Опубликовано 11 Октябрь, 2022 - 12:32

неделя или более

Я начала работать с диетологом и поставила себе 2 задачи: научится питаться правильно не демонизируя продукты и постепенно снизить вес.

Я уже как 3 месяца отказалась от добавленного сахара. И 2 недели как работаю с диетологом. И вот уже 2 недели у меня почти не возникает потребность в сладком. Недоедание и голод на диете обычно и включает потребность заесть сладким, добавить себе калорий. Но и мне иногда все же хочется шоколада.

Я спросила у диетолога можно ли мне шоколад. И она порекомендовала горький шоколад с сахарозаменителем. Я начала поиск такого шоколада.

В ближайшем от меня супермаркете я ничего не нашла на скромной полочке с полезными продуктами. Обладая новыми знаниями, я сразу отметила для себя, что часть продуктов на той полке вообще только притворяются полезными. В следующий день во время вечерней прогулки дошла до Бехетле и там рядом с обычными шоколадками с сахаром нашла полочку с шоколадом фабрики "Победа". Привлекла меня крупная надпись "без сахара".

Я решила изучить состав. Оказалось, что шоколад содержит тертое какао, какао-масло и подсластитель. Эти ингредиенты меня очень порадовали. Именно подобный состав и рекомендовал мой диетолог.

По вкусу этот шоколад ничем не отличается от обычного качественного (я не говорю про милка, аленка и прочий пластиковый шоколад - простите ценители, но это так лично для меня) шоколада с сахаром. Стевия дает определенную сладость.

Для меня буквально 2 дольки шоколада дают приятные вкусовые ощущения шоколада и мне больше его не хочется. При этом раньше я бы съела целую шоколадку и потом сверху заела бы это булочками, потому что шоколад с сахаром вызывает голод и повышает стресс. В итоге одной плитки шоколада мне хватило бы на недели 2, если бы не мой мч)

Еще чуть не забыла: по калорийности этот шоколад чуть ниже, чем горький с добавленным сахаром.

При этом стоимость этого шоколада в Бехете была около 200 рублей, а потом я нашла аналогичную плитку шоколада в Магните. Она уже стоила 165 рублей.

Достоинства
  • Без сахара
  • Вкус настоящего темного шоколада
  • Вкусный
  • Достаточно 1-2 долек
  • Много не съешь за 1 раз
  • Приятно пахнет
  • Хороший состав
Недостатки
  • С трудом отламывается
HelenaCheCheрекомендует