Домашние эксперименты у нас любит вся семья. Поэтому мимо детских наборов для опытов я мимо не прохожу. Недавно мое внимание привлек набор под названием «Волшебный снег и 20 опытов со льдом». По цене он намного дешевле других наборов для опытов, к тому предлагает провести аж 20 экспериментов с водой, льдом и снегом! «Что там за эксперименты такие?», подумала я и решила рискнуть.
Вот так большая коробка с набором попала мне в руки. Как я поняла, это изобретение того же производителя, который продает Волшебный снег в разных видах. Собственно и в этом наборе он есть. Кто не знает, что такое Волшебный снег – читайте дальше!
На задней стороне коробки находим информацию о производителе, составе и комплектации набора. Возраст прописан как «14+», но думаю, что можно доверить и детям помладше, под присмотром родителей.
В набор входят: пакетики с Волшебным снегом, три пластиковые миски, шесть пластиковых стаканчиков, мерный стакан, набор красок и кисточка, мерная ложечка, стеклянная палочка, трубочка и инструкция на русском языке.
Даже не инструкция, а почти целая книга из 23 страниц. Здесь подробно описаны все эксперименты, а также даны интересные факты о воде и льде, идеи для применения Волшебного снега, фокусы и прочие забавные вещи. Считаю, что эта книжка – лучшая вещь в наборе.
Скажу сразу, что я не стала выполнять все эксперименты из набора для этого отзыва. Трудно снимать и делать одновременно, к тому же мне хотелось сохранить материалы для занятий с племянниками. Поэтому покажу самое простое. Во-первых, это сам Волшебный снег. Сделать его очень просто – достаточно насыпать порошок в любую емкость и добавить примерно 100 мл воды. Снег сделан из полимера с высокими впитывающими свойствами, поэтому он мгновенно поглощает всю воду и за секунды увеличивается в размерах. Готовый Волшебный снег мягкий, прохладный и рассыпчатый. Играть с ним – одно удовольствие!
Следующая порция снега у меня получилась разноцветной. Красила воду акриловыми красками из набора, и получились вот такие симпатичные сугробики. Из них можно сделать снежную радугу, если выложить снег разных цветов слоями. Таким образом можно делать декоративные композиции и вазы, украшения интерьера, поделки в детский сад. У меня уже куча идей!
В наборе также много экспериментов с водой и со льдом. Специально для занятий с племянниками я заранее приготовила вот такие разноцветные льдинки. Из них можно собрать ледяную башню, можно опускать их в масло, рисовать льдом по акварельной бумаге и многое другое. Все эксперименты достаточно просты, зато они помогают понять различные свойства воды, самостоятельно сделать круговорот воды в природе, заняться творчеством и узнать много нового.
Вот полный список экспериментов из набора (+ фокус):
- «Делаем Волшебный снег»
- «Лепим снежок из Волшебного снега»
- «Шипящий снег»
- «Фокус с Волшебным снегом»
- «Волшебный снег и соль»
- «Лед и свойства льда»
- «Что замерзнет быстрее?»
- «Замороженные продукты»
- «Лед – соленый или сладкий?»
- «Иней на бутылке»
- «Ледяные кораблики»
- «Учимся смешивать цвета»
- «Рисуем льдом»
- «Опускаем цветной лед в стакан с маслом»
- «Цветной снег»
- «Радуга из снега»
- «Ледяная радуга»
- «Ледяной подсвечник»
- «Дождь в банке»
- «Нитка разрезает лед»
- «Ледяная башня»
Вывод: хоть я и не успела полностью опробовать все возможности, но набор «Волшебный снег и 20 опытов со льдом» мне понравился. Первое впечатление – хорошая цена, хорошая комплектация, крепкая коробка, которую не стыдно подарить. Затем очень качественный буклет с полезной информацией. Ну и сами опыты, которые хоть и не поражают своей эффектностью, зато реально помогают ребенку познавать мир. Пойду экспериментировать дальше и дополню отзыв, если мои впечатления поменяются.