Опубликовано 27 Июнь, 2021 - 09:07

один раз
    37 руб

Я уже писала о полностью натуральном батончике с кешью, но уже тогда, когда я брала в магазине его, моё внимание привлекла яркая обёртка батончика с малиной и лаймом. Наверно я хотела сделать покупку в первую очередь из-за упаковки, очень уж она нарядная, настроение поднимает одним своим видом. В магазине я состав не прочитала, и думала, что основу тут составляют именно ягоды и фрукты, поэтому ожидала, что батончик будет насыщенного тёмного цвета, с интригующим и приятным вкусом. Оправдались мои ожидания или нет, читайте ниже.

Батончик упакован в ярко-розовую обёртку, в верхней части которой видно фото лайма и малины. Вся информация дана на английском. Это немного расстраивает. Красиво, конечно, и престижно, но всё-таки для внутреннего рынка можно было русифицировать надписи. Не все знают английский и могут пройти мимо этой привлекательной сладости.

Этот батончик тоже веганский, безглютеновый, не содержит сои и молочных продуктов. И полезный, конечно)

Состав и порадовал и расстроил. Я очень люблю миндаль, это мой самый любимый орех, поэтому приятно было увидеть его в составе, но вот зачем там рисовая мука? Может быть для того, чтобы придать батончику плотность? Он более твёрдый и лучше держит форму, чем батончик с кешью.

Красное на розовом очень плохо читается, поэтому позвольте обойтись без фото и процитировать состав в таком виде:

Состав: финики сушёные, ядра кешью дроблёные, ядра орехов миндаля жареные дроблёные, малина сублимационной сушки, клюква сушёная, экстракты лимона и лайма, мука рисовая.

Как видим, основу тоже составляют финики. Теперь я почти уверена, что в других батончиках серии то же самое. Вторым компонентом идут орехи кешью, а также мой любимый миндаль, что не может не радовать - орехи это вкусно и полезно. Оправдались ли мои ожидания по вкусу и внешнему виду?

Батончик оказался светлее, чем я ожидала, а кусочки орехов оживляют финиковую массу. Также присутствуют розоватые вкрапления малины. Размер для KDVшных батончиков стандартный – 9 см.

На разломе видно, что батончик представляет собой более-менее однородную массу из фиников, перекрученных с остальными ингредиентами.

При открытии упаковки я не ожидала чего-то особенного, т.к. батончик с кешью практически не пах, но тут сразу почувствовался яркий и насыщенный запах малины и лайма. Пока я ела батончик, он проветрился, и аромат улетучился, но в самом начале у меня от него слюнки потекли.))

Что касается вкуса, то этот батончик намного менее сладкий, чем с кешью. Может быть по причине того, что тут больше ингредиентов входит в состав, поэтому меньше фиников, а может быть ягоды удачно оттеняют сладость и убирают приторность. В общем, вкус приятный и свежий. Больше всего чувствуется лайм. Причём, кажется, что в батончик потёрли стружку с кожуры, т.к. на языке остаётся след из эфирных масел цитруса. Малина тоже чувствуется, периодически попадаются косточки на зубах, но лайм всё же преобладает во вкусе. Для меня сладость этого батончика вполне умеренная, я даже не стала его запивать.

Будьте осторожны: он очень калорийный, 420 ккал на 100 г. Весит всего 40 грамм, так что в качестве перекуса пойдёт, но увлекаться не следует.

Вкусный батончик, мне понравился, рекомендую.

Достоинства
  • Вкусно пахнет
  • Красивая упаковка
  • Много орехов
  • Натуральный состав
  • Питательный
  • Умеренная сладость
  • Яркий цитрусовый привкус
MissisBermanрекомендует