Всем доброго дня и ночи!
Я одинаково хорошо отношусь к парфюмерным ароматам "люкс", мидл-маркет и масс-маркет. Чуть хуже у меня складываются взаимоотношения с нишевой парфюмерий. Независимо от стоимости, это всегда интересно, пусть и не всегда красиво (с моей точки зрения).
Брендовую парфюмерию в оригинальных флаконах сложно покупать не глядя, протестировать очно в магазине тоже не всегда получается (интернет-продавцы быстрее реагируют на обновление ассортимента) - спасаюсь пробниками.
В 2024 году компания "Dolce & Gabbana" презентовали новый женский аромат для популярной коллекции Dolce.
Парфюмерная вода Dolce & Gabbana Dolce Blue Jasmine
Автором аромата для итальянского бренда стала французский парфюмер Александра Карлин. Имя автора совсем не держится на слуху. Посмотрела её портфолио и поняла, что она в прошлом активно сотрудничала с Oriflame и даже в этом году стала автором парфюма Scope Across Space собранного при сотрудничестве с искусственным интеллектом. Более того в моём "архиве" нашёлся отзыв на один приобретённый аромат в 2020 году
Avon Artistique Patchouli Indulgence.
Dolce Blue Jasmine не обладает инновационным составом и виртуозным построением. Все нотки пирамиды хорошо знакомы (широко распространены в парфюмерном производстве) и их мало. Казалось бы, аромат можно легко предугадать по описанию из анонса.
Разве может быть жасмин не жасминовый? Оказывается, он может быть инжирным!
Направление: Фруктовое и Цветочное
Стартовые ноты: Инжир и Зеленый аккорд (зеленые ноты)
Сердечные ноты: Инжир и Жасмин Самбак
Базовые ноты: Кедр.
Это ж каким напористым должен быть инжир, если сумел подчинить себе строптивую ноту жасмина?
Если вы настроились лицом к лицу столкнуться с жасминовым звучанием, то сразу предупреждаю аромат не об этом.
Право голоса пьянящему прохладно-сладковатому аромату жасмина дают, когда звучание парфюма становится стабильным, а инжир установил тоталитарную власть над композицией. Привычную цветочность будет накрывать фруктовая сладко-землянистая тень от инжира с сочными кисловатыми зелёными аккордами. Каким бы медовым не казался инжир, аромат остаётся в меру сладким и совсем не липким. Ближе к становлению базы, инжир меняет направление в звучании и становится мягким молочно-кремовым. Древесная нота не утяжеляет аромат, она звучит на заднем фоне.
В демисезонье и зимние холода (тестировала осень/зима), это глоток тёплого аппетитного "пушистого" комфорта. И даже более солнечная тёплая погода не делают аромат душным. Лично мне будет комфортно носить его круглый год. В прохладу его шлейф окутает нежным мягким пледом, а чуть потеплеет - подует цветочной прохладой и пряной зеленью.
Звучание женственное и чистое. Нотки стабильные и энергичные.
Я бы сказала, что аромат вызывает правильные ассоциации "жизнь - хороша и жить - хорошо".
Комплиментов на лету не ловила, но и не замеченным аромат не остался. Мужу парфюм понравился, особенно, вкусная посадка на коже. Моя дочь (20+) предпочитает носить тяжёлый ароматы, но даже она оценила Dolce Blue Jasmine и пожелала обзавестись полноразмерным флаконам. С его поддержкой планирует примерить лёгкие чувственные образы. Я для себя решила, что буду носить аромат под настроение и, разумеется, чаще всего на работу. Аромат кажется молодым, но я, не смотря на возраст, точно знаю что мы подружимся.
Единогласно мы пришли к мнению, что парфюмерная вода идеально впишется в стены офиса.
Парфюм в меру стойкий и обладает деликатным шлейфом. Композиция держится границ личного пространства. Посадка аромата интимная.
В день обновляю аромат дважды, не могу сказать что он интенсивный. На коже 1,5-2 часа. На одежде и волосах до 5-6 часов активности. Но больше всего меня покорил базовый след (dry-down, «остаточный аромат»), который в узнаваемой форме держится сутками. Он стабильный и жмётся к поверхности, тем и прекрасен.
Парфюм не похож на то, что мне раньше встречалось их жасминовой тематики, поэтому как "минимум" он интересен и как "максимум" он в своей группе уникален.
Парфюмерная вода выпускается в разных объёмах. Флакончик типичной форма для линейки
Dolce (30, 50 и 75 мл). Есть тревел-версия объёмом 10 мл. В типично дизайне для такого формата флакон-ручка. Объём пробника на открытке 1,5 мл, его стоимость 11 BYN.
У меня вышла не стыковка с налепленными ярлычками продавца. Внутри открытки написано, что аромат выполнен в концентрации EDP и это правильно. Но на обороте открытки есть ещё одна наклейка с указанием концентрации EDT и она вызывает сомнение.
Может стойкость и шлейфовость не самые яркие для именитого бренда, но это не повод занижать концентрацию. Реальное процентное содержание этилового спирта 79% VOL. Оставшиеся 21% - это парфюмерная композиция. В целом, характеристики аромата соответствуют уровню парфюмерной воды.
Вывод: мне новинка Dolce & Gabbana Dolce Blue Jasmine очень понравилась и вызывает нежные чувства.
С удовольствием буду рекомендовать!