-во заметно снизилось).

Пришло время насладиться вкусом. Открываем..

Шоколад состоит из 5 полосочек , по 4 прямоугольничка в каждой. ( до фото одна полоса не дожила). Форма приятная, удобно поделена на порции.

Аромат потрясающий, настоящий ШОКОЛАДНЫЙ. При отламывании слышен характерный хруст)

Одна полоска - 20 гр. Мне хватает и 2 квадратиков (10гр). Шоколад очень хорошо насыщает и утоляет тягу к сладкому. Он может месяц лежать у меня на кухне) Расходуется очень медленно, ем я его не каждый день. Поэтому цена в 79 рублей меня устраивает. Вкус, польза и качество - это всё об этом шоколаде.

Не менее вкусно в растопленном виде!

Если Вы следите за здоровьем и фигурой или просто любите горький шоколад - в любом случае рекомендую попробовать .

Я убедилась, что данный шоколад не влияет на фигуру, если конечно употреблять его в разумном количестве.

P.S. Даже моим близким понравилось, хотя они обычно скептически относятся к тому, что я ем.

Достоинства
  • Вкусный
  • Долгое, приятное послевкусие
  • Достаточно 1-2 долек
  • Не повышает сахара в крови
  • Приятно пахнет
  • Хороший состав
Лисицкаярекомендует
13.08.2015
Такой вкусный отзыв! Сразу захотелось шоколадку!
13.08.2015
После Вашего отзыва обязательно попробую этот шоколад! Недавно начала приобщаться к горькому шоколаду, поэтому Ваш отзыв очень кстати)))
13.08.2015
Irirna, спасибо! Такую шоколадку не грех попробовать)
13.08.2015
Olga92, спасибо за комментарий. Конечно попробуйте, я уверена, что понравится! Я раньше обожала молочный шоколад, но вкусы меняются)
Без сахара никогда не пробовала, выглядит волшебно ❤️
Юлечка Машкова, советую) Он правда сладкий и очень вкусный
29.03.2018